Опубликовано: 11 июл 2008 Переквалификация или кто работает по специальности Начала искать работу. И вот среди множества объявлений есть и по специальности (но так как опыта нет, то мало кто хочет брать), есть секретарем (в принципе им и работала год, надеялась что всетаки буду не только на подхвате у инженеров, но и работать им буду - поняла что это мечты) и вот предложили идти в плановый отдел...Я вот и думаю - работа с бумагами и цифрами нравится, но я не экономист, от бухгалтерии я вообще бегу сломя голову. Тоесть пойти туда - значит для меня переквалифицироваться и в принципе забыть своем техническом образовании.Я сама никогда даже о таком не думала. О работе с технической документацией - да, но плановый отдел, это ведь не то.вот и задумалась - учимся-учимся, а что потом? кто когда менял род деятельности, не пожалели?И как работается в плановом отделе?П.С. я жутко сомневаюсь, так как люблю свою специальность, ну технарь я в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Девушка-технарь, если не IT, да ещё и без опыта -- это страх для работодателя Они лучше возьмут троечника, но пацана. Увы.А менять специальности или не менять - зависит от вашего отношения к работе:1) Я работаю, чтобы жить2) Я живу, чтобы работатьЕсли (1), то специальности менять надо по принципу "больше денег и фиксированный график". Если (2), то заниматься только любимым делом, можно бесплатно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 почему страх? очень много проектировщиков-женщин но в чем то вы правы, увы.я вообщем то не спрашиваю совета менять или нет - решать буду все равно сама и по своим чувствам, но вот интересно - кто менял, ен сожалеют ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 а разве вам институт не предлагал варианты работы после окончания? у меня много знакомых, которые с удовольствием работают на предложенном местек примеру студенты ТЭФ (теплоэнергетический ф-т КПИ) - в киевэнерго и подобные им, студенты ПБФ (приборостроительный) - тоже не бедствует, пару знакомых закончили КИСИ - так их с последних курсов уже с руками и ногами забирали...может вам не стоит гнаться пока за громкими иноземными фирмами, а устроиться для начала по специальности в госструктуру, получить опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 у меня одногруппница ( студентка иняза, англ язык) сейчас работает и живет в Англии, и угадайте кем- ИТ в какой-то крупной кампании)))я чуть не впала, когда узнала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 предлагали, но у меян специфическая специализация, так что увы - предложений нормальных не было и к специальности они относились очень коственно я хотела работать по специальности, мест не было в метропроекте:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 ну, зато английский ее ей точно понадобился:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Ну плановый отдел и бухгалтерия - совсем разные вещи. Скажу даже, что это разные миры.Бумаг в плановом минимум, скорее больше экселя, или чего-то подобного.А вот про переквалификацию - тут решайте сами, специальность не меняла, ничего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 :))) в свое время у меня дядя учился в техникуме метростроевском, а потом резко открыл фирму по полиграфии и какое то время работал в том направлении.а на сайте метрополитена нет необходимых вакансий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 некоторые форумские ушли из бухгалтерии в логистику и не жалеют )) в плановый я бы не пошла - скукотища ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 да, мне тоже такое говорили многие ;-( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 метрополитен и метропроект это две разные организации да и наверное сейчас я бы туда не пошла из-за зарплат... хотя может у них чтото изменилось уже:)а еще есть метрострой - это третья организация:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 я не по спец работаю даже не по двум, которые есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Ой и я (в смысле работаю не по двум специальностям) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 тестером работать не? =) потом - в QAили системным аналитиком?как раз - и технарь, и документацияа, может, текникел райтер?или айда к нам в геймдев =)гемйдизом, тестером, менеджером, QA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 системный анализ возможно:0 а что такое тестер (ну в плане чем занимается) и QA (впервые слышу)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 а раскажите плиз, разве тестерам не нужно знать программинг? ДА и системным аналитикам нужно ж знать порядочно всякого...Просто с техобразованием не попрешь же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 очень сильно зависит от того, кто и что тестирует =) например, тестеры игр должны, главным образом, иметь способностьвозможность играть весь рабочий день и при этом документировать в подробностях, что не так.вот делают игру, она ещё сырая - отдают тестеру. тот подробно описывает все проблемы игры, отдельно описывается, что в самом игровом процессе вызвало затруднение, какие решения игроделов показались странными, что мешало проходить игру и т.п.у тестировщиков софта работа похожая: включают полусырую версию программы и ищут в ней всякие "баги" - тестер должен предусмотреть самое тупое, нелогичное, заковыристое поведение пользователя и проверить, как ведёт себя программа в этих случаях, задокументировать, что да как. в некоторых компаниях тестеру приходится ещё и копаться в коде программы, выясняя, что в коде вызвало такую его реакцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 про тестера чуть ниже рассказала немного QA - это Quality Assuranse контроль качества. Такой отдел, который берёт уже готовый продукт и рассматривает его с точки зрения "к чему бы приколупаться". Обращает внимание на малейшие нюансы, выставляет продукту конечную оценку по многофакторной шкале, на основе которой руководство решает, можно ли выводить продукт на рынок - или надо возвращать на доработку.http://en.wikipedia.org/wiki/Quality_Assuranceвот статья на Википедии о тестировании софта: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 в принципе, в некоторых отраслях QA и тестер - практически одно и то же в геймдеве чаще принято разделение по принципу тестер - тот, кто тестирует сырой продукт, а также сторонние люди, которых сажают в качестве подопытных кроликов, чтобы посмотреть за их реакцией. А вот те, кто их реакцию записывает и анализирует, те, кто берёт финальную версию продукта и проходится по ней критическим сапогом, отправляет разработчику продукт обратно с подробным списком необходимых доработок - QA 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 да вот мне кажется что именно в кодах и нужно копаться тестеру.А что делают системные аналитики?Я вообще довольно аналитичный человек:) Но ведь систему знать надо?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Сист. аналитик знает досконально логику и функциональность продукта, "на бумаге" разрабатывает новые процессы или модифицирует старые Потом его творения реализовывают программисты/девелоперы/инжиниринг (у кого как обзывается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 В нормальных местах, кстати, QA плятят тоже нормально. Но в некоторые не берут без опыта. А опыт нарабатывать -- если в тебя поверят и по знакомству приймут и научат1.5 - 2 года опыта -- уже можно претендовать на полторы форумских мечты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 хехе а у меня два высших экономических - маркетолог(первое) и специалист по рекламнойдеятельности (второе).... долго работала секретарем , офис менеджером, маркетологом перехожу на творческую работу и только счастлива !!!!!все что не делается -к лучшему!да! страшно!!!да!! стремно!!!!!ну а вдруг это раскроет новые возможности ?? [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение