Опубликовано: 10 июл 2008 Как вы помогаете родителям деньгами? Процент от зарплаты или сумма?В руки или на карточку?Гривна или доллар или евро?Мои живут на свои 2000 грн и им хватает на всё, что надо (у них всё, что в доме нужно - уже есть).Что делать, если они мои деньги не тратят, а хранят в шкатулке -- не лучше ли депозит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 а зачем тогда помогать, если на все хватает? :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Моя тоже не тратит когда приезжаю, говорит, смотри, вот твои деньги лежат, я не тратила :-(Заставляю тратить, на зубы, на массаж (остеохондроз), плюс частный дом - постоянно надо что-то делать, говорю, чтоб дом не запускала, а то внуков - правнуков некуда будет вывозить :-) При этом добавляю - если что (серьезное со здоровьем) - у нас деньги на депозите плюс в кадышке всегда есть, не волнуйся, оставляй тока 100-200 грн. в заначке, если по скорой надо будет сразу платить. У моей мамы аж 500 грн. пенсия - смешно, блин - всю жизнь на 3 работах проработала, сама двоих детей подняла :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Постоянно покупаю парфюмерию,крема, бытовую химию.Участвую в крупных покупках.Дарим на Новый год что то типа телевизора или др.технику .Сейчас будем менять окно в кухне.Они деньги тратят на моих детей=своих внуков.Себе откажут,а на подарок внукам к каждому праздничку никогда. отправлюю их на море с внучкой.Сами не поедут.А так хоть от домашних хлопот отдохнут..Короче всю помощь мотивирую внуками.По другому не принимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 при необходимости просто даю денег или покупаю что скажут ну там когда лекарство нужно купить дорогое, хотя они и сами его купить могут.или делаю дорогой подарок на то, что у них денег не хватает, а надо.на постоянной основе денег не даю. да и не нуждаются они.в Вашем случае - думаю, что лучше депозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 просто даю, не знаю, что делает мама дальше - хранит или нет () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 мои не нуждаются а родителм мужа - фиксированная сумма в месяц, тратят на еду, оплата квартиры, если свекрови нужны лекарства, отдельно покупаем, подарки - деньги, или что-то, что необходимо.[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Даю, когда надо и сколько надо Мои в принципе особо не нуждаются, свекры тоже. Но если им надо че-то крупное купить - даем скока надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 так они ж никогда не скажут , что им нужны деньги , будут перебиваться с того , что есть. Денег всегда на что-то не хватает , на одежду нормальную, хорошую еду. Я своим даю в каждый свой приезд ( 2-3 раза в пол года) . Раньше , когда сама распоряжалась своими деньгами , давала по 200-300 долл. Cейчас кредит на квартиру , ребенок подрастает, так что даю по 400-600 грн. и обязательно все на ребенка, если она у них на каникулах или на отдых им. Единственное , что замучало, так это сам "процесс" давания денег. Каждый раз слезы, скандалы, тыкание обратно в руки, "нет, нам ничего не надо! у нас все есть! " какое там все есть? я вообще не понимаю, как можно прожить на пенсию?! Да и раньше у них з/п были еще "те" , никак не современные. Они , правда, и сейчас продолжают работать, но их вечная стройка! .... уххх! Вот и приходится постоянно прятать то в шкаф, то за телевизор, а потом уже после отъезда по телефону сообщать куда положила , чтоб незаметно в сумку не запихнули ( было такое..) Короче шпионские страсти! )))))) Но сейчас , пройдя через сильные скандалы и убеждения, я все таки смогла донести до них, что услышать простое "спасибо" мне гораздо приятнее, чем их активные "доказательства "своей независимости. Так что даю в руки , на повседневные нужды. Карточкой пользоваться им не удобно, они в пригороде живут. На депозит тоже нет, иначе деньги там и будут лежать, типа " расти" ))) , а родители будут продолжать себе во всем отказывать ((( раньше давала в долларах, теперь в гривне-- не так будут переживать из-за колебаний курса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 еженедельная стипендия. это уже их дело куда они деньги девают. В конце концов им тоже приятно нам хорошие подарки дарить, внуков баловать.В гривне."На здоровье" - на зубы, на отдых - отдельно даём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 мы помогаем обычно с крупными покупками. Потому что так они денег не берут - говорят, что хватает (хотя в принципе так и есть). Можем отдых спонсировать еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 попробую объяснить: чтобы знали, что могут себе позволить то, что хочется, а не то, на что хватит денег Для примера я буду описывать от первого лицаДопустим, я живу на 200 долларов. В Киеве, в своей квартире. Все у меня есть. Но мне нужна зимняя обувь. Варианты:1) в моем бюджете нет на это денег, я буду носить старые надоевшие боты. Из нельзя носить с пальто, поэтому я буду ходить в куртке2) в моем бюджете есть чуток денег, гривен 50. Я пойду и куплю себе секонд-хенд сапоги. Есть только на 1.5 размера больше. Я свяжу носки и буду носить с ними и с тремя стельками3) в моем бюджете есть целых 200 неучтенных долларов, поэтому я куплю себе боты в интертопе - самые удобные, теплые, своего размераВот такие соображения.И то же самое применимо к:лекарствам - можно купить импортное, качественное и без побочекдокторам - можно лечить зубы с анестезией, лучшими материалами из имеющихсятранспорту - не надо трястись в троллейбусе, а по ночам ходить 1.5 пешком -- есть же такси... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 мои свекры никогда не отказываются. а если забудем - еще и напомнят шоп денег дали свекру дарим хорошие строительные инструменты, на которые он сам жлобится (он зарабатывает ремонтами)свекрови я дарю всякие причиндалы на кухню, ну типа там набор ножей классных или микроволновка, на которые она тоже жлобитсякогда приезжаем - оставляем денег, гривен 500, ну и пока мы там все продуктовые покупки на нас[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Да конечно, у мамы маленькая пенсия, сестра еще студентка. Очень сильно болел отец, потом похороны и т. д. ит.п. конечно кто-бы еще помог. Вот месяц назад купила ей телевизор, дарю одежду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 ежемесячно по 200 грн плюс по необходимости, типа зубы срочно делать или картошки осенью купитьбольше пока не можем. что они с этими деньгами делают - не спрашиваю никогда, может фрукты покупают а может на холодильник откладывают - это их дело. главное чтоб у них было ощущение что о них есть кому позаботиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 так если оно им не нужно и они не тратят? Хотите сделать приятное - просто дарите подарки, отправляйте в путешествия и т.д. _ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 по 500 грн ежемесячно на карточку 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 моим тоже на все хватает, но все равно помогаю... деньгами, в основном, только отдых на морях... а так...деньги не возьмут, потому могу купить им вещи, которые они сами себе вряд ли купят, либо чтобы тащить не тяжело было... Начиная от продуктов - мясо, рыба, икра и тд. (когда мешок еды привез, уже назад не сбагрят), заканчивая бытовой техникой, дорогой зимней одеждой-обувью.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 пока никак не помогаю своим. РОдителям мужа иногда высылаем. У родителей хорошая пенсия и проценты по депозитам.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 у меня родители работают, получают больше меня, так что им помогать не надо пока. родителям бывшего мужа он каждый месяц отправлял фиксированную сумму из нашего семейнго бюджета.... потому что он так решил, а они покупали по 5 пачек сигарет себе на двоих на день и выпивку тоже.... а мне приходилось потом впахивать, чтобы заработать.поэтому щас рада что никому помогать пока не надо. в Будущем считаю, что лучше отдавать в руки наличными или подарки покупать нужные...ведь с депазита они тоже снимать не будут, так и будут деньги там лежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 мой папа мне помогает Со своей пенсии в 600 грн и зарплаты в 1200. И я беру, потому что он себя чувствует мужчиной, приносящим в дом деньги. И мне не стыдно, хотя я зарабатываю значительно больше его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 + 1 и я также.. едой:-))) техникой.. вещами.. Ругаются, конечно...[+sign]"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя."Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Мои пенсионеры, не просят, но (+) каждый месяц мы с мужем даём и моим и его родителям деньги, покупаем крупные бытовые приборы и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 Многие старики привыкли экономить и складывать деньги в кубышку На черный день. Поэтому сколько бы вы им не давали, они будут складывать в кубышку. Положите на депозит - деньги будут лежать мертвым грузом на депозите. По своему опыту сужу. Перед отъездом в Штаты на работу я открыла на маму 2 депозита и выдала ей дополнительную карточку в своему карточному счету. Скоро я в Штатах 2 года, она не сняла оттуда ни копейки. Она экономит мои деньги.. Да и в когда я жила в Киеве, я предпочитала не давать родителям наличку, особенно маме, так как она всегда жалела купить что-то лично себе. Я брала ее за руку, вела в магазин и покупала ей хорошие сапоги, модное пальто, новую кофточку, прочее.. Приурочивала подарки к любым мало-мальским праздникам, так как она еще и отбрыкивалась от подарков :) Вкусненькое что-то им приносила, то, что они себе жалели купить - хороший чай, кофе, дорогие продукты.. В дом что-то покупала - дорогую бытовую химию, приятные кухонные мелочи. Вот сейчас хочу маме обновить кухонную технику. Платила за хорошие клиники, если была необходимость. Брала за руку и вела к своему дантисту, платила за услуги.Короче, мне кажется, что именно такая помощь работает. Помогайте натурпродуктами и целевыми услугами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение