Опубликовано: 7 июл 2008 Затопили! Помогите, посоветуйте! Ситуация: Соседка с верху затопила ооочень сильно.Паркету конец, обои отвалились и разводы на потолках.Чего ною: Я мегапрофессиональный ЛОХ в общении с кооперативами, соседями и прочими всякими гос людьми.Я настроенна что денег с соседки я не поимею на ремонт. Пришла соседка посмотрела и говорит окей я, не орицаю, моя вина сколько хотите? до этого приходил товарищ что ремонты делает и говорит тут по минимуму 2500/3000 уе. Оглашаю прайс соседке на мена выпучиваются глаза (жаль смайлика нет квиповского) мол неее у меня таких денег нету, вызывайте оценщика независимого...Ищу по инету.... моя однокомнатная квартира 260 уе оценка!!у меня до зп денег оч мало, и отдолжить неукого. Квартира тем временем сохнет. Акт будет во вторник, но у нас кооператив поэтому даже гос оценку ущерба сделать они не могут....Мне сразу забить и копить на ремонт самостоятельно или я могу что то сделать. И прошу вас не пинайте меня, да я кукушка , да я не умею быть наглой и ругаться (самое интересное , это так для психологов, ругаться по работе и отстаивать интересы компании я очень даже умею, а за себя ... забиваю. прощаю кароче лохушка)Друзья уже меня не уважают за то что я соседке в горло не вгрызлась...незнаю или посоветуйте или успокойте или пожалейте .. сижу голова болит а мыслей нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Предупредите соседку что оценка стоит столько, готова ли она заплатить 260 уе помимо ремонта.+ Вгрызаться не обязательно, просто за себя постоять нужно. Удачи:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 неумею за себя стоять... в том то и дело... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Тогда стойте за свое жилище. Какого, спрашивается, Вы должны ходить по вздыбленному паркету? + Кстати, не пожалейте денег и наймите юриста. И Вам лично конфликтовать не придется, и ремонт сделаете.А если к Вам кто-то придет выяснять отношения- "все вопросы задавайте моему представителю" И соседи запомнят, что лучше Вас не затапливать. А то безнаказанность расслабляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 у сестры была похожая ситуация - 6 раз, все делала за свой счет, а после 7 раза вода просто дождем шла с потолка, вызвала из ЖЕКа, составили акт по всем правилам, позвала мастеров, которые оценили убытки. Поднялась к соседке и предложила возместить. Та ессно отказалась. Вообщем делали независимую экспертизу, потом подала в суд, длился около полугода, т.к. ответчик пытался там "закрыть вопрос". Но суд все-таки выиграла, на ответчика наложена сумма ремонта, моральный ущерб, судовые издержки, оплата работы его адвоката и т.д. Вообщем обрисуйте соседке ситуацию красиво, ей дешевле будет с вами по-хорошему разойтись. Или будет по суду 20 лет из официальной ЗП или пенсии платить, НО платить в любом случае прийдется! Удачи вам и крепости духа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Если соседка не отрицает своеи вины то... предложите ей несколько варианта:1 Вы вызываете оченщика и она оплачивает2 Вы приглаште строителеи-ремонтников и они говорят сколько будет стоить их работа с материалами(естественно в присутствии соседки) И пусть соседка заключает с ними договор на выполнение ремонтных работ в ВАШЕИ квартире в ОПРЕДЕЛЁННОМ объёме.3 Соседка находит своих ремонтников и опять же сама оплачивает их работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Вот я сколняюсь к варианту 2, но это муожет затянутся на долго. еще и так невовремя только в отпуск собралась.... надо настраиваться на решительные меры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 ну так возьмите соседку, поедьте в эпицент - пусть она за свой счет купить материалы, обои придет со своими родственника поклеит обои, потолоккупят новый паркет, сделают его укладку... и тогда все будет ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 все так или иначе будет ок, спасибо. Посмотрим буду решать что то :)за советы спасибо.Тут еще соседка та еще Жучка. а как выезжать с соседкой за материалами вабще не представляю, это РАБОЧЕЕ время, а я так люблю порабоать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 вопрос, а госоценку сейчас ЖЕК делает по своим приколам? Типа побелка, стены покрасить итд?Ну не по рыночным в смысле?(если дом ЖЕКовский) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 дом не ЖеКовский, Жеки оценку делают, но Дело в том что там где надо делать ремонт на пару тысяч баксов, они оценяют в штуку полторы гривен. госс раценки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 почему - Эпицентры до 9 работают, летом иногда до 10 бывает (сами попадали на такой приятный сюрприз) ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 а как обычно?вызывают жековских-если дом жековский и они оценивают по госсрасценкам типа побелка мелом, обои за 5 грн итд?Или как-то можно настоять что будем считать по рыночным ценам авторского ремонта? И они сами-жековские-этот ремонт что-ли и делать будут??а вы им 1500грн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Я из тех, кто затапливала соседей. Расценки сейчас рыночные. Пятнышко в углу потолка - покраска всего потолка со всеми прибабмбасами - какая-то очистка, грунтовка... Три года назад я по стояку каждой квартире по 3000 грн платила...Так что заказывайте оценку официальную и показывайте ее соседке, бумажка оказывает на людей магическое действие))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Спасибо. Буду заказывать. Оказывается оценка ущерба и составление сметы на ремонт это две разные процедуры отдельно стоящие ... ыыых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 то есть пострадавший вызывает за счет виновника официальных оценщиков?И если пятно на потолке, нанимает рабочих для перекрашивания водоэмульсионки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Автору, вы могли бы поделится контактами оценщиков и людей которые сметами занимаются, все дело в том то нас тоже залили соседи, в результате пострадал коридор, ванная, туалет, кухня, из ЖЕКА пришли акт составлять через полторы недели, потом что то напутали вообщем окончательные данные брали аж через полтора месяца. И такой бред понаписывали , что все в шоке, у меня благодаря этому затоплению полетела вся проводка в доме, протянули "исскуственное освещение" так они уже 3,5 мес идут второй акт делать. Позвонила в контору которая занимается сметами мне ответили, что будет считать по акту ЖЕКА, если там написано пятно 0,5м посредине потолка, и ущерба если ремонт на 20 000, там всего 200 грн то соседи будут оплачивать 200 грн. У меня и руки опустились... подскажите плз....как же правильно поступить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Экспертом может быть строительная организация+ Экспертом может быть строительная организация, имеющая лицензию, в приложении которой указано что она имеет право производить проектные работы и осуществлять обследование и оценку технического состояния строительных конструкций. Либо заказать экспертизу в Институте судебных экспертиз. Эксперты выдадут вам акт с описание ущерба и сметы на восстановительные работы. Не следует устранять следы повреждений до окончания работы экспертизы и фиксации дефектов.http://www.pro-remont.com.ua/view.advices/mode.view/id.87/[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Для начала, я бы в присутствии соседки и свидетелей(других соседей) подписала бы двухсторонний "акт" о факте затопления, с описанием нанесенного ущерба-потолок, стены , полы т.д., с засвидетельствованным пожеланием соседки "вызывать оценщика". Чтобы она все это подписала, а потом вызывать оценщика. Т.к. чтобы не насчитали, но если полпотолка испорчено-переделывать надо весь и т.д., то сумма выйдет немалая. А она потом может все отрицать, вплоть, что так до меня было..... Сама была в такой ситуации, когда я затопила соседа снизу(кухню), а мне припаяли еще и в ванной ремонт сделать, хотя там отродясь ремонт не делался....[+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 да вот и проблема в том, что по незнанию, мне сказали что мастера которые фиксировали затопление сказали, что зафиксировали все, ванную и туалет, коридор и кухню, я думала этого достаточно, хозяйка этого тоже не отрицала. А вот теперь оказалось что на бумаге никто ничего не фиксировал, и ванную мне откинули, типа у Вас там вагонка пластиковая и мы уже через 1,5 мес не видим следов залития, а там видно и по швам все порасходилось , да и сырость пошла. Вот так вот...Просто боьше вопрос о том, как поступить, по ЖЕКовскому акту все оценят на 500 грн, (звонила уже в несколько организаций они говорят, что будут считать только по пятнам которые в акте). Мне вот и интересно, по каким документам вы оплачивали, и оплачивали полностью ремонт, просто глупо заплатить за пятно на стене огромное, как за испорченную 1 стену, да и то не всю. Тогда выгодно топить, залил да тут же на 20 грн, и плевал я что у тебя на 5000 попадалово. Так и будут продолжать топить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Вот на этом моя соскедка и председатель кооператива и пляшут мол девонька а что же ты хочешь Тут отродясь ремонта небыло!Но, у меня был парект он был ровный и целый... а теперь вонами...говорю положите такой же я его всеравно цеклевать собиралась...У меня уже плесень на обоях ползет.А тетки приццпились только к тому что у меня ремонта небыло!!!! у меня уже руки опускаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Не сдавайтесь, просто извините разница, мы тоже не успели на кухне ремонт еще сделать а ванную коридор и туалет ток закончили, ну и что. Тоже самое... кухню вообще вначале писать в некоторых местах писать не хотели, там аж щель пошла так лило. Просто если я кухню хотела переделать через полгода что бы хороший ремонт сделать, то теперь вынуждена делать сразу, так как маське 5 мес, и он должен что ли теперь дышать всей этой гадостью .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 а самое обидное, что ванную нужно после ремонта сразу же и переделывать а в смету ее не включили .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Выводы. Сегодня делаю Акт у председателясугубо по факту, че и как было залито, Для правдоподобности приглашаю двух соседок(одна из которых за меня горло порвет) которые были в день залития и видели реально залитый диван (хотя уверена что в акт его не включат) и лужи на паркете. то есть свидетели.Завтра звоню соседке и сообщаю что вызывать независимую оценку будет она за свой счет, а в идеале пусть ищет бригаду которая сделает мне ремонт в тех местах которые указаны в акте. Оценщиков из ЖЕКов каких либо приглашать не буду. Разговариваю с соседкой и прочими наводящими на меня ужас людьми в присутсвии своего широкоплечего кума и подруги которая плююется ядом.За советы всем спасибо!Координамты всевозможных оценщиков, а так же продожение истории буду выкладывать в продолжении этой темы если кому то каненчо это нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Да мне очень нужно, так что жду координаты, а насчёт того что бригада ва сделает ремонт мест повреждённых, подумайте, пусть все переделывают, мне просто не понятно, если у меня обои в некоторых местах по отклеивались, да и потрепало их так что просто они обратно не приклеются, они мне что на этом месте другие приклепают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение