А кому вы подаете милостыню?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А кому вы подаете милостыню? я - следуя минутным порывам подаю старушкам... и все... НИКОГДА не даю денег женщине с ребенком, цыганам, инвалидам....[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже никому (-) ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АУ! !!![+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? и с каких пор? ??[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самой бы кто подал... ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типун вам на язык! придумала...[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потрындеть. немного разовью, если автор не против + милостыня - она унижает или превозносит? и если да, то кого именно она унижает или превозносит - дающего или принимающего? или обоих?[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушкам, торгующим лейкопластырем и кактусами. (просто даю деньги, и ничего не покупаю у них) и еще поющим в переходах, если действительно красиво.[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не даю никогда и никому (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, она никого не унижает и не возносит просто одни просят, другие дают[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одном случае: Если во дворе или на не очень людной улице сидит бабушка и тихим голосом обращается избирательно к тем, кто подобрее выглядит, явно при этом мечтая провалиться сквозь землю.[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только двоим. в метро Университет мужчина играет на аккардеоне, ему кладу пару-тройку гривен - это раз.На аллее возле ботсада иногда на саксафоне играет парень - это два.Играют оба замечательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с тех пор как узнала, что в большинстве случаев это бизнес такой. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может лучше именно купить у них этот кактус? тогда им будет не так неловко, и приятно что такой кактус вырастили... мне кажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не даю. Могу дать мимам или музыкантам - но считаю, что это работа у них такая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подаю, если в метро, например, 2 парня играют и поют - явно тренировались, репетировали, стараются. В общем, подаю тогда, когда вижу какие-то усилия. Женщинам с детьми не подаю, хотя сердце сжимается при виде этих детей.[+sign]Если мужчина готов на всё ради женщины - значит, он ее любит. Если женщина готова на всё ради мужчины - значит, она его мать :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подаю всем, кто просит+ Я на эти 2-5-10 грн. не обеднею. Даже после передач по ТВ, что это тип бизнес такой, всё равно подаю. Особенно инвалидам, женщинам с детьми. Да вообще, раз просят, то.... как написано в Библии:"Просите и дано вам будет...." Десятину в церковь не ношу, так хоть обездоленным помогать надо. У меня есть знакомые, у которых есть "везучие" попрошайки, т.е., после того, как они им подадут, типо везение начинаецца. На Лыбидской такая женщина сидит, на гитаре лабает....- везучая...Знакомый гврит, когда у него подсос с деньгами, кину ей гривен 10-20 и нормально...жизнь налаживается. Ну это, кто во что верит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абыдно, понимаешь, слушать, что играющих на гитаре и поющих люди причисляют у попрошайкам!Помнится, в мои 20 лет я прибилась к компании, которая пела в Трубе под гитару, в основном - БГ. Какие концерты мы давали! Как наши солистки пели, как Славик Потупчик играл! И шляпа лежала, все как положено. Народу собиралось - тьма, не подступиться.По-моему, деньги зарабатывались честно - люди получали удовольствие :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, я також здивувалася. Музикантам на вулиці часто даю якісь гроші і не вважаю це милостинею.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это наверное потому что многие так играют-лучше бы просто попросили, а если душевно играют - обязательно плачу как за работу.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Воображаю: "Подайте на пропитание, а то как сыграем!" :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никому и никогда.+ А если есть какие-то относительно свободные деньги, то предпочитаю зайти на Донор, взять чьи-нибудь реквизиты и перечислить немножко - так мне спокойнее, деньги попадут тому, кому они действительно нужны.Я просто живу на Лесном, и у нас тут часто бывают сходняки всех городских нищих и попрошаек, так что ну никак не могу я милостыню давать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и старушкам не подаю - было дело на праздник под Лаврой (Киев) стояли бабульки. мы шли - я , мама и бабушка. мама всегда начинает трусить из кармана и кошелька мелочь и давать её мне, как будто бы в воспитательных целях ( мне лет 20 точно уже было)))). я не стала спорить, пошла, подала, как полагается. но что я выслушала в ответ от бабки! видите ли там деньги такие мелкие были - не могли чего-то поприличней дать!в тот момент я о!ренела и больше не даю. никому. и маме запрещаю, тоже в воспитательных целях)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подаю под настроение, и когда деньги мелкие есть недалеко чтобы в сумку не лезть. В основном бабушкам, детям, женщинам с детьми маленькими редко. Вот, принципиально не подаю бабуле, кот. стоит прямо в переходе метро с театральной на золотые ворота в час пик по утрам. Там и так не протолкнешься... Ну нашла бы другое место.Я воспринимаю милостыню с эгоистичной точки зрения :)). Я дам, а мне вернется. Как-то хорошо потом, что сделал что-то для другого. Понимаю, что часто это бизнес, но не думаю об этом.А насчет музыкантов. Не считаю это милостыней, бросаю денежку, когда нравится исполнение (не часто).
0

Поделиться сообщением