Как я вчера брала билет (или - да здравствуют карточки!) :)

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как я вчера брала билет (или - да здравствуют карточки!) :) Назрела необходимость поехать поездом. Москва - Киев. Причем поезд хотелось определенный, а на него билетов нет. Но ничего, есть же суточная бронь, которая за сутки снимается. Поймаем билеты :)Прихожу в Москве на киевский вокзал, занимаю очередь. Нужный мне поезд уходит, на табло появляются свободные билеты на следующие сутки. Все ок :)Подходит моя очередь - беру билет (билеты есть). Кассир называет сумму, плачу, получаю билет, обращаю внимание - что на самом деле он немного дешевле. Причем это немного составляет примерно так 25 гривен (ну, на наши деньги). Обращаю (не ругаясь.. .спокойно) на это внимание кассира. Далее происходит цирк :) (К - кассир, Я - я, стилистика общения сохранена :)К: Дайте билет сюда - гляну... Я даю. Кассир билет ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ, отсчитывает мне мои деньги обратно - отдает... ?????????????К: Я ваш билет погасила. Я вам продала билет на такой хороший поезд - а вы его не достойны. Раз вы не понимаете - что кассирам тоже НУЖНЫ ДЕНЬГИ - вы не достойны этого билета и я продам его более достойному человеку, который что-то понимает в этой жизни. Я: я что-то не понимаю. Билеты есть. На каком основании вы забрали у меня уже купленный мною билет? Я его не сдавала. К: На том основании, что вы не понимаете - что такое бронебилет, вы его не достойны, я вас обслуживать не буду, стойте в другую кассу - может вам там что-то продадут. В общем - охреневшая от такого хамства и понимая - что в другую кассу я простою еще час - пошла к администратору, задала ей вопросы "может я не местная и в России другие правила, и я не понимаю - что такое бронебилет, почему у меня отобрали практически из рук уже купленный билет и кто достоин обслуживаться в кассе номер 4?". :)))))))))))Результат: тот же кассир мне выписала снова билет, получила за него до копейки то - что было написано на билете... А я решила - что теперь никаких наличных, только карточка :) И пусть она там в чеке забивает строку "кассиру тоже нужны деньги".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йой, как все запущено ((( я в шоке (([+sign]Если ваш мужчина ребенок - пожалуйста! Только не забывайте, что даже самого хорошего ребенка строго воспитывают, ставят в угол и лишают сладкого!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наглость второе счастье, я в шоке :-) а вы писали письменную жалобу или нет? ее наказали как-то?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигасе 8-0!!! () п[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не.. .не писала... время было 12 ночи... спатки хотелось, ну и на метро домой добраться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничё не поняла, Вы же написали, что он был дешевле, откуда кассиру заработать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А...а....аа...АБАЛДЕТЬ!!!!! ю[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она когда брала деньги - сказала мне сумму больше, чем стоил билет ну к примеру вам говорят "с вас 385 грн"... вы даете 385... получаете билет... а на билете написано 360 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа! всё поняла теперь)) В шоке, короче, тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бл.... (нужную букву подставить).....ну полный офигей (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке !!!! сталкивалась с разной степени наглостью , но о таком даже не слыхала ...(((((( я бы все-таки сделала серьезный разгон у ее начальства ! ... совсем офигели !!!!! это автору
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ей администратор сказала примерно то же :) Я не знаю там их внутренних взаимоотношений... Но когда я задала свой вопрос администратору, та позвонила в эту кассу... я слышала примерно ..."Катя, что у тебя там произошло, какие такие бронебилеты???? Катя, ты что - офигела, что за самодеятельность, быстро выписывай девушке билет".И потом мне - "подойдите в кассу, сейчас вам сделают билет" :)Хотя кассир ни разу не раскаялась... выписала мне билет под свои же горестные вздохи "чем я сегодня торговать буду?" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маськва во всём своём обличии :) мне нахамила кассир в Макдональдсе (7 утра, больше ничего возле Киевского вокзала не работает), так я поначалу даже офигела от неожиданности. потом пришла в себя со всеми вытекающими последствиями ;)))я после Москвы себя в Киеве чувствую как в Европе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да В Киеве и люди добрее, и листики зеленее, и негры белее :)нахамили в Маке, где работает непонятно кто - и сразу "маськва"... капец :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Маке есть стандарты обслуживания И кстати знакомые из Мака говорят, что российские Маки проигрывают в выполнении стандартов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык это и не бронь была :) Эти билеты появились на табло "места на завтра" сразу после отхода поезда. Т.е. я так понимаю - ничего "такого особенного" кассир не сделала. Не давала бронь и пр. Так... отмазки пошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Вот єто чудеса!! а я как раз вчера сдавала билет Москва-Киев....[+sign]Скромность красит девушку. В серый цвет... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе! Беспедел :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха! вот именно , что єто все их внутренние взаимоотношения! ((( при вас она ее пожурила, а потом вместе вечером погорюют ,что меньше стало чем делиться.... Мое глубокое убеждение основанное на личном неприятном опыте, что надо в таких случаях делать письменные заявления! Конечно билеты дали и хорошо, но в след. раз она подумает, прежде чем ТАК делать. не говоря уже о том, чтоб ТАК ЗАЯВЛЯТЬ!!! жуть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы такой русофил, только недавно заметила А про МАКи в Москве + 1.А ведь привыкаешь к их "стандарту вежливости", а тут шок 8-0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалдеть! Сколько раз брала на Киевском вокзале билеты, никогда такого хамства не встречала!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чушь не пишите хамы везде встречаются, и в Киеве их не меньше (и не больше), чем в Москве. Я в Киеве тоже на очень душевных теток натыкалась:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже... Замечала правда за ними привычку обсчитывать... но рублей на 20-30.. .поэтому сверяю сумму. Если б и в этот раз было 20-30 рублей я б, скорее всего, забила. Но сумма обсчета растет :)Да и если б кассир со мной нормально говорила... а то взяла - сразу билет отобрала. С карточкой б не было проблем. Там больше суммы билета не снимешь, а просить дополнительно наличкой вряд ли стали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в киеве тоже на вокзале берут больше я позавчера с сестрой брала билеты.она брала 3 до москвы - сумма была 614 грн.сестра потом пересчитала сумму получилась 612,18. я брала следом в той же кассе билет до запорожья он стоил 38,40. кассир сказала 39. я говорю а сдачу 60 коп, она на меня как глянет , мелочи нет. я говорю я вам дам 40 копееек.с таким недовольством вернула 1 грн. а сестра не захотела ругаться за сдачу.я еще до этого заметила что недодает.парень перед нами брал билет я заглянула на стоимость она взяла на 80 коп больше. так если скаждого брать - за день нехилая прибавка к зарплате.
0

Поделиться сообщением