хочу обсудить подход к обучению сотрудников

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

какие такие курсі програмеров по специальности??? муж отродясь у меня на курсі не ходил, все по книгам, да на англ. да в оригинале изучал, причем книги сам покупал ,в заграничных командировках - в Индии например, его от той Индии по 2 мес. там сидеть тошнило, хлебушка присылала ему с салом через едущих сотрудников, сухари давала с собой, потому что атм хлеба нету, у него там экзема каждый раз обострялась нафиг такие командировки, ща правда лучше в Израиль ездит купает экзему в Мертвом море :))))) а сертификатов у него куча, как ксис писала зашел на сайт прошел тест - прислали сертификат, хоть усю стену завешай :))))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ты ж не айтишник :))) у меня вона 2 раза в год тренинги, но я тоже не айтишник :)))[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весь выбор сводится к выгоде работодателя... Если высокий квалификационный порог для большинства сотрудников, и при этом их не так уж много на рынке, то обучать их необходимо. И время на самообучение выделять, и на профессиональные курсы отправить, и самим обучение организовать, и наставничество культивировать.Но при этом новый сотрудник будет приносить хорошую прибыль за счет квалификации, которая создаст в итоге более конкурентный продукт.Если набирают "шопопало", то о высокой прибыли разговора нет, и нужны минимальные навыки, а специфику человек сможет выучить "в процессе". В этом случае, чем меньше времени и денег уйдет на обучение, тем лучше. Особенно, когда компания согласна на текучку, и конкурирует за счет низкой цены, а не других характеристик продукта.Бывают смешанные варианты, когда в одно подразделение набирают профессионалов (с опытом, или потенциальных под обучение), а в другое - студентов.Также, многое зависит от размеров компании и стройности планов по набору персонала. На объеме можно неплохо секономить, и предоставить начальное обучение всем новичкам.Вы бы конкретнее описали вашу компанию, проекты и стремления людей. Было бы понятно. Ведь любое обучение начинается с оценки потребности людей в обучении, и планирования.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зря, если принесет прибыль (от этих сотрудников) хотя бы в течении года :) Зря, если большая текучка и другие факторы мотивации слабее, чем у конкурентов.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте... я работаю в очень престиж. кампании..... тут на это никто не тратится.. считается что платят норм деньги..... а на другое денег нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете меня волнует вопрос профессионализма коллектива. если мы не обучаем(книга - ответы - это мало), не платим нормальных денег, не мотивируем никак - а у нас именно так - кто у нас захочет работать?я выше описывала, как работают люди, как их ценят - я их знаю, с ними общаюсь, но понять, почему там, у них, понимают необходимость формирования коллектива, необходимость мотивации, а у нас нет, не могу.если нанимать человека с улицы , то нужно понимать, почему он должен захотеть у нас работать, а при таких условиях выходит, что захотеть может только зеленый студент для наработки опыта с последующим уходом((( это лишние затраты для нас( мы то ему будем платить, а он потом уйдет обязательно), и потеря времени для нас, т.к. мы будем постоянно учить и все.у вас хоть деньги нормальные платят.... а нам что предлагать? хоть бы обучением привлекали нормальным. а так,эххххх
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы задаете риторический вопрос :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. типа с того, надо учить или нет? стоят они этого или нет, так?видимо в нашем случае вписываемся под второй абзац вашего поста((( жаль. неужели такие компании долговечны? неужели это выгодно - дешевить и менять персонал, а не воспитать профессионалов, смотивировать их и зарабатывать нормальные деньги, будучи уверенным в каждом сотруднике?
0

Поделиться сообщением