Отговорить мужа и свекра строиться?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У папы есть какое-то количество денег на начало стройки. Я думаю, что этого хватит максимум на фундамент. Остальное будем давать мы с мужем.У нас сейчас такой распорядок: я зарабатываю на еду, одежду, мелкие развлечения. З/п мужа уходит на долги/кредиты и путешествия. То есть я буду кормить семью, а остальные деньги будут уходить на стройку.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владелец дачи - мама мужа. Сын - законный наследник. Но я надеюсь, такого не случится в ближайшие 30 лет.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из собственного опыта. У меня была ситуация почти идентична Вашей. Тогда, Наташа, так как Вы спрашиваете совета, скажу следущее.Первое. Подготовьте себя морально к стройке, она не за горами, потому как Ваш муж поддерживает отца в этом начинании. Более того, возможно у Вас на некоторое время изменится стиль жизни и фин.траты. Меньше будете тратить на свою семью, а больше на стройку.Второе. Все же не поленитесь.. даже нет.... сначала договоритесь с мужем, что будете вместе вникать и контролировать ход строительных работ, если будет бригада. Обязательно просчитайте смету заранее и сами!!! вникните, какие стройматериалы и виды работ нужны при Вашей стройке... причем, для того, чтобы удешевить и качественно сделать многие работы, Вам (в смысле семье) придется разобраться в технологиях некоторых видов работ, а также в использовании материалов в соотношении цена-качество. Ведь многие дорогие стройматериалы можно заменить аналогичными качественными, но по разумной цене.Третье. Так как основная нагрузка денежная ляжет на Ваши с мужем плечи, спланируйте и согласуйте вместе со свекром строительные работы и фин.траты. Возможно даже эти работы распределите на полтора-два года. Потому что если все деньги будут уходит только на дом, у всех вас со временем накопится усталость, недовольство действительностью, возможны взаимные упреки, даже скандалы. То бишь отдыхать тоже надобно, деньги на себя тратить в разумных пределах в этот период.Вроде бы все....короче, сложно все это...) но зато потом кааак приятно видеть результаты своих трудов!!!удачи вам и терпения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ..[+sign]Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хороший совет. Спасибо большое, Утречком! - [+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не вкладывала денег в не свою дачу.... Сложно это все. Подписываться на стройку при том, что и заработков маловато. Я отвечаю только за свои "активы". Родственникам - могу помочь, но в пределах ненапряжного разумного. ИМХО, я б не отговаривала, а просто отмежевалась от этой стройки и денег не давала, а то получается, что "без меня меня женили". Но конечно это решение личное, по обстоятельствам у каждого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично вы достроите эту дачу только тогда, когда будете себя и мужа идентифицировать с ней, будете знать и думать, что это и ваш дом тоженачните консультации юриста и узнайте, как можно официально оформить на бумаге то, что вы в нее будете вкладывать не лишние вашей семье деньгиэтот вопрос нужно решить обязательно и в первую очередь, как бы родители мужа не обижались "вы что нам не доверяете и т.п.", вы же понимаете, в жизни может случится всякое...так зачем вам сейчас мучиться и еще потом расстраиваться?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто-собирать ВСЕ чеки и прикреплять к смете на строительство. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заранее прошу прощения только заглянув на Вашу страничку, я поняла что ездите Вы и так достаточно... ну может быть Вам этого не достаточно...только принимать решение что важнее Вам... просто второй вопрос о том стоит ли вкладывать свои семейные деньги в чью то дачу? то что она принадлежит свекрови еще ничего не значит, может сложиться ситуация такая при которой Вам будут показывать Ваше место?Смотрите на ситуацию глубже... путешествия и катание на слониках - это конечно чудно, но как по мне стоит все таки вкладывать деньги в свое благосостояние
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду пересмотреть договор на право собственности и дописать к свекрови мужа автора темы, а лучше самого автора :)а то опять же...все в жизни бывает
0

Поделиться сообщением