Опубликовано: 20 мар 2008 бухгалтера, подскажите если з/п абсолютно черная, декрет фирма оформлять отказывается, лист не берут. ругаться не хочу. т.е. типа не оформляем декрет.вы продолжаете работать, . как в таком случае получить 8500? или их никак без оформления на работе декрета не дадут? уволиться тоже не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Трудно скзать, как там сейчас. Пособие сейчас выплачивают не работодатели, а собез. Вам нужно будет туда подавать документы, позвоните в собез и спросите у них. На работе вам обязаны оплатить больничные исходя из официальной ЗП (если она у Вас есть). Больничные работодателю 100% возмещает фонд соц страха и он ничего не теряет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 возмещать то возмещает но перед этим обязательна проверка на предмет платежей в фонды. они этого не хотят, поэтому ничего и не оформляют. так что я теряю и больничные и декретные. но очень не хотелось бы терять 8500 т.к. с деньгами туго. но и ругаться не хочется, мне ж тут работать. офиц. з/п есть, но никто ее не дает, так же нет больничных и отпусков( мы тут работаем постоянно, не болея и не отдыхая, они сами придумывают, кто когда куда). мне говорили, что с нового года пособие опять выплачивает работодатель, а не собес. правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 если вы работаете официально и у вас есть запись в трудовой книжке, то+ Вы имеете право на декретные по больничному листу исходя из вашей средней зарплаты ОФИциальной. Эти деньги потом возмещает фонд, никаких начислений и удержаний из этих денег нет. То есть в среднем вы должны получить вашу официальную белую зарплату за 4 месяца. Но это если Вы уходите в декрет, если Вы продолжаете работать, то в выплате по больничному листу либо в выплате вашей ЗП Вам могут отказать. Я всех тонкостей не знаю, вроде можно по трудовому соглашению работать во время декрет отпуска, тогда зарплату платят. А 8500 тысяч (сейчас уже вроде больше), выплачивает собез. Работодатель к этим деньгам вообще не имеет никакого отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 вовсе не обязательна проверка ФСС, особенно, если таких выплат по предприятию - мизер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 А как они тогда Вас вообще отпускать собираются, уволить что-ли?, на каком основании+ просто после декретного отпуска, вы пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком. Не серъезная какя-то контора. И как это боятся проверки фонда? Это ж не налоговая проверяет. Они ж отчеты все равно каждый квартал сдают, так это точно так же происходит, как и отчеты сдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 вопросец, а те, кто вообще не работает, получают 8500? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Когда Вы будете выходить из декрета, все уже забудут, как Вы туда уходили :). И потом, нет никакой гарантии, что Вы выйдете именно на эту работу. Отбейте все свои деньги сейчас, обязательно. Больничный принесите, отдайте, потребуйте в мягкой форме оплатить, скажите, что сделаете все, что бы эти деньги получить. Они никуда не денутся, повыступают и заплатят, а проверка там ерундовая, нужно будет принести ваш же больничный, они там в фонде сумму пересчитают, кстати, лучше начисление делать тоже вместе с сотрудником фонда, что бы потом не было недоразумений, они там хитро считают, праздники всякие и т.п. Какие тут проблемы? Глобальной -то проверки не будет.... Это у Вас там какая-то фрося, извините, сидит и ворнякает. Это Вы из-за нее собираетесь терять деньги Вашего ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 не собираются. по документам я остаюсь работать ничего не произошло, ничего не изменилось. они начисляют мне мои 515 как и раньше и платят налоги с них. и ничего не оформляют. для предприятия я работаю. а то что физически нет - то их это не волнует))) а меня волнует пособие, его я терять не хочу. его точно не работодатель платит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 фирма маленькая. не забудут да и задерживаться в декрете мне нельзя. ну фрося, что ж я сделаю. не возьмут у меня лист этот. потеряю 8500? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Пособие Вы получите в любом случае, работаете Вы или нет (по справке о рождении ребенка) А вот за больничные надо, действительно, побороться. Ненавижу ленивых бухгалтерш и тупых жлобских шефов - не из своего же кармана платят! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 8500 вы не получите, а получите 12500 вам после рождения ребенка, когда вы будете регистрировать его в загсе выдадут справку(ее не теряйте, дубликат не выпишут), с ней пойдете в свой собез по месту регистрации, там надо еще какие-то документы по списку(уточните у них), и получите 12500(работаете/не работаете не имеет значения)просто вы не получите от предприятия деньги по больничному за 126 дней (по беременности и родам), и если предприятие не дает вам выписку из приказа о декрете, то вы не будуте получать 100 с лишним гривен ежемесячно от государства (по присмотру за ребенком до 3-х летнего возраста) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 если вы на таких условиях идете в декрет, то о пособии забудьте (12000 это не пособие его вы получите)+ На помощь по уходу за ребенком имеет право неработающий член семьи. То есть вы официально работаете:(. Единственное что можно сделать, это оформить в декрет неработающую бабушку или папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 ага. значит таки пособие платит собес сейчас? а то мне сказали, что с этого года работодатель платит пособие, а не собес. и я думала, что я из-за того, что работодатель мне декрет не оформит, то и пособие не заплатят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Даже если работатель бы платил все равно. Помощь в сумме 12500 Вы бы получили при любом раскладе, независимо от того были ли вы в декр отпуске или нет.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 как это? если мне работодатель не платит ничего по белому? на основании чего он заплатит мне 125000? он мне декрет не оформил. белых платежей на фирме нет. на основании чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Забудут, поверьте моему опыту Тоже были скандалы, они меня до слез, до истерик доводили, а потом все равно все заплатили. Отнесите, отдайте, копию оставте себе, попросите подпись на копии больничного, тихо мирно. Если что-то будут говорить, отвечайте, что поступаете по закону, попытайтесь убедить, что проверка будет не опасная, там проверяют только этот больничный. наличие отчетов о оплат, а оплаты все видны и так, когда сдают отчет. собственно говоря, бухгалтер и так проходит проверку каждый квартал. так чего ей бояться? У страха глаза велики.... Если не возьмут, спросите, что же Вам тогда делать? Нести этот больничный прямо в соц. страх? Тогда точно возьмут.... да ине переживайте Вы так на счет работы, вы что там золотые горы получаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 нет, конечно, но тут своя кухня. не зная ее, не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Там, кат-ся в собез нужно что-то с работы нести, ну типа, приказ о том, что женщина находится в декрете, там даже формы какие-то были. лучше сразу узнать, что бы потом не носиться с этими документами по 100 раз, и не сидеть в очередях с грудничками, я видала такое, и кормят там же, а шо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Ну помощь дается за то, что Вы родили живого ребенка, т.е. ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 вам не работодатель платит эту помощь, а государство даже если бы вы не работали, сидели дома, вам все равно заплатят.даже алкаши получают, многие из них оф.нигде не числятся.забудте в данном вопросе про работодателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение