Опубликовано: 20 мар 2008 Про кучу начальников и простого манагера )) Тут такое дело...Значится уходит в свой бизнес мой непосредственный начальник, разгильдяй и пофигист, давно забивший большой болт на работу, но в силу исключительного таланта и хитрожопости успешно это скрывавший. То есть работа делалась левым пальцем, криво-косо, но делалась. Я в начале работы горела энтузиазмом, но когда всем вокруг пофиг - я долго гореть не могу, тухну, а работать без торжества и вдохновенья мине тошнит :( Так вот. На его место назначают моего коллегу...ну вообщем на голову не натянешь, человек не профессионал, как личность тоже не очень, пару раз меня откровенно подставлял, в коллективе уважением не пользуется...ну вообщем работать под его началом мне будет тяжело, а может и вовсе невозможно.Особый цимес всей ситуации придает то, что официально ни мой начальник, ни самый главный начальник ничего не озвучивали, вся информация доносится из клубов сигаретного дыма, все намеки и подмаргивание глазами. При том, что не обсудить это со мной - ну по крайней мере странно, потому как специфика нашей работы подразумевает теснейшую связку манагера на моей позиции и его начальника. А час Х на минуточку 1 апреля.Короче на фоне всего этого меня одолевает нестерпимый зуд высказать всем и каждому что я думаю об организации работы в принципе, прозрачности принятия решений, о предыдущем, будущем и самом главном начальнике и шандарахнуть дверью так,чтоб штукатурка посыпалась. Хочется просто до одури ))) Но с другой стороны - в целом контора у нас неплохая, работа хоть и превратилась в болотце, но оно уже такое обжитое и уютное, в домохозяйки я не гожусь, хотя с удовольствием повалялась бы на диване пару месяцев, а искать работу из ниоткуда мне морально тяжко.С третьей стороны, если я сейчас себя уговорю не ломать столярные изделия, то я в итоге смирюсь и завязну еще на неопределенное время...С четвертой стороны искать работу страаашно )))Да,я Весы ))Скажите шо-нибудь ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 история, как про меня да, я тоже Весы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 а что держит на этой работе то? страхи?[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Ммм...в небольшом процентном соотношении ))) Приличная контора, нормальная зыпы (хотя муж меня гнобит и говорит что это мало))), чудесный коллектив (в основной массе), куча всяких приятностей типа постоянный шенген и пр, относительно свободный график... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 я всё же склонна к своей версии типа, лучше плохо ехать чем хорошо идти))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 А что будет если вы действительно поговорите с самым главным начальником? Ну просто, об изменениях в вашей конторе, без наездов. Будете знать хоть какую-то инфу напрямую, а не из курилки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Понимаете, я сейчас в глубоко офигевшем состоянии. поговорить без наездов я не смогу ибо то что сейчас происходит это просто немыслимо в моей системе координат. В таких случаях я в последнее время прикидываюсь ветошью и не думаю о желтой обезьяне, потому как бросаться грудью на каждую несправедливость меня жизнь уже отучила. Но в данном случае я могу либо не говорить вообще, либо если я уж заговорю - то скажу все и намного больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 +10000 .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Могу сказать только одно + очень хорошо, что такой начальник сваоивает[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Говорят в народе, что нет худа без добра...) Понимаю, что эта работа оччень удобна Вам! Интересно сколько Вы работаете на этой должности в этой компании? Может на самом деле уже пора подумать о новых горизонтах?)) И сложившаяся ситуация на фирме дает Вам толчек подумать о новой работе и новых перспективах??? А то что Вы Весы, не всегда свидетельствует о метаниях в выборе. Первый шаг каждому из нас сделать сложно)) Удачи Вам)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 В смысле не сдерживаться? Послать и уйти на диван, а потом сидеть рефлексировать - какая я была идиотка и ой мама, почему мне никто не звонит по поводу моего резюме? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Даже в свете прекрасной замены? Начинаю думать что лучше пофигист, но умный, чем старательный, но дурак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 думаю, тут еще весенний авитаминоз накладывается :) ну какой смысл шарахать дуверью не отгуляв отпуск? да и осенью хорошо работу искать - свежая, отдохнувшая. а мож до того времени и ишак помрет....я б не шваркала дверью. у меня была подобная ситуация, я дверью не шаркала, а очень аккуратно спосила как мне получше срабатываться с товарищем А так как ранее у нас были трения в силу особенностей наших характеров. начальство типа очень удивиоль, но нифига не сделало. короче я сделала вывод что если босс - не твой лепший друг, то "улыбаемя и машем". или уовльняемся неспеша, так чтоб с выгодой для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 а вам-то чего волноваться? из поста поняла, что обидно, что назначили не вас, а какого-то "на голову не натянешь". а если это не причина, то чего тогда волноваться. не сможет наладить работу.. уволят. ваше дело выполнить и забыть, а его выгрести за ваши промахи.нет ничего стыдного спросить о том, кто займет место вашего шефа когда он уйдет прямо у него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Оба варианта ацтойные .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Дело в том, что я это...от работы хочу получать не только деньги, но и моральное удовлетворение, тэкскеть видеть результат своей деятельности, вот така я балувана ))) Как я писала, с моральным удовлетворением сейчас напряг, а с новым начальство будет просто все плохо. Я отнюдь не стыжусь спрашивать, я в ступоре от того, что меня вынуждают это сделать, хотя и по профессиональным и по личным обстоятельствам я должна была узнать первой после Бога ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 В принципе я могу шарахнуть в особо извращенной форме - подписать отпуск и из него отправить заявление об уходе ))) Вспомню что у меня есть другой цвет лица кроме землисто-серого )))Хотя конечно все идет к "увольняться неспеша" (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 расслабтесь :) иногда бывает что твой босс (вчера еще партнер и закадычный друг) психует и говорит "ты мне больше не дружок. наши договоренности силы больше не имеют". особенно если ты задаешь вопрос в лоб "какого хрена!" подозревая махинации... я вот сижу и расслабляюсь :) зарплата идет, так чего нервничать? походите на женские сайты, посмотрите последние коллекции одежды, вы же ЖЕНЩИНА! я вот как про это вспомнила, так мне сразу полегчало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Если я об этом вспомню, то мне придется - худеть- потратить на гардероб три зарплаты сразу- еще три зарплаты грохнуть на восстановление всех частей тела - волос, ногтей, зубов, нервов, откоп бедер из-под целлюлитатоже стресс ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Совет Весам 1) Смириться с тем, что не все большие начальники - квалифицированные управленцы. Ну вот по классике менеджмента и по-человечески должны были Вас первую уведомить, а они прошляпили. Бывает, и часто. Не удивляйтесь.2) Столярные изделия не ломайте. Ничего не говорите начальству, раз боитесь не сдержаться. Начинайте потихоньку работать с новым начальником, оценивайте, что из этого получается. 3) ПАРАЛЛЕЛЬНО с этим неспеша, но настойчиво рассылаете резюме в хорошие рекрутинговые агентства и/или по объявлениям с вакансиями, интересующими Вас. Это вовсе не страшно - у вас же работа есть, никто в шею не гонит и за шиворот не каплет. 4) Для прохождения интервью, не увольняясь с работы, можно: -иногда отпроситься (в банк переложить депозит, а банк, гад, с 9 до 18), -иногда использовать обед (предупредить, что уйдете далеко и сегодня займет полтора часа , а не час), -иногда говорить агентству (или потенциальному работодателю), что Вы можете только на 19-00 или в субботу (это сейчас гораздо более распространено, чем раньше - все, ну многие, хорошие специалисты РАБОТАЮТ и уйти на интервью во время рабочего дня не могут).5) Не спеша ! это важно! ищете приятную компанию, которая предложит интересную работу, откроет вам шенген, даст больше денег, чтоб не пилил муж, а главное, оценит ваши замечательные профессиональные качества. В результате:Скорее всего через 2-3-4 месяца (в зависимости от уровня должности и зарплаты может быть и полгода) вы не спеша, не ставя это за основную цель, находите себе гораздо более вкусное место, или (что вполне вероятно, у меня именно так и было) неожиданно срабатываетесь с этим подлецом- новым начальником, и он начинает вас страшно ценить, любить, защищать от всех, прислушиваться к вашему мнению и повышать зарплату и по должности. Искать работу из дома и правда - не лучший вариант, и сами будете нервничать, и в глазах потенциального нанимателя - "наверное конфликтная очень, если не смогла досидеть до нахождения новой работы на старом месте". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 блииин, ну разве же так можно... мож вам действительно надо подождать, шоб уволили, а выходное пособие потратить на себя? :)вам же еще до пенсии пахать и пахать, а потом еще жить и жить.... низзя ж свою женскую сучность закапывать..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 ))) Сучность моя как раз в самом расцвете ))) Бо на фоне всего этого безобразия я остервенела так шо мама не горюй ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 не.. это не та сучность :) для меня эталон сучности - это белоснежка из клипа рамштайна зонне :) музыка - фигня, зато видеоряд - просто хит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Выглядит очень привлекательно ))) У меня после вашего поста аж настроение поднялось ))) Единственное сидит во мне маааленькое опасение... все-таки за это время я из задорной и охочей до работы барышни, у которой "сердце - пламенный мотор", почти превратилась в офисную клушу, тянущую лямку... как результат потерялась уверенность в собственных силах...такая рабочая фригидность лечится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 ага, лечится Когда Вас начинают приглашать на интервью, а вы каждый раз говорите себе "я еще посмотрю, захочу ли я тут работать" - тогда после того как вам скажут что вы не подходите, не обидно - вы же не очень-то и хотели. Но! Для успеха мероприятия важно:- ваша активность (отправлять резюме везде, размещать-обновлять на всех релевантных сайтах, не завбывать читать Киев Пост или другие издания, где могут рекламироваться интересующие Вас вакансии)- и! помнить, что вы наверняка пройдете через 4-5 отказов прежде чем вам сделают первое предложение о работе и возможно вы откажетесь от 2-5 предложений, пока найдете именно то, что хотите. - перед любым интервью зажигайте ваш пламенный мотор - он же у вас в груди! значит вы ему и механик-моторист. Интервьюер (будь-то кадровик или линейный менеджер) должен видеть огонь в глазах - это покупают быстрее, чем просто знания и опыт. Представляйте идя на интервью то что вас зажигает - кучу денег, которую вы получите на новой работе, или как вытянется лицо у нового начальства когда вы аккуратненько положите ему завление на стол - ну в общем так чтобы глаза у вас сверкали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение