Опубликовано: 13 мар 2008 в сертификате МГИ пишут : На основании выполнения требований сертификации МГИ присваивается квалификация гештальттерапевт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 в этом и загвоздка - если я хочу в перспективе быть психотерапевтом, то помимо само собой разумеющихся тренингов, супервизий итэдэ нужно идти в мед - потому что по моему глубокому убеждению психотерапевт должен иметь медицинское образование...[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 могут + и я это прекрасно осознаЮ, потому что сколько раз они менялись уже - подумать страшно... но в жизни вообще все может быть :-) [+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 она не лечфак заканчивала, а медпсихов но поскольку барышня весьма своеобразная, допускаю все[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 МГИ :) только нам не обещают вписать гештальтерапевт, впишут только медикам[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 В идеале: Психолог помогает в Решении эмоциональных и психологических Проблем(семейные конфликты, различные зависимости и тд.) у здоровых людей, Психотерапевт - лечит уже психологические расстройства(неврозы, навязчивые состояния, психозы, депрессии и тд.) у тех-же, но временно заболевших людей(как терапевт, только вместо тела -душу), естественно применяя уже при этом лекарственные препараты.А Психиатр занимается психически больными людьми, которые в силу изменений происшедших в их мозге уже не считаются адекватными (шизофрения, различные маниии, изменения личности и тд.).[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 МИГИП Честно, эту тему еще не проясняла. Сути это все-равно не меняет. У меня нет идеи называться "терапэутом" :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 вопрос, где вы хотите работать если в мед. учреждении, тогда да. Для частной практики или социальной службы мед. образование не помешает, конечно. Но и не станет тем неотъемлемым фактором, который сделает из вас хорошего терапевта. Ну а силищ и ресурсов на это медобразование надо потратить ого-го. Можете потом пожалеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Та не важно. В дипломе все равно это не отображается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 вот!наконец-то правильный ответ:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Психотерапевты есть как минимум 2 видов :) Медицинский психотерапевт - эмоц. проблемы, депресси и т.п. лечит с помощью медицинских методов, препаратов. В Украине для ведения такой практики требуется лицензия.Психотерапевт - как психолог, который не просто "бла-бла-бла", а использует в практике различные психотерапевтические методики. Таким лицензия не нужна, но нужно специальное обучение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Психотерапевт-врач,психолог - философ. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение