Опубликовано: 4 мар 2008 Как оформить наследство,вопрос знающим! Девочки отец у меня умер,надо на его приватизированную часть оформить наследство в течении полугода.Говорят надо к нотариусу идти оформлять,а какие документы надо с собой брать и сколько платить за все придется?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 пол года даётся для того, чтобы все наследники по закону имели право заявить о своих прах на наследство, я так понимаю завещания составлено не было, значит Вы должны взять с собой св-во о смерти, приватизационные документы на квартиру, свой паспорт, налог. номер??? , св-во о рождении (это если Вы на себя оформляете), вроде и всё, идёте в районную государственную нотариальную контору по месту прописки отца, сколько платить не скажу, я оформляла 10 лет назад, это было не дорого.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 А налоговый номер,это индентификационный? Спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 в каждой нотариалке есть кабинетик, где специально, перед тем как идти к нотариусу, рассказывают какие надо брать документы и в каком количестве копии, и когда принимает ваш нотариус. Такой кабинетик по-моему каждый день работает (кроме вых. конечно).[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - младший школьный сотрудник[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 да Вы лучше прогуляйтесь в нотариальную контору, обычно список чего надо и сколько стоит вывешивают на стенде, заодно прозондируете почву по части очерёдности, когда я оформляла, приходилось приезжать занимать очередь в 6 утра, чтобы попасть в тот же день к нотариусу, но ещё раз скажу - это было давно.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 сходи в нотариальную контору по месту прописки папы узнаешь когда они принимает по вопросам наследства(это не каждый день)заодно почитаешь пакет документовмы часть документов приносили потомно у меня было завещаниеиз ЖЕКа что тосвидетельство о смертиприватизационные документымои документыБТИ свидетельство твое о рождении наверное надо что бы доказать что вы родственникипишешь заявление потом ждешь полгода появятся еще наследники или нетвступить в наследство можно только через 6 месяцев после смертипо деньгам не много т.к. все платится по ценам БТИ а не по рыночным 300-500 грн за все примерно[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Оооо,спасибо... Придется отпрашиваться с работы и идти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 угу БТИ справка ее можно потом принести[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 По месту прописки отца идите в нот. контору, госуд.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Бегите прямо щас с паспортом и свидетельствами о Вашем рождении и смерти отца к госнотариусу по месту нахождения имущества, и подавайте заявление о принятии наследства. Через полгода эти заявления от всех претендентов соберут, и имущество поделят по справедливости. Расходы на оформление заявления - минимальные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 Бегите прямо щас с паспортом и свидетельствами о Вашем рождении и смерти отца к госнотариусу по месту нахождения имущества, и подавайте заявление о принятии наследства. Через полгода эти заявления от всех претендентов соберут, и имущество поделят по справедливости. Расходы на оформление заявления - минимальные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 У меня тоже есть вопрос? Похожая ситуация,только после смерти отца есть я и мама (прямые наследники,со смерти прошло 3,5 месяца).Могу ли я одна претендавать на ачсть приватизационную отца,если мама со своей стороны не подаст заявление или только на ту часть которая мне положена по закону?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 ещё раз если нет завещания, по которому распределятся наследники с их долями наследования, то существует наследование по закону, т.е. все, кто претендует на наследство подаёт заявление в течение 6-ти мес., если за это время никто кроме Вас не подал заяление - наследником являетесь только Вы.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 Ой,спасибо большое,я все поняла.Еще один вопросик по ходу... А если после смерти бабушки ее приватизированную часть квартиры никто не оформил,я не знала,что надо,родители тоже на этот момент забили.Уже прошло 3 года - как быть теперь,чья это часть и как ее вернуть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 здесь не подскажу не знаю[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 мама тоже наследница, даже если её не было в завещании. У меня было так: завещание было на меня и брата, а т.к. мама пенсионерка и имеет право на свою долю, не смотря на то что ее не было в завещании. Мама писала отказ от своей доли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 Лера, можно попробовать доказать, что кто-то из наследников не знал об открывшемся наследстве, поэтому были нарушены сроки заявления о правах на наследство.Но для этого нужна консультация "зубастого" адвоката по наследственному праву, которому вы изложите все нюансы ситуации, а их может быть очень много.По ситуации с вами и мамой тоже рекомендую проконсультироваться. Т.к. сейчас она не заявит о своих правах на наследство, а через какое-то время может передумать и затеять судебное дело (ттт!, уверена, что это не о вас), поэтому опять же - лучше проконсультироваться и документально закрепить ваше единоличное право на наследство.[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2008 если квартира была приватизирована и на мать и она там проживала, то мать автоматически становится наследницей. А чтоб эта часть принадлежала только Вам мама должна написать отказ в вашу пользу .Сами сейчас оформляем наследство, завещания нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 у меня была такая ситуация после смерти бабушки прошло 9 лет. после смерти мамы, я оформляла наследство. Вышло так : квартира была в равных долях на маме, бабушке, папе и мне. После смерти бабушки мама не оформляя наследство фактически в него вступила. Поэтому я вступала уже не в 1/4 долю, а в 1/2. Папа написал заявление, что отказывается от вступления в мамину долю. Хотя его присутствие и подписи были нужны мне для оформления еще в некоторых организациях, видимо по причине нашей общей совместной собственности. никаких "зубастых адвокатов" не потребовалось. Но мы все были в этой квартире прописаны и проживали там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 обязательно сейчас надо подать заявление (до 6 месяцев) к районному нотариусу по месту жительства отца с :свидетельством о смерти,вашим свидельством о рождении,вашим паспортоми вашим идентификационным.Там вы напишете заявление на наследство (типа 25 грн. было, сейчас чуть дороже.) Дальше вам нотариус должен сказать что прийти со всеми документами через полгода. Они также делают запросы.ждете до полгода, и где-то за месяц до полгода - сходите в бти и возьмите справку на квартиру, техпаспорт и т.д. и только тогда вам дают свидетельство о наследстве (вот это самая главная бумага) на основании которой можно все переоформлять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 лица проживавшие с бабушкой, даже без подачи заявления считаются как автоматически вступившие в наследство. Теперь можно оформлять (срок оформления не определен законодательно). т.е. никаких проблем не должно быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2008 Если мама не подаст заявление или (лучше) письменно откажется, вся его доля отойдет в Вашу собственность. При условии, что нет завещания и других наследников, само собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 Еще важный вопрос... Спасибо всем,у нотариуса уже была,еле жива осталась,ну и очереди у нас!!!!Теперь БТИ - во сколько туда за талончиками надо приезжать?И платить там сразу надо?Или после приезда оценщика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение