Хочу открыть магазин

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да? имхо, 25 тыщ маловато. Даже нет.... очень мало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про вещи из мешков. Да цена другая, идут они на килограммы. но простите за бедность речи, там такое г..... Вчерашний и позавчерашний день. Это то, чем завалено большинство наших стоковых магазинов. [+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается магазина. Аренда самого не очень какого помещения обойдется вам в 3000 у.е., это если в нормальном районе. Отдаленный конечно. дешевле. но смысл? Если и в центре особо нет продаж, то там и помимо не будет. Потом эту аренду и зп. продавца еще нужно отбить. Тоесть сначала вам придется работать только вкладывая. развивая магазин. А ведь еще нужно его чем -то заполнять. И спустя парочку месяцев.если у вас . конечно, нет мужа. который с легкостью покроет ваши расходы, вы будете лихорадочно думать, где взять еще денег, чтоб закрыть все дыры.Не забывайте также о торговом оборудовании. Что касается квартиры на первом этаже. То там же нужно собирать подписи у жильцов. А встречаются такие люди, которые встанут рогом и подпись вам не дадут. или денег захотят.Ну, про ассортимент вам уже написали. ИМХО! Винтаж в нашей стране вы будете продавать долго и нудно. У нас мало людей, которые готовы одеваться оригинально. Это только через одну женщину я слышу :"Я ищу оригинальные вещи". Да ищут. А покупаю... :(((... слов нет.На самом деле большинство хочет классики, или попроще, или чтоб не выделяться. В общем понятие у людей об оригинальности весьма сумбурное.Ну. про закупку и говорить не буду. Закупиться в той же Италии - от 10 тыс. евро. Иначе. не имеет смысла тратить время на дорогу и платить растаможку. Да и растаможка сейчас.... мягко говоря, не деЦкая :(Что касается цен. которые вы поставите, я вообще молчу. У нас же большинство хочет подешевле. Поэтому даже классные вещи за 300 грн. на которых вы от силы заработаете чистыми 50 гривен. вы будете продавать долго и нудно. И вас это так достанет, что вы будете готовы отдать за то, за что купили не считая своих сил, времени и прочих затрат. И самое смешное, что даже продавая по оптовой цене. найдутся те, кто станет торговаться и просить еще скидку.В общем, УДАЧИ вам. Вы все вытянете, если у вас стальные нервы и сильный характер. Иначе, даже начинать не стоит.А... приготовьтесь к тому, что как минимум год, а то и знааааачительно больше, вы будете только на ноль выходить :)[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 закомые открыли магазин Catimini - французской детской одежды. Не сток, конечно. Но первоначальные затраты... ух, в какую сумму сложились - закупка больше всего берет единоразово, а аренда ежемесячная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 про винтаж. Это он там винтаж, а у нас его некоторые дамы носят с тех пор, как он был новым, и до сих пор еще не сносили )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая у тебя теперь прекрасная подпись:) (-) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

место они правильное нашли а вот название отстойное. Тем более не соответствует действительности, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оптимистично:))))) (+) оптимистично, ничего не скажешь :))Про помещение уже все ясно, оно мое, там был офис мужа долгое время и все соседи уже привыкли к проходняку, поэтому с соседями как раз проблем не будет. Перевод в нежилой фонд возможен и реален, нет таких неподкупных соседей кто бы мог залупится. Тем более что 90% -офисы в нашем парадном. А вот по поводу ассортимента и закупок-продаж абсолютно согласна. Это геморой и вопрос еще тот!!! Меня практически все отговаривают....Дилемма - открыть салон красы с уклоном в серьезную косметологию (уколы-колонотерапия-аппарат) + диетология. Специальность позволяет...опыта правда нет. Но его нет в любом своем деле...Первое время (год-два) не очень пугает, т.к. действительно есть папик с кошельком, он подсобит в разумных пределах.Хочу самовыразиться, т.к. деятельность в госструктуре достала уже окончательно. Но и свои 5 копеек заработать своим трудом тоже хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомые могут "преукрашать" ситуацию. Это везде так делается. Никто не завышает свои дохлды а наоборот завышает расходы. Поэтому делите на 2. А аренда меня не интересует, помещение мое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрасно вы так - посетите магаз напротив памятника Ольге на софиевской площади. Там очень крутые магазины гуччи-шмучи всякие и есть в средине ряда винтажный магазин. Ну очень респектабельный. И народ у них покупает. И вообще все отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщение "оптимистично:)))) (+)" адресовано Ноябрине. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не хотите открыть хорошую консультационную по вопросам правильного питания?- услуги диетолога ( с выездом на дом)- сюда же можно и услуги по приготовлению диетического питания на дому (та же готовка, но с прибамбасами)- продажа разных пищевых добавок.Расходы минимальны. Главное - найти хороших спецов.Главное, что у вас есть желание и помещение.Я вот тоже в процессе создания своего дела - могла бы открыть давно, но у меня бзик - все должно быть на самом высоком уровне (вплоть до упаковок и бирок), пусть и для товара с невысокими ценами.Кстати, пойду сейчас посмотреть на упомянутый вами коми. маг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно было бы...но помещение тогда будет "гулять". У меня 115 метров и для консультации это очень много. Хотя пока идет процесс перевода в нежил. фонд можно просто сдавать...но это банально:)) и долго.Кстати, я рассматривала диетологию и нутрициологию как доп. бизнес на своем государственном рабочем месте. но там сложно - все праздно лазят-шатаются по кабинетам, будут отвлекать. Да и уходить я созрела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла,что Вы имеете в виду "вне торгового помещения"?если речь идет о магазине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему, делаете себе вывеску и вешаете туда ,куда хотите. и ждете гостей,чтобы все оплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мы бизнес-план им делали, и в запуске участвовали, так что я в курсе :-) свое помещение - это здорово, конечно, у них в Арене :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена. про "оптимистичность" я вам написала из личного опыта. потому что все это прошла. У меня было два магазина :). До сих пор часть оборудования лежит никому не нужное :)))))Так что не подумайте что я вас отговариваю. У меня характер упрямый и "мужской". И то... хотелось столько раз все бросить. Даже сейчас. когда относительно вышла на какую-то стабильность.Я не думала о другом виде деятельности. потому что лично мне просто интересна одежда. Но верите, иногда при моей любви к шмоткам, меня от всего этого тошнит :))))Надеюсь. вы найдете для себя правильное направление. Самое главное. чтоб вам это было интересно, независимо от заработков :)Удачи![+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про партнерство это вообще отдельная тема. При том ресурсе, что вы имеете- своем помещении, нафиг вам компаньоны. Забросьте эту мысль подальше!!!! Опять же. говорю вам из личного опыта :))[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь полный ППКС! Я вот не послушала такой же совет, а теперь чувствую, с подругой перестану общаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо это за магазин? как называется? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было у меня спросить :) :) (-) .[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за наводку, я там живу напротив ))) Поэтому уточняю, не напротив памятника княгине Ольге, а напротив памятника Богдану Хмельницкому, это называется Софиевская площадь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, написала вам в почту .
0

Поделиться сообщением