автотема для беседки

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

автотема для беседки Ситьюейшн… Шли мы давеча с коллегами с обеда, переходим дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле Октябрьской больницы (Шелковичная-Бассейная)… Дошли до середины дороги, и тут со стороны Л.Украинки несется рыжая Kia, которая чтобы не останавливаться нас пропускать, добавляет газку и быстро проезжает прямо у нас перед носом. Все бы ничего, картина обычная, да вот въехал он прямо в немелкую лужицу, и все мы (четверо) оказываемся с абсолютно мокрыми и грязными штанами от ботинок до (ну в общем вам по пояс будет (с)) :)… секунда шока, потом обмениваемся сожалениями, что не было под рукой каменюки или шарика стального… мне приходит в голову идея догнать этого товарища побеседовать, благо моя машина припаркована совсем рядом… Нивапрос, прыгаем вдвоем в машину, едем в погоню… Упираемся на Шелковичной в пробку, мой коллега выходит, пешком быстрее, эта машина далеко не уехала, догоняет его и предлагает тормознуть, поговорить… Рядом с ним барышня, говорит «да поехали!»… Тот говорит: «мне некогда» и закрывает окно. Хорошо… я лавирую, сокращаю дистанцию, удачно попадаю на один с ним светофор, и спускаемся вниз по Грушевского, около Европейской площади догоняю, прижимаю, окно к окну, и пытаемся его остановить и вытащить для разговору… Коллега настроен агрессивно, хочет бить ему фейс, мат-перемат, ты, мол, п@дор, а ну стой, и т.п. Чувак отправляет нас ко всем нашим родственникам и органам, я выхожу, спокойно предлагаю ему стать у обочины за мной и уделить пару минут обсуждению проблемы... Паркуюсь, он типа тоже, но потом газу и уезжает. Ну, хрен с ним, гоняться за ним по всему городу лень, да и работать надо… Но мой коллега решил наказать его, раз он такой чудак на букву мэ… Идет в ГАИ, его оттуда отфутболивают в Печерский суд, оттуда его направляют еще в какое-то ГАИ, на Московской… Он там пишет заяву, мол, такой-то водитель на пешеходном переходе не предоставил нам преимущество, чуть нас не сбил, мы вынуждены были отпрыгивать, примите меры и т.д. Свидетели есть – нас четверо… Добивается чтобы заяву приняли, зарегистрировали, и уходит… Надежды конечно особой нет, но мало ли что… И вот спустя пару недель вдруг у него звонит телефон, это оказывается этот … гражданин… походу ему прижали хвост (оказывается, у нас ГАИ работает!!! – это для меня открытие), и он просит забрать заявление… Сегодня он звонил снова, с ним пообщался и я, он бубнил пять минут что может быть как-то решим вопрос, заберем заяву и т.п… Я ему сказал, что мне от него ничего не надо, костюм я в состоянии почистить и за свои деньги, и у него была возможность решить все сразу на месте, как ему и предлагали, но он уехал… Он удивлялся, как это мы его догнали так быстро, думал, что развод какой-то, подстава, и в таком духе… Ни извинения, ничего… В общем, я ему сказал, раз он так себя ведет, у него будет прекрасная возможность обдумать свое поведение, походить пешком какое-то время… На этом я разговор прекратил… но совесть немного пощипывает, так как сам водитель, и кто знает, что с самим будет завтра на дороге… Как поступить? Что бы Вы сделали? Подскажите.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закажите человеку Хеннеси Паради (+) На вымогательсво это не потянет, коньяк хороший, денег немнога стоит. Человеку наука, для дружной компании правильный элексир. А прав имхо не надо лишать, может для него их наличие вопрос жизни и смерти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вменяемый водитель -остановился и извинился а этот пусть пешочком...не забирать заявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кросавчеги!!! посути не отвечу - под впечатлением :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 раз вы так набегались за ним - пусть отвечает по полной не зря же вы свое время и нервы тратили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому!!! :) Причем, парню, который сдавал заяву - ДВЕ, плюс ментам - они это заслужили.Автору: Я бы не забрала заяву...Не люблю такое бычество-козлячество. Просто, когда человеку дается возможность сразу ответить за свой поступок - он убегает. А когда его уже прижимают, так он готов и на коленях ползать...Просто Вы сейчас поостыли, а вот вспомните свои эмоции во время всего этого проишествия - сразу попустит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 :-) Гражданское сознание - нерадивых водителей воспитаниетолько сами никого не обрызгивайте, и ведите себя вежливо на дорогах :-)эх, никто не придумал вместо знаков всяких там туфелек и т.д. на стеклах. клеить типа: Я уважаю участников дорожного движения :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы абсолютно правы. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф. Я тебя не сразу узнала. :-))) Пока слова подставила....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям не знаю, что вам посоветовать С одной стороны - таки да, права могут быть вопросом жизни и смерти, герой вашей истории и так получил очень хороший урок и в следующий раз перед тем, как не пропустить пешеходов, хорошо задумается... это как минимум.С другой стороны - на звание урОда тянет на наших дорогах примерно каждый третий и шо-та с этим надо делать. А другого метода борьбы, окромя как права отбирать, многие наши сограждане зачастую не понимают. Я, например, последние 11лет любуюсь на свои права, и каждый раз, когда мне начинает хотеться машинку, достаточно получасовой поездки с мужем, чтобы расхотелось на следующие пару месяцев - прям хоть ездяй с камерой/фотоаппаратом и выкладывай потом фото красавчегов-нарушителей в и-нете.... Народ должен знать своих герове в лицо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны, за свои поступки надо отвечать. Но с другой стороны, Ваши терзания тоже вполне понятны, не хочется вариться в этом негативе, когда эмоции поутихли. Я бы наверное забрала заяву . Тот водитель уже получил свою порцию адреналина и впредь хорошо подумает, прежде чем делать что-то подобное. Обливать Вас он вряд ли планировал, а потом скорее всего действительно "не признал" Вас в догнавших его ребятах. 100 раз ИМХО, на справедливость не претендую, но лично мне так наверное было бы проще поступить в Вашей ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С того водилы сбить "отступные", заяву - забрать... Я, конечно, не приветствую наезды на пешеходов и обрызгивание их грязью.Но я бы тоже на его месте подумала про подставу, похоже очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что делать? Соблюдать ПДД: пропускать пешеходов и избегать обрызгивать их водой Ваш друг сделал доброе дело, что достучался до ГАИ и дал делу ход. Надеюсь, это станет нам примером и мы не станем молчать в тряпочку, когда нам хамят на дороге -- это касается как водителей, так и пешеходов.ПыСы: если бы это был "вопрос жизни и смерти", то водитель рыжей КИА вам бы так и сказал, будьте уверены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наказать! та же ситуация была на пешеходе, то ка у меня под рукой не было машины, жаль!только так надо с ними, наказывать, тем более у него было масса возможностей уладить все, так нет..........всегда можно извениться, все зависит от порядочности!!!!!!!!!!!!а этому вожитель не знает что такое порядочность!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы заяву не забирала ну на крайняк в самый последний момент после хорошей откупной.ИМХО:Ему этот случай- не наука, будет дальше такое творить(из всего он понял только то, что попал, а про нанесенный вред(любой) нифига не понял.)Вам -браво, что не поленилисьГАИ - респект хоть за то,что подвигались(не верится мне,что доведут до ума)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Уважаю! Вам можно посоветовать что угодно, а вот захочет ли тот товарищ, который побегал по гаи и судам забирать заявление? Если он тогда был так решительно настроен, может для него это принципиально? Или его тоже уже попустило?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не забирала. Подстава, не подстава - нефиг нарушать изначально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы советовались он нашего мнения спрашивал.... и сейчас он также читает эту ветку :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

респект вашему коллеге:) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а после того, как он звонил из-за поданного заявления, он так и не принес извинения? Уважаю вашу принципиальность, наверняка тоже постаралась бы не оставить это просто так, но мне было бы достаточно извинений и возмещения услуг химчистки. Понятно, что сделано это было не специально и даже то, что он потом не остановился для разговора можно понять (а вдруг у вас бита в багажнике?:) но если он и дальше продолжает тупить, то, имхо, открытым текстом сказала бы - извинитесь, оплатите химчистку и до свидания, все счастливы. п.с.А с другой стороны не мешало бы наказать, простимулировав, т.с., желание перечитать ПДД)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это и было моим мотивом к завершению разговора я ему сказал, мол, мы уже пять минут разговариваем, а хотя бы слова "извините" я до сих пор не услышал, поэтому о чем нам дальше говорить, мне от вас ничего не нужно. Передал трубку обратно коллеге, и тот уже от него услышал фразу "ну я могу извиниться"... с тоном почти одолжения... Его мнение - чертей нужно воспитывать...а специально, не специально - он на дороге нас видел, и газу поддал, погода была дождливая, просто ему было на нас начхать, плюс потом он еще и быковал....Я думаю, что на его месте тоже вряд ли бы вышел из машины, но извинился бы - это точно...[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпраздновать, что ГАИ работает :) пусть теперь он нервничает (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль что не поймет :) может, хоть бояться будет.. (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае не сомневайтесь. не факт, что это будет ему уроком, но если человек не желает мирно разрешить ситуацию, пусть отвечает по полной программе. Его выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не могу вспомнить, где пропуски в нике были :-) .
0

Поделиться сообщением