Прописка - так и уж ничего не значит?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прописка - так и уж ничего не значит? Вопрос такойю Покупаем сейчас квартиру и хозяин квартиры просит остаться там прописанным еще пару месяцев после завершения сделки. Он - льготник, ветеран чего-то там и якобы это поможет ему чего-то там еще получить. Насколько это "мутно" и проблематично для нас? Муж говорит, что это фигня, пусть себе будет прописан - мы его в два счета, если что, выпишем. Мол, прописка отменена, хозяева квартиры-то будем мы и все такое... Правда ли это так ужне имеет значения? Или в жопу его послать, пускай выписывается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послать, ИМХО .[+sign]Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь...(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. только выписать человека без его согласия нельзя, даже собственнику квартиры, токо через суд. оно вам надо?[+sign]Женщина... всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.ну скажу так - мне, лично, если нет прописки, то Чернобыльские не платят!!! вообще - -все что повязано с собезом (а это все выплаты) связаны, к сожалению, с пропиской. так что если это вопрос пары месяцев, то я бы не стала настаивать, скорей всего он просто ищет где прописаться потом, чтобы Вопрос только в оплате коммунальных платежей... но если у вас счетчики, то тоже проблемы не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы, как хозяева квартира, прописываете у себя человека на условиях договора найма - то выписать Вы его можете в одностороннем порядке, в любое время, даже не ставя его в известность. но. вроде бы тут кто-то на прошлой неделе писал, что прописку по договору найма отменили. поэтому лучше Вам уточнить в ЖЕКе что к чему. [+sign]Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж не прав, что "в два счета выпишите" У меня после покупки квартиры тааакой гимор был! Через суд старого владельца выписывала. Я бы не советовала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более льготник и ветеран проблематично будет потом выписать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте у юристов, но может быть в договоре купли-продажи предусмотреть пункт, где указывается в какие сроки хозяин квартиры снимется с регистрации?Хотя с льготником, особенно инвалидом, нетрудоспособным (пенсионером) и т.п. вполне могут возникнуть сложности...Я бы не рисковала, а делала все на стандартных условиях - на момент перехода права собственности в квартире не должно быть зарегистрированных лиц.[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы там даже прописаться не сможете без его согласия я в своей квартире, оформленной только на меня, прописала сначала брата. а потом хотела прописаться сама. Так вот меня(собственника) не прописывали, без письменного согласия моего брата. Причем требовалось его личное присутствие. Тоже самое и с выпиской. Вам нужны лишние проблемы? к тому же вы не за один день квартиру продаете - дяденька вполне может успеть найти себе новое метсо для прописки за это время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде всегда выписка идет в течении месяца после сделки купли-продажи а не до (ведь сделка может быть отменина в последний момент).крупные агенства страхуются от таких случаев. Из сумм уплаченных агенством взямается 500у.е. (или 200, уже точно не помню) которые будут отданы когда ты выпишешься. если в указаннй срок (1 мес) ты не выпишешься. они тебя выпишут сами (по своим путям, не очень легальным), на что и уйдут эти деньги. Это насколько я помню схему. у нас было так.А автору не рекомендовала бы такой вариант. Пусть выписывается, мало ли чего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще человек прописанный прав на квартиру не имеет, а вот жить в ней право имеет. его даже милиция не выгонит.представляете припрется еще чего доброго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы её у него покупаем, а не продаем Та я так и поняла, шо дело дрянь. А то он со сделкой нас торопит (ij, за эту неделю все закончили), а прописанным хочет остаться... Как-то мутно это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в договоре куп-пр пропишите, что продавец обязуеться выписаться из квартры до такого-то числа если потом он не выписывается, через суд быро выпишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню, сроки выписки и выселения оговариваются раньше, а договором фиксируются при сделке купли- продажи. редко, когда на сделке сразу ключи отдают мы, например, ещё полтора месяца доделывали ремонт и вещи потихоньку перевозили, когда продавали. Если я ничего не перепутала, то вы можете этот срок менять по взаимному согласию. Если не поджимает переселение, то можно попробовать узнать. А что брокер поэтому поводу говорит? Нам очень повезло с агенством, я все вопросы просто в телефонном режиме решала, юридические, бти, опекунские...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, это его проблемы, а цена вопроса - ваши переживания по этому поводу в течении того времени, пока он не выпишется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, вы у него покупаете, и без его согласия как прописанного там вы прописаться не сможете. ну и раз так торопит, то у него должны быть варианты где прописаться. хотя сроки его выписки можно зафиксировтаь в договоре. но если они будут нарушены и мужик не захочет выписыватьс я- то тогда только суд. а это очень напряжно.как вариант - можете застраховать сделку ( титульное страхование) - все спокойнее будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы без посредников всё делаем, поэтому я не знаю, что сказал бы брокеер :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали недавно квартиру и в договоре купли -продажи указывали дату освобождения квартиры и выписки! ( были 2 разные даты)!!!Хазяин квартиры должен был выписаться через 2 недели, а освободить квартиру через месяц! Укажите всё в договоре не переживайте! Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да он её и не занимает. Хочет быть прописанным, чтобы получить каку-то другую жилплощадь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Вам платить за прописаных в квартире квартплату 2)нельзя льготника выписать без его согласия Вы квартиру покупаете или квартиру с довеском в виде ветерана?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так титульное страхование - это от потери права собственности. на выписку дедка не повлияет имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... что -то у меня нехорошее предчувствие (((( я сама квартиру покупала без посредников ,ПРИНЦИПИАЛЬНО! но в вашем случае --- слишком мутно все .. чего он торопит? да и предложение весьма настораживающее ... так ли вам нравиться эта квартира , что вы готовы /хотите пойти на такой риск ? если да--- десять раз продумайте все варианты, плохие в том числе, а еще лучше -проконсультируйтесь у юристов ! в деньгах ничего не потеряете по сравнению с тем , ЧТО можете потерять в сучае нехорошей развязки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я узнала у своего брокера она подтвердила всё, что я сказала выше. Выписка по суду стоит 300-400 уе, эту сумму удерживают из стоимости квартиры в залог до выписки бывшего владельца. как я и сказала, всё это должно быть учтено при заключении договора. Сроки - любые. По окончании срока бывший хозяин показывает форму 3 из жека, что в квартире никто не прописан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отказались от покупки квартиры Где хозяйка не хотела выписываться до сделки. Мы хотели зафиксировать это условие в договоре задатка, которое заключали за месяц до сделки. Почему? Сталкивались с ситуацией, когда людям приходилось выписывать прежнего владельца через суд. В нашем случае хозяйка была пенсионерка и ее дети должны были забрать ее к себе, поэтому квартира продавалась. Но они так подозрительно заупирались насчет ее выписки, что мы отказались от этого варианта.
0

Поделиться сообщением