Очень Больна, муж отказался помогать финансово

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень Больна, муж отказался помогать финансово Не хотелось мне писать этот пост в предверии Нового Года, но увы...... чувствую потребность поплакаться привселюдно. Ну, так у меня получается. Все оценивают год уходящий и строят планы на будущий, и я туда же.. Только у всех обычные человеческие планы, а у меня :-(Пишу вкратце, стараюсь без эмоций.В январе прошлого года обнаружился рак груди. Прооперировалась, прошла курс химии. Платила за все сама из своей зарплаты и из своих личных сбережений, муж начал бизнес за пару месяцев до того, денег у него свободный не было. Мне уже тогда нужно было понять что-то, но как понимаете не до этого было. Май. Опухоль желчного пузыря. В Киеве не брались за операцию, вернее брались, но давали мало шансов. Обратилась в Москву, та запросили некоторую сумму в 20 тыс.у.е. У мужа по прежнему деньги в бизнесе. Опять с пониманием отнеслась. Обратилась к родителям. Родители мои живут очень скромно, но подумав недолго продают земельный участок за 18 тыс. Младший брат с женой со съемной квартиры переезжают к родителям в двушку-хрущевку. Сэкономленные 400 дол в месяц молча отдают мне. Опять операция, опять химия. Но.... Бог меня любит, я все еще жива. Декабрь. Стала очень болеть голова. Томограмма- опухоль размером с голубиное яйцо. Опять обследования. У здешних онкологов-нейрохирургов подобной патологии еще не было. Оперировать берутся, но по большому счету я им нужна как материал для докторской диссертации. Говорят, 215% что выживу во время операции, еще 5 % - что пройду удачно реабилитацию. Сейчас я веду переписку с больницами в Израиле, Германии и Англии. Предварительно мне огласили стоимость операции и пребывания - от 100 тыс до 250 тыс.Я, конечно, понимаю, что как бы меня муж до этого не любил, больная жена ему не нужна(((( Как потом оказалось, что и деньги на лечение он мне тоже давать не собирается. Да, свободных денег у него сейчас нет, но у него есть 3-х квартира, есть земельный участок с дачкой, если на то пошло, то и родители мужа люди не бедные, есть что продать. Но никто даже и не собирается с мужниной стороны хоть как-то продлить мне жизнь, несмотря на то, что у нас есть 4-х летний сын. Они наверное, надеятся, что я все равно рано или поздно умру, типа деньги коту под хвост. Всё осложняется еще тем, что я практически не принимаю обезбаливающих, терплю пока, не хочу привыкать. Наверное, если б подсела на наркотики, меня б не мучила судьба моего сына. А так думаю, каково ему будет с таким папой, который маме жизнь не желает спасти??? Если случится то, чего боюсь, я бы хотела, чтобы мой сын жил с моими родителями, с моим братом. Но, наверное это невозможно. Муж мой не отдаст им сынулю на воспитание.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую даже не знаю, что посоветовать. Желаю вам здоровья и долгих лет, ну заодно и нового мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень желаю Вам поправления здоровья и долгих лет жизни. И главного - не бояться. Это очень легко сказать и очень тяжело сделать, потому как это не страх даже, а, наверное, в большей степени животный ужас. Но тем не менее... Если Вы своевременно обратитесь к врачам, я уверена, они помогут. Если Вы сами будете бороться, и Ваш муж поможет Вам обязательно. Просто нужно не слишком идеализировать мужчину и своего мужа в частности. Мы почему-то склонны считать их тонко чувствующими натурами... Не надо этого делать. У них не всколыхивается вся та гамма чувств, которая всколыхивается даже у меня, по сути постороннего человека, при фразе "...продлить жизнь его маме...". Рассчитывайте только на себя, пишите на сайты, собирайте деньги, обращайтесь как и к кому только можете, помогите себе. Возможно, его коснется Ваша энергия борьбы за жизнь, и он тоже примет в этом участие, возможно - нет... Значит, его роль в другом. И Вы не думайте, что будет - когда-нибудь - может быть - если вдруг - потом. Вы не возьмете всего под контроль. Согласитесь. Ведь если бы это было возможно, Вы бы не допустили болезнь в свою жизнь. Я желаю Вам сейчас как можно больше любви. Вашей. К себе, к сыну, к жизни,..., к мужу... Тогда все получится. Не бойтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где вы сейчас живете? если на своей квартире- делайте размен. продавайте свою, покупайте гостинку. на разницу делайте все, чтоб спасти свое здоровье. и еще поговорите с мужем, вы ведь семья. спросите у него, почему он так поступает, предложите ему развод, в конце концов. удачи вам, и здоровья крепокго! берегите себя![+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу у мужа мне продать нечего. Это его квартира, подаренная ему его родителями. Последнее время психологически очень тяжело находиться, уйти только некуда, у родителей моих и так перенаселение жилплощади. а тут у ребенка своя комната есть и у меня как бы своя есть ( я там болею)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да что вы какой новый муж?? с таким-то диагнозом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что почти за год он мог догадаться как тяжело я больна и помогать мне. Он прекрасно знает, сколько-где-куда я потратила, он знает, что мои родители продали единственное свое богатство - земельный участок (который их кормит всю зиму), он прекрасно знает, что мой брат привел свою жену к свекрухе на очень ограниченную жилплощадь. он видит как я ночами сижу в интернете и ищу клиники для операции, как только посредственно зная английский язык пытаюсь перевести историю болезни (услуги переводчика мне не по карману), как я пытаюсь чтоб меня включили в какой-нибудь фонд помощи. Сама понимаю, что глупо звучит, но после 9 лет счастливой жизни душа-вдушу, мне сейчас от него очень нужны только деньги. Ведь у него есть ЧТО продать и это очень мало изменит его жизнь. и кроме него денег в таком количестве мне не даст никто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не слишком хорошо знаю англ. но все таки что-то знаю и сталкиваюсь с переводами эпикризов и анамнезов :-)если хотите - высылайте мне на мыло, я переведу :-)искренне желаю вам победить все неприятности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень Вам сочувствую, мне Ваш рассказ кажется фантастическим... как это- столько лет "душа-в-душу", а потом - раз, и всё вдруг??! так Вы с ним разговаривали? какие вопросы задавали? что он отвечал? какие аргументы в свою защиту? думаю, что при желании, можно найти рычаги воздействия на него... просто человек живет не в вакууме, и есть у него определенные слабости, привязанности и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама думала раньше, что человек последнее выложит только б спасти близкого. Вдруг не было - была первая самая дешевая операция, которая финансово прошла мимо него. Не, ну он всё знает о течении болезни , привозит-отвозит в больницы, проведывает, когда я на стационаре и пр. Но вот деньгами помочь - это он ни в какую. квартиру продать не могу - это родители подарили, дачу тоже..Из бизнеса изъять - а как потом жить? мама-папа - ну у них еще дочь есть и внуки, ну и т.д. Короче, не надеется никто. думают, что пропадут эти деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоравливайте! И пусть Вам Бог поможет в этом! Остается только на него надеяться.Если нужен перевод текстов/документов на английский или немецкий языки - обращайтесь ([email protected])! Помогу безвозмездно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я несколько раз сталкивалась с тем, что человек сам притягивает к себе болезнь. это происходит когда человек устает жить. у него находят все новые и новые (с каждым разом более страшные) диагнозы. это все, конечно, на подсознательном уровне... вы не думали в таком ключе об этой проблеме? есть много способов избавления от любых болезней, но при одном условии- вы сами должны этого захотеть. и тут все будет зависеть от вас, а не от врачей. известно много случаев, когда врачи махнули рукой на пациента (на практике это обычно выглядит как "отправить домой умирать после тяжелой операции"), а он вылечился сам. человек обладает огромной внутренней силой, силой мысли можно сделать что угодно. и здоровье тут не исключение. если вам интересно напишите мне в почту. я могу посоветовать пару книг и тренингов в этом направлении. поможет это вам только в том случае, если вы сами захотите жить. в вашем посте к сожалению чувствуется только усталость, пессимизм и безысходность. надеюсь, что это только временное ваше настроение.[+sign]Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1? я знаю о чем вы(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, чтоу Вас ОООгромные кармические проблеммы. Очень не правдоподобная ситуация- история, как хотите.Но сли это и так, то думаю, что Вам следует прекратить обижатся на жизнь, своего мужа и что-то разумное почитать.Все проблемы и болезни от неправмльного воспрития или отношения к жизни, а у Вас это самое,-ошибочное отношение ,налицо- в каждой фразе и в каждом слове.Простие, я нелюблю плакс которые еще и пытаются в своих проблемех когот-то обвинять.Жыть жизнь можно и 5-20 лет, а можно и за 70 лет так и не пожить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе :( не знала, что такое бывает.. опухоль в трех местах .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метостазы называется, я правда не врач, но чтоб за такой короткий период, практически сразу после химии, такая "география" опухолей по организму - слабенько верится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как на счет раздела имущества при разводе? ну хоть какую то сумму может удастся наскрести на операцию...по поводу сына не знаю что посоветовать, отец который не помог больной матери....поговорите с юристами хорошими может что присоветуют. А вообще то вы молодец, Верю что у Вас все выйдет, и Вы еще погуляете на свадьбе Вашего ребенка. В Церковь может сходите, может там что умного скажут, да и вообще оно как то легче так...ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Побольше позитива и Всё должно наладится! ![+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите фонды, программы. Какого Вы года рождения? Если в 1986 Вам было меньше 16, то Вы попадаете под категорию "Дети Чернобыля". А это значит, что есть шанс попасть под программу оплачиваемую американцами или японцами. У меня полтора года назад обнаружили рак щитовидной и новообразование в сердце (киста перикарда). Сразу предложили программу, по которой операция и лечение в радиологии проводится в США совершенно бесплатно (кроме перелета). Но у этой организации узкая специализация - рак щитовидной железы. Ищите подобные по Вашему диагнозу. Тут в Киеве проходила три курса радиоактивного йода - тоже бесплатно, как "Дитё Чернобыля". Лекарства получаю бесплатно.Мы, к сожалению, не знаем своих прав и возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря Вы так, подруга рассказывала про историю своей подружки Это было лет пять назад. Нашли опухоль мозга, сказали, безнадежно, как лечить - никто не знает, а девочка через брачное агенство вышла замуж за американца, уехала в Техас, ей там сделали операцию, полностью вылечили (тут е даже в больницу не брали!), и сейчас она с мужем живет, не работает, так как муж не разрешает, требует беречь здоровье.Все возможно, верьте! И берегите себя, не нужно мучать себя плохими мыслями!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же! даже не знала.... скажу подруге, у нее тоже с щитовидкой проблемы Автору: ЗДОРОВЬЯ, ВЕРЫ В СЕБЯ, И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ![+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы ТОЧНО знаете какой-то метод, то напишите, обсудим. я просто перечитала миллион книг по силе мысли и подознанию и теперь просто теряюсь какую советовать:) [+sign]Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я просто представила этот миллион книг.И честно не знаю с чего лучше начать, имея так мало времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты описанной программы.Оч. актуально.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к "Хочу жить" Девушка, вот что пишут волонтеры, которые помогают детям на форуме donor.org.ua"Если девушке реально нужны средства на операции и лечение,то думаю, что нужно предложить ей выслать на админа форума имеющиеся в наличии мед.документы и текст просьбы о помощи. Можно попробовать собрать помощь тут на форуме.Донор на данный момент имеет возрастную планку - 22 года. К сожалению на Доноре только до этого возраста более 200 реальных просьб о помощи и мы пока и этих не можем полностью охватить. По мере увеличения помощи нашим подопечным в принципе есть перспектива увеличения возрастной планки. Но это только, если сможем хотя бы этих, до 22 лет, хотя бы в основном необходимом обеспечить.Проблем с переводом выписок на любой иностранный язык нет, вплоть до нотариального заверения перевода. Нам в этом помогает бюро перевода "100 мов", которое уже 2 года бесплатно переводит на разные языки просьбы, запросы, выписки и т.д. Нам еще ни разу не отказали, а качество их переводов вполне соответствует требованиям зарубежных клиник." если вы обратитесь здесь за помощью, смогу немножко помочь материально, совсем чуть-чуть, но так помощь обычно и собирается по капле. потом: если вы боитесь за судьбу ребенка, обратитесь к юристу, думаю есть законы, которые могут разрешить вашим родителям быть опекунами ребенка в случае...Я не юрист, но полагаю, что законы предусматривают такие ходы. И ведь квартира мужа, это тоже -согласно закону- там много деталей, может быть это вам только кажется, что это его квартира, а если она была куплена им в браке? при разводе, если не ошибаюсь, все делится. не падайте духом. То,что вы живете с такими мыслями и в такой обстановке только усугубляет ситуацию. Как Ваш ребенок? как к нему папа относится?И кто им занимается, пока вы в больнице? И еще, если есть шанс, даже 15 процентов, а возможности попасть зарубеж пока нет. так используйте его! рассказы про изменение мысли- вы меня извините-да, положительные мысли нужны и воля, и сила веры. Но знаю случаи, когда онкобольных детейтакие "положительномыслящие родители"забирают домой, и там молятся, леча их травками-пока детишки их тихо сковыриваются. Вы если сами через такое прошли, типа была опухоль с голубиное яйцо в мозгах, а вы его положительными мыслями вылечили-тогда пишите об этом. а наезжать на человека, еще и ставить под сомнение, что после химии столько метастазов вылазит- знаете, просто цинично. вылазит, еще и сколько.в тем более. что эти метастазы типичные для рака груди: ЦНС, ЖКТ и яичники ( три классических места. я в данном случае не имею в виду автора)
0

Поделиться сообщением