чего ждет муж дома по приходу с работы? как наладить отношения?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чего ждет муж дома по приходу с работы? как наладить отношения? он устает на работе, я дома с грудным ребенком, плюс все домашние дела на мне, он приходит и сразу занят игрушками на компе, я психую и естественно его достаю, он закрывается... то что я дома и мне тяжело все самой делать он не понимает и все что за день сделано даже не замечает а видит только мое недовольство.Как быть?? Очень интересует мнение мужчин.Что ждет муж и как это сделать что б при этом и меня поняли, помогли и пожалели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мужчина я, но ждет он того же, что и вы "что б при этом и меня поняли, помогли и пожалели". Другой вопрос, что вы физически не можете это ему дать. Лучше бы вам поговорить и объяснить ему все, как нам тут. А потом вместе и решить эту проблему. Может быть вам помощь со стороны нужна будет- няня или бабушка, или домработница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шановний анонім! Чи не мого чоловіка вам вдалося здибати? :))) бо описуєте ну один в один :)Мій чекав прибраної квартири і смачної вечері. На жаль, те, що під чим розуміла я, для нього було несприйнятне взагалі, чому і втік (мабуть)Найкраще, звісно, поговорити і домовитись, але моє диво новорічне і говорити не вважало за потрібне.Бажаю не повторювати моїх помилок.[+sign]Так, я буду крізь сльози сміятись,Серед лиха співати пісніБез надії таки сподіватисьЖити буду! Геть думи сумні! Леся Українка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте, дайте мужу почитать, авось... (Авторство не моё) Дорогие папы!Закончились 9 месяцев счастливого ожидания, позади страх перед родами: а она сможет, а она все сделает правильно, а она не навредит моему ребенку? ОНА смогла!!! Будьте благодарны своей любимой за этот самый дорогой в Вашей жизни подарок. А теперь помогите ей. Поддерживая ее, Вы стараетесь для своего малыша. Не требуйте от любимой женщины чистых рубашек и наваристых борщей, дайте ей освоиться с новой жизнью. Все у Вас еще впереди, она станет хозяйственной и умелой, а сейчас ей надо научиться быть матерью. У Вас дома не убрано, Ваше белье некому стирать, а брюки мятые, потому что любимая постоянно наглаживает пеленки. Она все делает правильно. Грязный пол и полная раковина посуды? Выключите футбол, пропустите бокс и помойте этот самый пол вместе с посудой. Не зудите, как осенняя муха, что Ваша мама все всегда успевала, Вы же не помните ее в первые месяцы после того, как родились. Не приводите ей в пример подтянутых и ухоженных женщин на улице: у них нет грудного ребенка, зато есть время поухаживать за собой. Вы ведь не хотите, чтобы Ваша женщина, перестав заниматься малышом, рванула в косметический кабинет наводить красоту! Да она сейчас самая красивая, пусть в халате, пусть без макияжа, но она - МАТЬ! Мать Вашего ребенка. Дайте ей время адаптироваться. Давайте посмотрим, из чего состоит ее день: в сутках 1440 минутноворожденный до 20 раз в день пачкает пеленки: подмыть один раз, вытереть, обработать складочки, перепеленать - в среднем 10 минут, итого - 200минут), новорожденный 8-10 раз кушает: одно кормление с учетом возможного переодевания после срыгивания, а это бывает довольно часто, и переодевать надо с огромной осторожностью, очень медленно, а то срыгнет опять - 30 минут, итого - 300 минутноворожденный минимум 2 раза гуляет: 1 - 1,5 часа гуляет, 15 минут каждое одевание-раздевание, итого в среднем- 210 минутноворожденный 1 раз в день принимает воздушную ванну - с одеванием-раздеванием минимум 20 минутноворожденному требуется сделать массаж - с одеванием-раздеванием минимум 20 минутитого чистого времени (по минимуму) на малыша в сутки уходит 750 минут, т.е. 12 часов 30 минут. И это заметьте без учета дополнительного времени на поход в поликлинику за номерком, стояние в очереди и прием у педиатра, невропатолога, окулиста, ортопеда, профилактические прививки - на каждое из этих мероприятий вообще уходит целый день, но мы для чистоты результата этот вариант вообще не рассматриваем, дабы быть максимально объективными. Кроме того, через день мамочку будут отвлекать от домашних дел в течение первых 3-х месяцев попеременно то участковый педиатр, то медсестра. Но и их мы не учитываем.Теперь о мамочке:Массаж груди для стимуляции лактации до и после кормления - по 5 минут минимум, итого - 100 минутМытье груди после кормления - 3 минуты минимум, итого - 30 минутСтирка пеленок нами не учитывается, берем за аксиому, что Вы купили своей любимой стиральную машину. Прогладить пеленки с двух сторон (это обязательно первые 3 месяца) - 20 пеленок в день, по 3 минуты на пеленку(60минут), комплект детского постельного белья раз в неделю не считаем, 3-4 распашонки - 5 минут (15минут), итого - 75 минутА еще молодой маме надо хорошо и регулярно питаться, спать не менее 8 часов в сутки. На все это, включая время на занятия собой, своей фигурой и своей внешностью, плюс домашнее хозяйство при самом благоприятном раскладе остается в сутки - 8 часов 5 минут!!!!Таким образом, сами видите: у нее нет времени ни на полноценный сон, ни на нормальное питание (не говоря уже о том, что еду еще надо приготовить), ни на домашнее хозяйство. Вот и смотрите сами, имеете ли Вы право требовать от нее что-либо, если все свое время она отдает малышу! взято тут: http://www.webbaby.ru/mama.htm#how[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дам небольшой совет Придумайте уважительную причину, чтобы оставлять папу вечерком самого с ребенком. Или на выходных. Начните с часа, постепенно увеличивая время.Мы с мужем по-очереди ходим в спорзал. Это занимает примерно 2 часа 3 раза в неделю. Он прекрасно начал справляться с двумя детьми, правда, в квартире срач, но это мелочи:)) Зато никто не скулит, что еды дома нет..Вот, в прошлую субботу, я уехала за подарками малым, отсутствовала примерно часа 4. При уходе вскользь бросила ему, чтобы котлет нажарил. Представьте мое удивление, когда я вернулась домой, то увидела котлеты. Он и посуду помыл. Был, по-видимому, в ударе..Если честно, не понимаю теперь с двумя, как можно уставать с одним ребенком. Просто не старайтесь все переделать, больше отдыхайте. А вечером прийдет папа, говорите с милой улыбкой: "Милый, если хош кушать, поиграйся с малышом, я быстренько что-то сварганю, за день так забегалась, не было времени приготовить" И не говорите ни в коем случае, что спали с ребенком 2 часа или сидели в интернете:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))) Наш папа больше времени с Дженифер проводил, чем я. У меня столько свободного времени было, что уже и не знала чем заняться. И это без бабушек, в другой стране. Меня тоже удивляет, когда говорят, что времени совсем нет, ещё и с одним ребёнком. Это не в упрёк автору)) Попробуйте поговорить и оставлять на время папу ребёнка одних.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару дней без ужина и чистых носков... а на возмущение "где и почему?!" чесно признаться "УСТАЛА Я!!!" и уйти за комп. [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте старую умную тетку: Мужчины - низшая расса, даже лучшие из них, такие как мой муж, папа, брат, не понимают, что домашний труд самый тяжелый, а гланое - этой работы не видно. Все женщины через это прошли, и только мудрые сохранили брак. Моему малышу 2,4 года, и только последние пол года мы перестали ссориться, потому, что мне стало легче с подросшим малышом. Поговорить попробуйте, но у нас такие разговоры заканчивались ссорами, еще более серьезными, поэтому начиная разговор, будьте готовы закончить его миролюбиво в любую минуту, например, шуткой. Мне помогла такая хитрость: днем вместе с малышом я спала, а вечером после "отбоя" начинала мыть полы, готовить, и т.д. Пусть видит объем работы. Если позволяют финансы - наймите помощницу (не няню), и занимайтесь только ребеночком. Терпения Вам! И не спрашивайте советов у мужчин, они не могут нас понять. Нужно только переждать год, перетерпеть, если хотите сохранить брак. И поверьте все мужчины одинаковы, только этот - отец Вашего ребеночка, другие - такие же, только еще и чужие дети им не нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер. надо как памятку выдавать в роддомах .[+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я без советов, но(+) меняйте отношение к жизни, занятости, себе наконец. У меня дети, я сама их вожу на занятия, развивалки, школы. У меня дом, большой, поверьте. И я сама его убираю . И НИЧЕГО страшного нет, если не доубирала где-то, а дети стены разрисовали, и на ужин не три блюда. Мы все - одна семья:) Нет проверяющих, нет исполнителей:) [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в мамском уже писала переделать мужа можно только сдав некачественный товар производителю, заменив его на качественныйОднако, существуют следующие подсластители...Если Вы изменитесь сами, то с большой долей вероятности мужу придется принудительно меняться тоже.Либо выйдя на работу и получив дозу приятных поглаживаний из вне(позитивную оценку вашего труда, который подчеркнет Вашу значимость, и это очень важно для социально-направленных личностей), Вы перестанете циклиться на муже.Удачи Вам и с наступающим))[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все правильно написано, но+ я уверена, что, если муж и до рождения ребенка ни фига не делал по дому, то и после не будет. Только из-под палки с постоянными напоминаниями. Проще самой сделать и устать в усмерть, чем зудеть "сделай-сделай"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Ему много не надо. Вещи его должны быть чистые и готовые к употреблению. Пришел - улыбнись (никакого недовольства), поцелуй, спроси, как он, выслушай его с интересом. Покорми. Возьми ему диск и интересным фильмом. Ляжет смотреть - дай ему ребенка (не орущего и не спящего), (скажи, что тебе посуду надо помыть или белье погладить) пусть положит себе на живот и гладит ребенка (надо папу к малышу приобщать). Мой муж потом сам с удовольствием его брал.Для ребенка делай все, что надо.Быт (стирка, уборка, еда) пытайся упростить. На прогулку с ребенком я ходила на базар ли в магаз. Когда готовила еду, брала мытые овощи и садилась возле кроватки чистить, позже садила ребенка со мной на кухне в коляске, рассказывала ему стишки, сказки. С дитем от 7 мес до года этот номер проходил. Вообще старайся не приучать ребенка к рукам, потом не слезет и тебя совсем замучит. Потом малый сидел возле меня на кухне коврике и с удовольствием барабанил в кастрюльки. Оптовые закупки - на папе (тебе тяжело тащить), выдай ему список в выходной и вперед). Стираю машинкой. Глажу я только то, что надо (рубашки, брюки, детское). Постельное белье, полотенца, трусы, носки - не. Убираю не каждый день (пылесос, швабра), если ребенок очень маленький - то надо. Еду готовлю не каждый день (приучила мужа). Супчик варила для себя как для ребенка (в конце отливала отдельно для ребенка и бросала в него мясо с подливки). Делаю кастрюлю котлет ( отбивных или подливы) (для мужика главное - мясо). 1 день к ним картошка, 2- гречка, 3 - макароны (или рис), 4 - пельмени, 5 - картошка с селедкой, 6 - жарю рыбу. Считай, неделя прошла. На завтрак - кашку молочную с гречкой (и дитю, и папе), творог с изюмом и сахаром или сгущенкой, чай (не каждый день, чтобы не надоедало)..Налаживай отношения с мужем и потихоньку ненавязчиво приобщай его к ребенку, чтобы появились отцовские чувства, любовь, забота. Когда у него появится любовь к ребенку, забота, тогда он начнет понимать тебя.Труд по дому никто не видит и не ценит. Когда ничего не сделано - это заметно, а когда сделано - все типа так и должно быть. Как и его труд. Когда он приносит деньги, мы не очень-то ценим это, все так и должно быть. А когда он безработный и денег нет - мы это ощущаем. Помощь не со скандалом и не из-под палки будет тогда, когда будут налажены отношения. А пожалеет он тебя? Не знаю. Лично я склонна жалеть в первую очередь себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тишины,покоя,уюта,тепла,ужин,возможность отдохнуть. .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как удержать мужа? Не гавкати на нього як свиня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гавкающие свиньи-это интерестно )) странный совет ИХМО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугога:)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы его не переделаете не буду расписывать что и как, но ситуация просто списана с меня 7 лет назад. в результате у вас 2 выхода: "умереть" и насрав на себя делать все как хочет муж (вылизанная квартира, несколько перемен блюд на ужин и т.д.), или расстаться сейчас, не портя себе здоровье. Мы расстались ... и я очень жалею, что не сделала этого сразу после родов, когда уже все было видно, а я задавалась таким же вопросом как вы сейчасудачи в принятии нелегкого решения[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы срочно не начнете приучать мужа к ребенку, дальше будет только хуже приходит с работы - вот милый тебе ребенок, его нужно помыть, поносить на ручках, а я пока сделаю то-то, как раз тебя ждала, сама не справлюсь.на выходных вам нужно просто срочно куда-то уехать на час (к врачу например), ребенка - папе и так постепенно приучать его к ребенку, вот поверьте тпосле того как он посидит с малым, у него и мысли не возникнет сказать вам почему не убрано :) и к компьютеру бежать не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде чем расстаться, все таки лучше попытаться мужа изменить автору еще не поздно ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и добавлю - просила мужа купать Фунтика, и всем друзьям при нем гордо рассказывала - а у нас девочку купает ТОЛЬКО папа! Его это очень стимулировало - вот ведь, никто из его друзей не умеет и лениться, а он умеет! Мужик!!![+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никого нельзя изменить увы :(сначала мы их пытаемся изменить, а потом упрекаем, что они не те люди, за которых мы выходили замуж :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращаю внимание, что у этого папы(мужа автора) уже сформировалась Зависимость.Рекомендовала бы более пристально посмотреть на него со стороны и оценить возможно ли вообще рассматривать его в качестве Нормального мужа в дальнейшем.Т.е. какая его родительская семья, каким он был до рождения ребенка?Может Вы заменили ему мамку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

параметры Нормального мужа в студию плиз дабы не промахнуться.может заменили ему маму?может и заменили.а может и мне он кое-кого заменил?а может и он взял на себя какие-то мои проблемы?автор, делите все советы на 8. а то и на 32.каждый советует, видя перед собой СВОЕГО, а не вашего мужа.в моей семье - совет такой - поменьше нависать друг на друга. если я сама себе интересна - то буду интересна и ему.и ни в коем случае я не буду думать над тем - чем же его завлечь или как ему угодить.[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эй, автор темки, отзовитесь! Вам что-то помогло?
0

Поделиться сообщением