Опубликовано: 27 дек 2007 Повестка в суд из-за ДТП Подскажите, кто сталкивался, я не знаю что делать. Вроде и ерунда, но я переживаю.Пришла повестка в суд из-за ДТП (ничего серьезного, поцарапала сдуру дверь об забор, вызывала милицию, т.к. машина застрахована, нужна была справка из ГАИ, так что, по-видимому, речь идет о штрафе в 17 грв).Почтальон выдает такое письмо только под роспись. Я не проживаю по месту прописки (и вообще там дома никого не было несколько дней), так что никто его не получил. Почтальон, случайно встретив мою маму на улице сказала, что письмо она сдала, как недоставленное, т.е. оно скорее всего уже ушло назад. Что с этим делать? Я не против заплатить 17 грв, только к кому надо с этим обращаться? В милицию района, где было ДТП? В суд района, где прописана?И вообще, мне не понятна система доставки таких писем. Если бы я жила по месту прописки, ничего бы не изменилось. Почтальон носит письма с 9 до 18 в рабочие дни, я на работе (вне квартиры) с 8 до 20. Ну как я могу расписаться за письмо с уведомлением??? Но это так, пожаловаться, побухтеть... Вот как мне 17 гривен заплатить? Что мне будет, если просто проигнорирую? (Хотя хочу заплатить, просто не знаю, как это сделать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 да ничего не будет.... Не будут же они за вами бегать за 17 то гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Почитайте внимательно, что там написано Обычно, просто присылают извещение, что такое-то дело будет рассматриваться тогда-то. А уже на основании рассмотрения Вам и выпишут штраф, но извещение про штраф приходит позже, другой бумажкой. Ходить на суд не обязательно. Не переживайте, это обычная бюрократия.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Рассказываю ... Приходит повестка. В повестке - дата слушания. Приходите на слушание - простая формальность, спрашивают что произошло. Судья выдает документ на уплату штрафа, платите в ближайшем банке или кассе (как правило судья и подскажет где поближе можно заплатить), возращаете квитанцию судье и он у себя делает какую-то отметочку, что Вы оплатили. И все. Спите спокойно. Штраф зависит от тяжести содеянного - если все так как Вы написали, то скорее всего будет 17 грн. Если не получили письмо, позвоните в суд по месту прописки, в общий отдел, объясните ситуацию и попросите сообщить дату слушания. Если не оплатите - говорят, что на машину может быть наложен арест, Вы об этом и знать не будете. А когда решите продавать машину, столкнетесь с запретом на продажу. Кому надо эти проблемы за 17 грн. ? Лучше сразу вопрос закрыть. Удачи !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 если принесли заказное, и вас дома нет, то почтальон должен оставить уведомление, мне всегда сразу уведомление приносят, что вам мол письмо, приходите в отделение с такого-то по такое-то с паспортом. [+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Может и было такое уведомление - но я ж там не живу... И работаем, как назло в эту субботу, так что на почту и в субботу не попадаю. О письме узнали случайно. Не знаю, сколько оно у них храниться будет, подозреваю, могли отправить обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 дополню.... у нас тоже была маленькая авария, претензий ни у одной из сторон не было, пришли в суд (якобы за штрафом), а там судья: "Вину признаете?"мы: "ДА"он: "Я лишаю вас прав на 6мес и т.д.", муж: "за что?? и т.д.", а он: "есть еще один вариант - на 1 год"......Так что это еще и везение, потому что потом говорили с другим судьей он даже удивился, потому что прав уже давно никто и никого не лишал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Спасибо, понятно. Было такое в прошлом дважды - НИ РАЗУ письмо не пришло ДО даты слушания, всегда после :))) Но поскольку я вину признаю, свои 17 грн исправно платила. Если на почте поздно, буду искать телефон общего отдела районного суда.Спасибо!Все так и было, как я описала, честно :)))) Два участника ДТП - я и забор :))))) Забор не пострадал :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Идите в исполнительную службу района, в суде кот. слушалось дело Возьмите там квитанцию, оплатите и принесите исполнителю. И все. Адрес узнайте в канцелярии суда. Или ждите письма-напоминания от судебного исполнителя с требованием заплатить штраф. Я лично, не всегда оплачивала штрафы по нарушению ПДД по причине того, что не получала этих писем. Последствий никаких, если это 17 грн.( с большей суммой не знаю). Но, если по факту ДТП вам нужно будет обращаться в страховую, то лучше заплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Так вот вопрос - дело слушается в районе где произошло ДТП? Или в районе где я прописана? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Там, где произошло ДТП. Уточните у дежурного по ГАИ этого района. Он должен знать, вся эта информация записана в журнале по ДТП у него на столе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Ого, ничего себе... Я в суде ни разу не была - написала внизу - все повестки проходили ПОСЛЕ даты заседания суда (как специально). Но мне все равно, платить я была согласна, лишнее время на суд тратить не хотела. А если вот так безосновательно лишают прав, можно ж потом идти в более высокую инстанцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Вы не переживайте, но лучше сходите. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 а за что 17 грн. платить? + у меня была похожая ситуация, зацепила забор при выезде со стоянки, вызвали ГАИ, оформили документы, и все, никакого суда, никаких повесток, никаких штрафов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 это страховой надо для определения виноватого, чтобы оплатить КАСКО. В таких случаях всегда штаф назначают по суду. Если не нужно обращаться в страховую, то и ГАИ вызывать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 сорри, а разве не там, на какой адрес зарегистирирована машина? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 страховой для определения виноватого нужна справка с места ДТП + если не было второго участника, то и суд не нужен... может, я чего-то не знаю, но у нас не было никаких повесток, судов и штрафов в аналогичной ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 А у меня было - в прошлый раз - только не смейтесь - три года назад задела дверью стену гаража :)))) (уже сама смеюсь) - прислали штраф 17 грв. На суд я не попала - повестка пришла позже, но штраф заплатила, хотя очень удивилась. Вообще-то я рада, что все мои дтп - с неживыми неподвижными объектами, которым практически невозможно нанести ущерб - типа забора и стенки :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 значит, про меня забыли ))) (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 В моих случаях это всегда были суды по месту ДТП (машины участников зарегистрированы в др. районах). Я не знаю существуют ли строгие правила по этому поводу. Но, я думаю, что на ДТП приезжают районные службы и соответственно дела отправляют в суды того же района(тут я не уверена всегда ли так поступают). Адреса участников гаишники просят реальные указывать, а не по прописке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 Но виновного должен определить суд, а не инспектор ГАИ(он только пишет протокол с изложением ситуации) А страховой нужна бумажка, что такой-то признан виновным. А штраф-это уже за нарушение ПДД ( наезд на забор или др. объекты не поощряется) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 А они бывает не присылают мелкие штрафы. Меня однажды "нашел" милиционер в 8 утра в воскресенье я припарковала машину на 3 минуты - реально! - на абсолютно пустой улице (других машин вообще не было, т.е. никому не мешала). Но с гаишником я не спорила - действительно в начале улицы был знак "парковка запрещена", который я не заметила, т.е. он был прав - првила я нарушила. Но, заполняя протокол, он сразу сказал, что если у них "наберется план" более серьезных нарушений, то мое они отдавать в суд не будут, т.к. очень мелкое. И правда, ни повестки, ни штрафа не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 мне страховая выплатила без решения суда, возможно у нас разные страховые, с разными требованиями (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение