Интересен чужой опыт -

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересен чужой опыт - что Вы делаете, если орет начальник?Вариант "увольняюсь" уже рассматривается, это сейчас опция №1.Интересны другие варианты поведения. Есть ли они вообще. А то я как-то неподготовлена была совершенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игнорирую, и делаю все по-своему. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ору в ответ і делаю по своіму =)))) -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало исходных данных... 1.Начальник мужчина или женщина ?1.Начальник ваш просто хам или он таки вполне адекватен ?2.Орет по какому поводу - по делу, или это вообще такой стиль общения с подчиненными ?У меня шеф очень эмоциональный человек, но умен невероятно, порядочен, всегда пойдет на встречу, но по работе может вспылить весьма и весьма, крик может стоять такой, что на этаж представители других управлений боятся заходить. Воспринимаю нормально : если крик по делу и касается работы моего подразделения, то делаю скидку на его эмоциональность, крик мысленно опускаю на 5 тонов ниже и слушаю суть возмущений, потом говорю : "ок, все поняли, виноваты, исправляем", делаю выводы и продолжаю работать. Если крик по существу, но не по назначению, то спокойно говорю об этом и стараюсь все перевести в шутку или поддержать его возмущения тоже на довольно эмоциональном уровне :) Вообще надо знать особенности характера своего начальника и тогда уже действовать по факту. Но хамить и орать в ответ я бы в любом случае не советовала : вопрос не решится, а собственное моральное удовлетворение будет нулевое. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему он орет? Я бы всегда реагировала спокойно и вежливо.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас... мой не орет... я крика вообще не выношу б[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от ситуации.... Я ваще тоже могу - но меня редко пробивает, довести нужно.Если думаю - что права, могу и в ответ наорать... но у нас коллектив молодой на проектах. Как-то во время "Ч" к нам на проект приехало совсем вышестоящее начальство и застала меня с непосредственным руководителем за интересным занятием - мы орали друг на друга матом. А ваще мы с ним в оччень хороших отношениях и я его очень уважаю, как человека и как спеца, но просто в тот момент было столкновение интересов - ему нужно было, чтобы все было сделано быстро, а я понимала что очень быстро - это откровенная халтура, и разгребать эту халтуру я буду потом долго. Вот и настаивала - что я делаю максимально быстро, но не в ущерб качеству.Так что это так - рабочий процесс, иногда полезно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 хотя чисто теоретически, на начальников мне всегда везло, крикунов не встречала.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по делу то хоть орет? Натура такая у начальникаЯ вот когда на меня наорали по делу, написала заявление, ну и сказала что второго раза не будет, на всех орет а на меня нет...но я дизайнер...натура творческая тонкая...ну по делу...ну можно же спокойно все решить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год уже не орет:) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляю его с ведром на голове или на унитазе. А вообще, осаждать надо таких людей. Он ведь таким образом самоутверждается за ваш счет. Не позволяйте ему на вас кричать. Так и говорите: Не смейте повышать на меня голос! Здоровье должно быть вам дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то я не позволяю на себя кричать люди это чувствуют и обычно себе этого со мной не позволяют.но бывает, когда всё-таки голос повышают :) но я тогда злюсь, а в гневе я страшна.для меня контрпродуктивны такие методы воздействия, у меня от этого запал работать пропадает. на моих предыдущих работах были директора, которые как раз орали на подчинённых. мне как-то удавалось слышать об этом только в рассказах сотрудников плюс пару раз наблюдать (при общении с другими подчинёнными).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря на кого орет. Может, я спецом довела - чтобы поорал (а) и успокоился (лась) Выорется, успокоится, попьет водичку, извинится перед подчиненными и все будет отлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какой начальник. Если хороший, а тут кричит по делу - молча слушаю, и говорю, что виновата, и сразу же вариант, как исправить. Через пять минут уже спрашивает "ну ты исправишь, да?", через 15 - уже пытается шутить. (Было такое). Если без толку абсолютно - игнорирую.Если задолбал - думаю, что я делаю не так, ну и по ситуации нужен ли мне такой начальник. Еще заметила - все, кто меня сильно раздражал на работе - быстро увольняются. Или у меня карма такая, или очень похожий взгляд на кадры с нашей службой персонала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмораживаюсь)))) другого выхода нет[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей начальницы стиль общения с подчиненными такой - орать. Она таким образом действительно самоутверждается за ваш же счет (причем вам за это на доплачивают), ну и устрашает всех - меня надо бояться, со мной не связывайтесь, я тааакая!!!!! Первые 2 месяца я привыкала (нервничала, краснела и т.п.). Но никогда не орала в ответ (просто я человек такой). А потом у меня выработался на нее стойкий иммунитет. Она орет- мне плевать, иду к ней спокойненько или отвечаю потише (чтоб прислушивалась и настраивалась на мою волну). Она к этому тоже привыкала, а теперь вообще на меня не орет. Поняла значит. Не действует. Чего и вам желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляю его на горшке и пытаюсь не заржать:) ну не воспринимаю я его всерьез:) Слава Богу, у нас только один такой, остальные - нормальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да. И у меня похоже такая же карма :))))Может подождать, а атм и "ишак сдохнет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так о себе думала до вчерашенго дня - что не позволяю на себя орать и люди это чувствуют.Точно как у Вас - на прошлых работах на всех орали, на меня - никогда. Поэтому я вчера была совершенно не готова к такому развитию событий :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ведром на голове - хорошо должно помочь :))) Уже помогает :)))) когда вспоминаю вчерашнюю ситуацию. Не смейте орать - думала сказать об этом и в процессе "разговора" (не сказала) и после него - но кажется, это будет первый шаг из опции №1 - "увольняюсь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже большинство нормальных... но один может достать до печенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда нужно смотреть за что наорали-то если по делу - меня сам факт крика не особо тронет, меня больше озабодит моя промашка. тогда конструктивно исправляю свою ошибку.если крик не по делу - могу и заявление на стол положить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орет по делу, но я если честно, все равно этого принять не могу.Думаю, если напишу заявление, то таки уйду (как писала выше, это опция №1...) Пытаюсь собрать мнения - чтобы себя саму остановить и не рубить сплеча. А может и надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то по делу. Пыталась конструктивно подойти к исправлению ситуации, так за криком же ничего слышно не было. Как промашку исправить, я понимаю. Только все равно считаю, что крик не помог, а усугубил ситуацию. Я просто думаю - я буду еще ошибаться (в других сферах) - я делаю очень много новых вещей, которых не делала раньше, и никто здесь до меня не делал - так что ошибки неизбежны. Вот пытаюсь решить - не ждать следующей ситуации, уволиться сегодня? В следкющий раз мысленно посадить орущего на горшок? Отвлечься и подумать о новой книжке/одежке? Сказать в следующий раз "не кричите на меня"? - это шаг к увольнению в любом случае...
0

Поделиться сообщением