Помогите решить вопросы с ЖЕКом,квартирой и светом.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите решить вопросы с ЖЕКом,квартирой и светом. В голове бардак,нужна помощь адекватных людей.У меня отец умер,квартира приватизирована в равных долях на меня,него,мать и бабушку.Бабушки с отцом нет,остались я и мама,она - пьет.Лицевой счет на ней...скажите как мне себя обезопасить от продажи квартиры за моей спиной?Все договора и документы у меня.У матери только ее паспорт,код и то что касается ее. Следущее - ходила в сберкасу оплатила счет 15 грн. - за выписку отца из квартиры,занесла его в ЖЕК и копию свидетельства о смерти,оставила - когда произойдет сама выписка?И как переоформлять электроэнергию,куда ехать? Кто знает помогите,а то я устала и торможу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследство ты оформила? вступила?[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет... О наследстве речь не шла...я ничего не оформляла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира приватезированна на 3 человека отец умер 1/3 квартиры его собственность, значит надо подать на наследство и его оформитьЖЕК это не главное НОТАРИУС главноевступить в наследство[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на 3, а на 4 Осталось теперь нас 2-е...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда надо начинать с того момента, когда не стало бабушки. Ее часть кто наследовал? Она чья мать была? Если кто-то из родителей вступал в наследство, его часть уже больше. Надо узнать какие у кого части квартиры. И к нотариусу надо, это только он поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла... А за чем все это бабаушка- мать моей мамы,квартиру я продовать не думаю и так ведь ее часть и часть отца становятся нашими мы же родственники или не так?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наследство оформляется это не происходит автоматически это все оформляется потом подаются данные в БТИи т.д.[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это не автоматом происходит!!!!!!!!!!!!!!! .[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не вы все родственники, а часть бабушки наследует ваша мама, как ее дочь. Поэтому ее часть после принятия наследства должна была увеличится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не оформлять,а просто жить... После смерти матери эта квартира все равно останется мне или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойдите пожалуйста к нотариусу. Пусть все вам расскажет, объяснит и поможет. Удачи! А продать квартиру ваша мама не сможет, у вас в ней есть своя часть, лицевой счет не играет роли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Речь обо мне... А часть папы - я?Тогда сейчас квартира делиться пополам на меня и на маму или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ваша мама не напишет завещание на кого-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да () [+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано или поздно надо будет оформлять у нотариусана наследство подают в течении полгугода после смертивступают в наследство соотвественно через полгода я так понимаю что наследство вообще не оформлялисьпроконсультируйся с нотариусом возможно ли это все оформить на себя и т.д.оформляется это только в гос. конторе по месту жительства [+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, наследниками твоего отца в равных долях являешься ты и твоя мамабабушки мама а ты как внучка на какую то часть можешь претендоватьтам очень все запутанно[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя не уверена вы и мама в равных долях вроде я вляетесь наследниками 1го круга... сходите к нотариусу[+sign]UMC 2380636ICQ 283050634[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошмар... Наследство не оформлялось...а если его вобще не оформлять - то что будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часть папы между вами и мамой. У вас сейчас 1/4, у папы была 1/4, после смерти бабушки у мамы 1/2, если вступила в наследство. Вы с мамой делите 1/4 т.е. ПАПИНУ часть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно тебе не принадлежит пока это не оформленно части квартиры которые принадлежали бабушке и папы в настоящий момент не твои и не твоей мамы тоже пока нечьиа завещаний не было? [+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ничего не будет, а когда вопросы станут, то придеться решать в судебном порядке только а так вы можете безболезненно решить этот вопрос с нотариусом.[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завещания не было... Мама на бабушкину часть не претендовала и я тоже,а теперь вот и папы нет...бред какой-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законы у нас такие у меня умер отец квартира была приватизированна на 2 человека мама - папа,моя мама подавала на наследство, и теперь квартира принадлежит ейя в этом по своим причинам не участвовалау меня умерла бабушка завещание было на меня я вступила в наследство теперь мне принадлежит 1 /3 часть квартиры где прописанна вторая бабушка, и вторая бабушка с этой квартирой без моего согласия ничего сделать не сможет[+sign]ЮДЖИН[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к какому нотариусу идти? К частнику или государственному?И каковы их расценки,не в курсе?А если мама против будет,то вопрос в суде решаться должен или как?
0

Поделиться сообщением