Опубликовано: 18 дек 2007 Еще можно машину оставить во дворе возле универмага. Только потом дорогу перйти надо. Мне лично неудобно потом выезжать с их стоянки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 он тоже на третьем Спортмастер в смысле[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 На стоянке,построенной специально для посетителей универмага:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 это которая многоэтажный паркинг? оно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 оно))заезжайте. 6 грн час :) (0 , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 А если у вас, любимой, дети, которые ждут чтобы мама забрала их из садика? А такси на вашу зарплату, допустим в 300 уе, не наловишься? В общественном транспорте люди ездят по необходимости, а не от отсутствия уважения к себе. И условия там действительно скотские. И если кто-то, пожалев денег, припарковывает машину прямо на остановке, то это действительно свинство по отношению к людям, выходящим из маршрутки. Сейчас плохо всем - пассажирам общественного транспорта, и автомобилистам - город реально ни хрена не делает ни для тех ни для других, но в данном конкретном случае при наличии паркинга отнимать кусочек комфорта у людей - нехорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 мне кажется, что Вы не слишком вчитывались в то, что я писала выше :) я не оправдываю тех, кто паркуется возле входа в магазин, потому что денег на парковку жалко. я писала о том, что не стоит торопиться и навешивать ярлыки на тех, кто так делает: мы же не знаем ситуацию и обстоятельства того человека досконально, верно? мало ли, вдруг автовладельца тоже ждут дети и времени парковаться на паркинге и потом оттуда полчаса выруливать у него нет.повторюсь насчёт общественного транспорта: если считаете, что условия там скотские - не надо им пользоваться. ну или миритесь с этими скотскими условиями. я тоже не всю жизнь на авто езжу, и не всегда зарабатывала больше 300 баксов, так что и общественным транспортом пользовалась, и пешком ходила из-за отсутствия денег на метро. и такое бывало :)каждый делает в этой ситуации свой выбор сам: или прижимает своё эго и втискивается в забитую маршрутку, или расправив плечи и подняв гордо голову пропускает забитую маршрутку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 ага, пасиб :) сегодня днём вырвусь туда, наконец-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 съездила. не понравилось, больше я в Украину не поеду :) но надо было попробовать, конечно. пока заедешь, пока выедешь и расплатишься ...да и сам ТЦ бестолковый.так что 12 грн. псу под хвост. ну и фик с ними :)всем спасибо, я теперь умная и знаю как заезжать на паркинг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 А по-моему это вы не вчитываетесь. Перефразирую: Можно ездить в общественном транспорте и считать тамошние условия скотскими и не хотеть с ними мириться, но что делать? Или по-вашему все люди, давящиеся например в час пик при переходе на Театральную (напоминает похороны Сталина), не понимают, что это СКОТСКИЕ условия? Еще раз спрашиваю - если вас ждут дети, зарплата 300 уе, и эго наличествует - как вы будете добираться домой в час пик? Все голову гордо поднимать будете или эго зажмете?А то все - не нравится - не ездите...По поводу ждущий детей и парковки - автор это описал как обычную практику, а не как из ряда вон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 думаю, что люди толкающиеся в час пик не считают условия достаточно скотскими, чтобы попытаться их изменить выйти пораньше из дому, например. это ведь им ничего не стоит. или попозже с работы. или пешком пройтись.кто ищет варианты, тот всегда найдёт.и если бы меня ждали дети, у меня б была зарплата 300 уе и моё эго по прежнему на месте - я постараюсь не ехать в час пик в скотских условиях. и ядом плевать на припаркованные автомобили тоже не буду. я вообще не понимаю злости на весь мир из-за того, что оказалась в не тех обстоятельствах, которых мне хотелось ...насчёт автора - возможно не права я, возможно Вы. мы обе можем только догадываться. так что давайте оставим этот спор.в Вашем сообщении меня зацепило именно "скотство" в общественном транспорте, которым я до недавнего времени весьма активно пользовалась. и таковым его не считала. возможно, потому что следовала вышеизложенным приёмам избегания неприятных мне обстоятельств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Девушка, я вас третий раз спрашиваю - "и если бы меня ждали дети, у меня б была зарплата 300 уе и моё эго по прежнему на месте - я постараюсь не ехать в час пик в скотских условиях" - что вы сделаете??? как заберете ребенков из садика в 18.30, когда работа заканчивается в 18? И представьте, есть работы, где никто не входят в ваше положение, и не отпускает на полчаса раньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 я же Вам ответила выше: я выйду с работы пораньше чтобы ехать не в час пик или пойду пешком.а вообще Вы каждый раз повторяя вопрос добавляете от себя дополнительных условий :)и если я сейчас отвечу, что я не пойду на ту работу за 300 баксов, которая заканчивается в 18-00, а именно мне надо забрать ребёнка в 18-30 (вообще-то ещё должен быть где-то папа, если в следующий раз Вы не внесёте в условия ещё и отсутствие такового), и мне не идут на встречу на работе, то Вы в следующий раз добавите условие "другой работы нет".можно полемизировать сколько угодно. но люди имеют ровным счётом то, на что согласны. если не согласны - меняют обстоятельства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Ок, если вы за своей персоной не видите того, что я хочу сказать - перефразирую еще раз Есть вводные - миллион людей с низкой оплатой труда и строго нормированным рабочим днем, у которых нет возможности НЕ ездить в общественном транспорте и уходить раньше с работы, и есть куча дел и обязанностей, которые не позволяют им ждать на работе два часа, пока разгрузится общественный транспорт или идти домой пешком. Что им делать? Менять обстоятельства? Представила как исчезают врачи из поликлиник, медсестры, учителя, воспитатели, библиотекари, младшие и старшие научные сотрудники, продавцы мандаринов и проч и проч. - люди, которые и ездят в скотских условиях и, увы, осознают это. Кстати "скотский" от слова "скот", прямейшая аналогия - та же толпа на переходе в метро, очень похожа на стадо скота, который ведут на бойню. Блин, это реально ужасно, и люди это понимают, ну вот что им делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 вот появились и новые вводные :) не беспокойтесь за мою персону. зрение у меня, конечно, подкачало, но персона довольно стройная и за ней всё-таки кое-то просматривается.а они и исчезают: врачи, учителя, библиотекари, продавцы мандаринов. и оставшимся вряд ли милы аналогии их со скотом. тут пониже в разделе идёт обсуждение учителей, которым стыдно покупать одежду на секонде, т.к. это подчёркивает их неимущесть лишний раз. и я их понимаю, представьте себе. тоже было дело, в 90х.просто уважать себя нужно. не объедки, а оставшиеся продукты. не тряпки, а одежда бывшая в употреблении. не скотские условия в транспорте, а теснота и давка.Вы от меня хотите какой ответ услышать? что при всех нововсплывших уточнениях я залезу в забитый траспорт? ну так может и залезу. но тогда не назову его скотским. потому что это - обидное слово. потому что если я еду в скотских условиях, то я - скотина.а я, пардон, не скотина. не смотря ни на обстоятельства, ни на чьё-то настроение, ни на припаркованные машины.за сим откланяюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Да-да, ежели гуано обозвать "Шипром" не так воняет...причем удивительная лабильность наблюдается, ежели я в него не вступила - так оно гуано. а если вдруг не досмотрела и влезла - так "Шипр" чистой воды.Опять вы все "я" , да "я"... вы с такой охотой советовали, кому где и как ездить, вот я и спросила, как некоторым людям ваши советы в жизнь воплотить. А у них условия какие-то оказались, невероятные просто - дети, отсутствие мужа, денег... Тут только откланяться и остается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 всё именно так как Вы написали один в одинуже уходя всё-таки скажу: если есть дети, но нет мужа и нет денег, а работа с жёсткими правилами, копеечной зп и полным отсутсвием альтернативы, то общественный транспорт тут же в общем-то и нипричём.ну разве что постоять покричать как плохо всё вокруг и что все вокруг виноваты.удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Ах нет же, останьтесь, как же бедной женщине остаться без вашего совета? Она-то ведь дура-дурой, это же реально маргинальный персонаж, женщина с 300 уе, сама воспитывающая дочь. А вы знаете например, что матери-одиночки - это лучшие работники по мнению работодателей? Им можно платить меньше, загружать работой больше, и никуда они по статистике в большинстве своем не деваются.И шо удивительно - они не жалуются и не кричат.Вот только я, дурная тетка, потрясенная вашим апломбом, хотела узнать, как же они могут себе жизнь хоть чуть облегчить, хоть в мелочи, а вы как-то в кусты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Вы действительно меня неправильно поняли, Belkant и поспешили с выводами, не удосужившись смазать свой язычок медом.Я не паркуюсь прямо там, где останавливаются маршрутки. Возле Украины достаточно места, где можно оставить машину не мешая пешеходам и пассажирам общественного транспорта, и подробно описывать - где это именно - нет ни времени, ни возможности на форуме. Остановка маршруток - всего лишь ориентир.Странно, что Вы этого не понимаете и делаете выводы на основании двух слов.Что касается толерантности и уважения к другим людям - то я с пониманием отношусь к пешеходам, ибо и сама перехожу через дорогу, а также к пассажирам маршруток, так как тоже часто на них езжу, несомтря на наличие автомобиля в семье. И тоже стою в давке, и тоже не могу сесть в переполненную. Про платную парковку в Украине узнала буквально на днях, и то случайно. Это меня оправдывает в Ваших глазах, могу я дальше спать спокойно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 :) да, Женя, Вы теперь умная - знаете, куда деть 12 гривен - если лишние заваляются:) И по ходу дела, заведя вполне невинный топик, послушали тут "добрых людей", которые в очередной раз поплевали в лицо собеседникам желчью:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 мой вывод - оно того не стоит :) да здравствуют торговые центры на Оболони, где можно спокойно припарковаться рядом с ТЦ :) начинаю их ценить.а люди ... ну, люди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 ну тогда извините :) хотя там реально негде парковаться, не помешав никому, но это, конечно, по моим меркам, и странного в моем понимании, как Вы сказали, ничего нет, т.к. неплохо ориентируюсь в пространстве и слова собеседника обычно понимаю в прямом смысле, если нет оговорок автора. выводы, кстати, я не делала, а в своих постах уточняла даже у Вас, посмотите :) насчет язычка - это я еще смазала, чесслово :) я всегда предельно корректно стараюсь дискутировать, даже если мне решительно чужды взгляды собеседников иногда (это я описываю общее отношение, не к Вам лично :) ). так, следующий пункт - о парковках, доступных общественности, посещающих универмаг, как и любой ТЦ, сообщают знаки, там есть знак, не обижайтесь, я просто так говорю, чтобы всем было хорошо в дальнейшем, и мне, и Вам, и людям в маршрутках :))) а спать все должны хорошо, здоровый сон, в том числе - залог здоровья общества - и физиццкого, и психиццкого :) а нам с Вами ж детей не крестить, так что, не переймайтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 там делать особо нечего мы туда ходим исключительно с мелким и только в детский универмаг Смик - там хороший трикотаж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 да какой знак:) когда я еду с детем, а он палит из пистолета и тараторит без умолку - с трудом вспоминаю, как меня зовут:)) куда уж там знаки рассматривать и парковки разыскивать:)вот недавно добрые люди завезли на многоэтажную парковку - так узнала, что такое есть, спасибо им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2007 у меня есть Смик в Пирамиде, недалеко от дома :) так что мне вообще делать нечего в Украине :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение