Я - за живую елочку!

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы случайно не за коммунистов голосовали?:)) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я против, хотя очень люблю живую сосну на НГ в этом или следующем году планирую купить пышную большую искусственнуюа для запаха - ветки вниз положитья просто услышала, что вырубается не один гектар леса.. и саовсем эта вырубка не похожа на расчитстку, да и правильно девочки говорили, чтоб вырастить елку-сосну нужно как минимум 10 лета искусственная себя окупит за 5 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в прошлом году купила ёлку в горшке... Из тех же соображений, выше указанных. Недалеко от Интернациональной площади есть компания "Ваш сад", они там выращивают множество растений. Так вот купили мы такую небольшую ёлочку (небольше метра). Стоила она в прошлом году что-то до 100 грн. Надеялась, что удастся сохранить её до следующего года. Узнала, что после праздников её необходимо высадить с горшком в землю. И,якобы, в следующем году её извлечь для празднования уже нового Нового года:) Короче, хотела я высадить её у брата на даче, в лесу. И затянула с этим. Когда мы решили, что пора высаживать хотя бы во дворе бедняжку, с неё уже всё сыпалось, она начала желтеть. Не знаю, как там она сейчас, нужно посмотреть, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего я не увижу. Вот так, хотела, как лучше...Теперь думаю о искусственной:). Сейчас много красивых продаётся. Если кого-то интересует адрес или тел. компании, в которой я покупала ель, могу поискать их визитку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не случайно, а вполне осознано:) но мое желание увеличить штрафы никак не связано с левыми убеждениями.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ехать к МЕТРО на Петровке- поворот на площадку метровскую стройматериалов... подьезжаете к Корове )): и вход в Эдельвейс напротив заезда на площадку Метро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратите внимание на тему "...озеленение хвойными деревьями.." в ряде журналов и на роботы киевзеленстроя... Взрослые ели , сосны м ряд других хывойных нормально приживаются в любом возрасте если корневая система не оголена , а прикрыта комом земли... Одна из мемодик пересаживания взрослых хвойных деревьев именно и подразумеваеет пересадку с комом земли в зимнее время...относительно других деревьев как фруктовых так и декоративных полностью согласна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау:) заметно в вас желание все собрать и поделить и главное одним махом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня как раз купила искусственую сосну в Эпицентре. 1,5метровая красотка, все веточки на месте, не лысая :)На концах иголочек нет желтого выгоревшего цветаКрасота :)Купила из соображений сохранения живых елок в лесу. Пару дней назад была передача (не помню по какому каналу), там было и про Закарпатье, как люди чтобы поесть вырубают живые молоденькие елочки и продают их и вторая строна медали - лесники только-только засадили молодняк, а тут люди пришли и зверски все вырубили ... ФуЧем больше будет спрос на искуссвенные, тем меньше на живые.Я очень надеюсь, что наше государство все-таки придумает огромные ширафы за вырубку елок и будет следить за браконьерами.А в горшке... поймите, она росла в условиях теплицы, за ней был специальный уход, температура, влажность... Постоит она у вас дома 2 недели, а потом что? Вернуть обратно в тот же Эдельвейс? Дома оставлять нет смысла, она в итоге загнется.Покупайте искуссвенные :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в никакую, то куплю искуственную :( если цена елок в горшке недорогие, я бы не жалея, обратно отдала, где купила. искууственная все таки ..... ну как Вам сказать .... уж лучше без праздника, понимаете о чем я :([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? зато половина вижили - это лучше, чем вообще ничего. имхо.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специалисты в этом деле должны аккуратно выкопать, выбирая небольших елок конечно с землей, как сказала Libertas. пусть лучше половина выживет, чем вообще ничего. вот.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы, похоже, голосовали за БЮТ? заметно в Вас желание говорить ерунду анонимно, чтобы в случае чего всегда можно было сказать "це не я".:))))[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите, пожалуйста! очень нужна елка в кадке .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже у небольшой елки достаточно разветвленная корневая система, и потому ком земли будет отнюдь не маленький, потому тяжелый... маленькую елочку вы на пол не поставите, а на столе ставить, не всякий стол выдержит. Кроме того, одно дело пересадка в открытый грунт в зимнее время, другое дело, когда елка постоит две недели в теплой, сухой квартире, а потом ее на свежий воздух....И самое главное, после высадки за елками требуется хороший уход, притенять от солнца, поливать и т.д. Кто это будет делать в условиях леса? Если плантации засаживать, то никакая елка не выдержит ежегодного или раз в два-три года пересаживания. [+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так живые ж не стоят совсем + засыхают через те же 3 недели - еще жальче ()[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухаживать надо с умом :) .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, у тебя была в горшке и не засохла? () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. видимо, я непрофесионалка в этом деле :) тогда пусть запрещают вырубать. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, нашла ул. Тираспольская, 43. Тел. 442 45 84, 561 59 47. Позвоните сначала. Да, ещё туда, конечно, проще машиной ехать, т.к. от Интернациональной минут 15-20 пешком идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, я вас поддержу. Засыхают они очень быстро. Я завсегдатай цветочного форума - обсуждали тему эту. Я даже купила в качестве эксперимента. За елками должен быть специальный уход. Моя умерла через месяц. В грунте там есть гормоны или добавки специальные. В квартире такой елке не очень классно живется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я буду по привычке спасать те, которые уже на базаре:))) шоб им умирать было комфортнее наряженной:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушала новогодний фен шуй- купила живую туйку ( до метра ) за 50 гривен, выкопали из земли при мне, после НГ высажу во дворе:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по перше, як на мене, це перебір що вмирає (вона всихає), по друге - ялинки які продають для свят в основному ті, що вирубують коли проріджують молоді насадження ,або некондицію, якщо вони легальны про штучні, вже писали ,як на мене це як гумова жінкакупує кожен рік сосну, стоїть довго, не осипається майже, голки присихають.В горщику дорого і геморой ,привези, відвези, переймайся щоб не вмерла і не всохла ,це ж як вазон ,а ще її пошкодити не можна ,ну ти ж не підпиляєш непотрібну тобі гілку, а де її тримати весь рік?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1111111 ,точно незалежно від партійної приналежності ..
0

Поделиться сообщением