Опубликовано: 16 дек 2007 Я - ЗА живую елочку! Вроде и не ново, но сейчас уже задумываются распространять елочки в горшке. Я ТАК очень рада! Хотя раньше постоянно покупала вырубленные елки, чтоб пахло в комнате, но вид был ужасно жалкий, зная, что через пару недельков они будут ненужными. А ведь елки то живые!!! И они умирают в квартире прямо на наших глазах. Как можно относиться к чудным растениям по плевательски, а? Нет, больше не стану покупать эти елки. И пусть они больше не продаются на рынке. Уж лучше веточки или елки на горшке, а когда будут ненужными , вместо выкинуть на улицу можна отдать обратно, где покупали. Думаю, там возьмут. Ну как вам идея? :) Тока, таких мало в Киеве, или где их еще можна искать? А насчет искуственных, можна добавлять туда духи аромата любого из семейства сосновых. И будет вам счастье! :)[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 я за искуственную... очень жаль смотреть, как живые умирают. .[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 а мені хоч і дуже шкода живу , але штучна це для мене як безалкогольне пиво, гумова жінка , та знежирене сало.я за живу в горщику- але матеріально зараз не потягнемоа взагалі мрію -свій будинок і ялинка в дворі[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 так эту елку специально ж для вас растили))) теперь она мало того, что людям радость не принесет. она полежит-полежит одиноко на елочном базаре, а потом, никем так и не востребованная все равно попадет на ту же свалку....не купленная вами елка))))жалко ее)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 Я люблю настоящую ёлку. Всегда дома стоит сосна, здесь покупаю ветки и украшаю. Ёлка в горшочке - идея хорошая. Я бы купила. Посмотрим. Просто если б было место куда её потом высадить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 Молодец, киви. Я поэтому купила искусственную. А за ароматом ездим гулять в лес.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 Тоже ставлю живую всегда. Жаль выбрасывать очень. Но цветы же Вы покупаете? Или Вам дарят. И розы умирают у Вас в вазе на столе. Прямо на глазах ваших и вашей семьи. И астры, и гвоздики. А у нас в саду умирают ежегодно цветы-однолетники. В этом году снег выпал на цветущий львиный зев - он был погребен под ледяной горой заживо :(((((То есть разделяю Ваши чувства - но понимаю, что отказавшись от живой елки логично было бы идти до конца - не есть мяса, молока, сыра, рыбы, не носить кожаную обувь, кожаную сумку, кожаную папку для бумаг, кожаный кошелек, шубы, песцовые и овчинные шапки, дубленки."А слышали бы вы, как кричит морковь, когда ее выдирают из грядки..." (с)Даже вегетарианец, не убивающий зеленую красавицу-елку, убивает живые, растущие колосья, свеклу, картошку выкапывает, и варит прямо живую. :(((Успокаиваю себя тем, что эти елки выращивают специально на продажу (так мне объясняли люди, связанные с этим бизнесом), а также тем, что моя семья ежегодно садит несколько деревьев. Хотя может и придем к тому, чтобы ставить искусственную, через несколько лет.В горшке - тоже идея неплохая, но насколько она осуществима в массовых масштабах - сказать трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 а не знаете сколь стоят живые в горшке? а можно договориться с продавцом елки, как бы напрокат, и то обеим будет выгодно :) тока где это продаются, не знаю .... :([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 в принципе согласна. Но по сравнению со всеми этими растениями, елка, по моему, симпатичнее и крупнее которая удивляет необыкновенной красотой, какой то положительной атмосферой, енергией, полезным запахом, и еще успокаивает лучше чем психолог :) [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 ничего, пусть продавцы подумают жалеть или не жалеть ...... пусть совесть их мучает ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 в горшках хорошо и продают их в цветочных магазинах, только не тех, где цветы на подарок, а там где продаются растения для приусадебного хозяйства да и не дешевые они совсем :(((( года 4 назад маленькая голубая елочка на высадку, в горшке стоила около 800 грн....а вообще - я мужа уже приучила дарить мне цветы в горшках, знаете как приятно получить горшок цветущих розалий :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 Метро -петровка голубые елки 1-1,20 -250 гривен, выше -350 гривен..+ там эже цветочный Эдельвейс, вконтейерах, чуть дороже.... Потом могу купить у Вас по приемлемой цене... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 не всегда так.... сейчас мало кто выращивает по "Новый год.."- это или расчистка леса, или вообще я попала в прошлом годжу на срезанные голубые красавицы по 1,5-2 за копейки привезенные "браконьерами" из Закарпаться... люди есть хотят... Поэтому поддерживаю...-нет спроса - не предложений... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 см.выше цену в Метро поумнели, перестали жадничать... правда Ботсад таки 600-800 выставляет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 да конечно... растили, ага... сколько елок браконьеры из карпатских лесов вывозят.. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 просто вырастить елку-сосну и цветок - это две большие разницы...:( не год и не два... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 а я, наоборот, в этом году подумываю про искусственную... жалко мне елочек, а в горшочке это дорого. куплю искусственную, и какого-то масла хвойного в аромолампу...[+sign]всьо чотко![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 еще хочу добавить что вместо того чтоб их вырубить, их можно выкопать,корени с землей завернуть в кулечек, если не покупают или после праздника пособирать и обратно посадить на место. Идея то есть :) А вопрос в том кто будет этим заниматься, считаю что государство должен позаботиться, ведь речь не о прибыле, а о заботе в своей стране, тем более убытков не будет, люди покупают, оборот всегда будет. Ведь именно они создали праздник, так и пусть обслуживают. И не пойму, столько там депутатов и чем они занимаются, для меня остается загадкой :( Им плевать на все. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 так пусть государство прикажет не вырубать, а выкопать и корени завернуть в кулечек А после праздника собирать и посадить на место. Вариант то есть. Ведь именно они создали праздник, так и пусть обслуживают нас. Стоимость такая же как и вырубленные, обороты будут. А не ..... плевать им на всех, хотят только прибыли. А заботы - 0. Что за депутаты пошли? [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 спасибо. мда, дороговато. но это фирма дорого продает, а если государственные, то будет по такой же стоимости, как и вырубленные. А их нету. Государство, к сожалению, об этом и не заботится :([+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 а сосні там есть, я елки не люблю... и тоже за горшечніе :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 ой, наше государство может приказывать, призывать, декларировать и т.д. вы же знаете, что от этого ничего не меняется. вот если бы государство увеличило ВСЕ штрафы раз в 20-30, а еще лучше вернуло взад обратно смертную казнь... ну, тогда, может что-то и улучшилось бы... хотя как знать, как знать... [+sign]всьо чотко![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 А где этот Эдельвейс? никак не могу найти его... Возле чего он там находится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 извините, но это просто ерунда. Елка, с которой так поступят, умрет сразу же.. выкопав ее, вы нарушите корневую систему, и при повторной посадке елка не приживется. Почему тогда массово не засаживают новостройки уже взрослыми деревьями? Потому что для того, чтобы прижилось взрослое дерево, а не трехлетний саженец, нужно за ним ухаживать как за младенцем, и то не факт, что оно выживет. Не выкапывают с корнями и заново не сажают, не потому , что плевать, а потому, что это бессмысленно.[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 и все дружными рядами айда закапывать обратно елки после праздников))))) прикольно! а что б елка без корней не пропадала зря- можно ее снести в зоопарк, слону на поживу))) он , знаете, как елки любит)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение