....когда уходит доверие.....(очень длинно)

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

....когда уходит доверие.....(очень длинно) Для чего я завожу эту тему? Наверное, для того, чтобы просто выговориться...ну и конечно услышать мнение других....Началась эта история довольно давно...лет так 8 назад. Тогда я познакомилась со своим теперешним мужем. Чувства были очень сильные...но.....вмешались его родители.....было все: угрозы, какие-то "амбалы", встречающие меня после работы...но я не об этом....Он обещал мне, что мы справимся, что это просто нужно пережить....Мы не виделись три дня, за это время родители промыли ему мозги.....вобщем при нашей встрече он сказал, что мы должны расстаться....(это был первый раз, когда он меня обманул). Как я это пережила - описывать не буду....Но ведь все дело в том, что он не исчез из моей жизни. Я поменяла работу, он появился там очень необжиданно для меня, говорил, что не может без меня, хочет хотя бы меня видеть....Что говорить? Я его оЧЕНЬ любила.....Но мы просто общались, не позволяя себе ничего более. Его родители нашли ему девушку и поставили условие - он должен жениться. Он женился и по прежнему ходил ко мне. (предвижу здесь осуждение, мол должна была сама все это разорвать. Да, должна была, но не смогла, и успокаивала себя тем, что у нас ведь просто дружеские отношения....он ведь не изменяет со мной своей жене). Так продолжалось несколько лет....Со временем чувства взяли свое....Но....у него есть жена....Он не мог ее оставить....Наши чувства вспыхнули и закрутились с такой силой - нам обоим просто "голову сносило". ...Но он не мог уйти...опять таки из-за родителей...они жили вместе...Он рассказывал мне, что с женой его ничего не связывает, и вообще у них давно нет близости.... Я верила (вернее, очень хотела верить), а он опять врал.....Его жена забеременнела.....Я поняла, что вот это уже действиьельно конец наших отношений...Но через пару недель произошло еще одно....у жены случился выкидыш....Он ходил к ней в больницу, переживал, забрал домой.....и сказал, что хочет развестись....Через пару месяцев они развелись....родители узнали только тогда, когда он переехал ко мне.... Был скандал, по полной программе, с "мордобоем" (в смысле избили меня), милицией, экспертизой, потом - нанятый телохранитель, смена квартиры (при этом покупка новой в кредит). Я забрала заявление из милиции....не хотела все это продолжать....Мы расписались....венчались...через пару месяцев я забеременнела....Сейчас нашему сыночку уже больше года....Но жить с ним я не могу....Он постоянно врет....причем все это из якобы благих намерений, чтобы я не переживала.....Например, недавно он без моего ведома взял кредитовую карточку в банке, потратил все деньги (да, на семью), он все это время не работает....пытается заниматься недвижимостью, но без результатно...Так вот, кроме того, он опять мне врал, рассказывая, что он заработал денег (все таки у нас кредит на квартиру). А недавно я узнала, что за кредит мы не платим уже три месяца и за все это время он не заработал НИЧЕГО!!!!. При этом, когда я спрашивала у него: что унас с кредитом - отвечал, что все в порядке. Я говорю - дай квитанции- идет, типа ищет.....То есть врет до последнего, нагло глядя в глаза....Вобщем, к чему я все это? Не верю я ему ни в чем! А это так страшно.... Когда ты живешь рядом с человеком и не можешь ему доверять.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, вам просто нужно с ним развестись и даже не потому. что он врет вам, а потому что он ничтожный мужик. Конечно, вам нужно было сделать это раньше, но так получилось. А сейчас нужно найти в себе силы и уйти от него - и пусть остается со своими родителями, без работы и со своим враньем. Пришло время себя полюбить в конце концов[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, успокойтесь, Во-вторых, он же МУЖЧИНА, должен быть опорой и стеной. У него сейчас трудные времена, не все получается. Кроме того он всегода был под давлением родителей, это вдвойне труднее, теперь самому становиться на ноги и самому отвечать за свои поступки. Здесь Вы должны не наезжать, а поддерживать и помогать решить проблемы. От Вас зависит многое, станет ли он кормильцем или опять вернется под крыло родителей, ведь слушаться кого-то проще чем самому быть ведущим звеном. Он видимо не сильная личность, легко внушаемая. Но, у него же хватило смелости равестись с женой и жениться на Вас? А это было наверное непросто, пережить развод, да и родители те еще штучки. Деньги-то он потратил на семью, а не на игровые автоматы. Лучше сядьте и ласково с ним поговорите, что мол ты видишь, какие трудные времена, но вы вместе и обязательно что-то придумаете, предложите свою помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже это понимаю.... Но он не хочет никуда уходить....Говорит, что к родителям он низачто не вернется, клянется, что никогда не будет врать....Но как в это можно поверить?....А у меня...ну, можно сказать, что это была последняя попытка создать семью....мне уже 36....думаю, что больше не рискну....И жить с этим всем не могу....тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно он Вас боится, боится что Вы будете на него кричать, поэтому и врет Есть такие мужчины, они как дети, к ним нужен свой подход
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, за добрые слова.... устала я просто от всего этого.....Сейчас даже не представляю, как из всей этой ситуации выпутываться. Сама ищу работу - пока без результатно. Я ведь многое не написала. У нас уже была аналогичная ситуация с кредитом на квартиру примерно год назад. Малому тогда было пару месяцев....Я за 1,5 года до беременности открыла свою фирму....Так вот за время моей беременности ( а она была не простой, поэтому выбирать не пришлось, я почти все время была или дома или в больнице), а он занимался фирмой и успешно все "развалил". Так вот тогда, год назад чтобы нам погасить долги за квартиру мама продала свое жилье в другом городе....эта сумма нас спасла, но она была ничтожно мала по сравнению со всем долгом....Теперь у меня еще и ответственность перед мамой...Мне стыдно ей смотреть в глаза...Она привозит нам всю свою пенсию и часть зарплаты, а я беру, потому что нам нужно как-то жить....Работу ищу. Если найду - мама приедет и будет смотреть за малым....Но это просто наваждение, мне по моим резюме даже почти никто не звонит....не говоря уже о собеседованиях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, хватит его за уши тянуть Из всех достойных поступков был только развод с женой - и то неизвестно еще из каких побуждений - а на другой чаше весов что? Побои, угрозы, смена привычного жилья, унижение. Не стоит он того. И у него не сейчас трудные времена - у него по жизни трудности. Так что нечего его жалеть - ему уже с запасом шансов дали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он объясняет свое вранье тем, что якобы не хотел меня расстраивать Что он рассчитывал заработать и все вопросы закрыть....Ну месяц рассчитывал, ну не получилось.....Нужно же было что-то решать! Банк ведь ждать не будет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.....Это ни на какую голову не налазит(((( Как в том анектоде, "не перепрыгивай"....Врет-не врет, это уж такое дело. Мне просто не понятно, как человек может допустить, чтобы его женщину, жену, мать его ребенка избивали???? Что ж это за мужик такой? Что ж это за родители такие? Он что, моложе вас? Отчего такая агрессия у его родственников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, тогда действительно наверное стоит поставить ультиматум Или ты берешь себя в руки и становишься мужиком или - в лес! А 36 лет это еще не пенсия! Моя знакомая с двумя взрослыми дочками такого мужика себе нашла - закачаешься, сейчас дом достраивают в Ворзеле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила с мамой....о том, что я не могу с ним больше жить.....тяжело... Она говорит, что нельзя быть такой категоричной, что в нем есть много хорошего...Да, он ОЧЕНЬ любит малого. С самого рождения по ночам встает только он - я сплю. Он и купает его и играет с ним. В принципе помогает по дому: приготовить, убрать....Но это вообще тяжело назвать домом....Ремонт закончился с началом моей беременности.....Так и живем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит не хочет - квартира ваша? И это его проблема куда уходить, пусть хоть раз в жизни решит что-то сам. Блин.Пусть работает и снимает квартиру. А фразы не рискну - забудьте. Лучше одной, чем с таким[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он моложе на 4 года Но не это главное для его родственников.... У меня есть еще двое взрослых детей от первого брака - это для них было основным. Впринципе меня, как человека, они и не знали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы вашу решимость!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему вранье - это болезнь, и с этим ничего не поделаешь. Если бы ваш муж дорожил вами и своей семьей, он бы в лепешку разбился, а заработал бы денег и изменил ситуацию к лучшему. А так кому стало легче от этого вранья? У моей знакомой очень похожая ситуация, муж патологический врун. Причина вранья - нереализовавшиеся большие амбиции из детства. Красивый мальчик из благополучной семьи, большие надежды на богатую беззаботную жизнь и полное отсутствие желания что-то делать. Вот ему 40, а он все в сказках, фантазиях. Покупает туфли за 300, рассказывает, что за 800. И так в каждой ерунде, желание быть лучшим и успешным хотя бы мысленно!Разберитесь в чем причина вранья вашего супруга, может это поможет что-то изменить, потому что жить с этим ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это ОЧЕНЬ сложно..... но мне тоже кажется, что его вранье - это болезнь, причем не излечимая.....Я не представляю себе эту жизнь: живешь и думаешь, где еще и в чем он тебе может соврать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу одолжить)) У меня вот такой же был. Правда меня не избивали - но мамаша еще та была. Поверьте - если человек в таком возрасте (кстати сколько ему?) до сих пор не нашел себя, то вряд ли найдет. И позволять избивать своим родителям свою женщину, да я бы отказалась от таких родителей. Понятно, что он такой из-за дителей, ну а вы что мать Тереза? Оно вам надо? Вам бы жить и детей растить. Гоните его в шею. Если исправится - подумаете о возвращении блудного сына - но думаю, что вы выздоровеете от такой зависимости, найдете нормального мужчину и будете вспоминать все как страшный сон[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была похожая ситуация у меня в жизни) Мое мнение такое: Либо вы смиритесь с тем, что основной добытчицей и хозяином в семье будете вы, либо расставаться.Я выбрала в той ситуации второе. И тут же, буквально пару дней прошло, он нашел ( или ему нашли)) ту, которую устроило такое распределение ролей в семье, они уже лет пять вместе и ниче, все гуд.А вообще, как говорят - "бачили очи, що брали...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что так просто он с этим не расстанется, эти иллюзии часть его жизни и что-то они для него значат! Попробуйте покопаться и разобраться, хотя если Вы человек с правилами, большой радости это копание не принесет. Если бы у Вас не было ребенка, я бы Вам посоветовала бросить его и не ковыряться в этом дерьме. ИМХО мужчина обязан быть сильным и должен реально уметь решать проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему 32... После того эпизода он не общается со своими родителями (причем это обоюдно). Они заявили, что у них нет сына (ведь он написал на них заявление в милицию).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с тем, що "бачили очи, що брали...." в принципе, понимала, что я была и буду основной "добытчицей". Но многое изменило рождение ребенка.....Он так этого хотел, что я почему-то решила, что в такой ситуации он должен будет собраться...хотя бы на то время, пока я не работаю...А теперь и я без работы....Если честно, злюсь на него, в душе обвиняю его во всех своих бедах, хотя понимаю, что моя вина не меньше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас есть совместный ребенок..... и отчасти поэтому у меня нет такой решительности....Когда мужа нет дома - малой постоянно ходит и говорит "папа". Он не ложится спать без "папы", прям до истерики...должен прийти папа - и все тут, даст папе "цем" и спокойно ложится, засыпает....Я уже не "маленькая девочка" и понимаю, что дети (сами по себе) не могут помочь сохранить семью, если семьи-то нет....Просто смотрю на малого - и сердце сжимается......Себя виню во всем......в том, что допустила такую ситуацию.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация же не всегда такая была, поэтому и допусили ...постепенно. Самое смешное, что таких мужиков действительно очень любят дети.У этой моей знакомой дочка тоже трусится за папой. И знаете что самое печальное? Этим летом знакомая выгнала своего мужа и три месяца они жили врозь, девочке 8 лет. И вот, когда звонил папа ребенку на мобилку, малая пряталась и разговаривала с папой, чтобы мама не расстраивалась. Она хорошая девочка, добрая, любит обоих родителей, но методы получились те же, что у папы. Чтобы родители не ссорились - соврать каждому то, что каждый желает слышать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, если вы начнете реально оценивать ваши отношения и своего мужа.. то у вас может и получится построить семью, а со временем и его родители отнесутся к вашей семье по-другому, все-таки это их внук..Главное, чтобы вы сами этого захотели..... представьте, что ему не 32 года, а 18 и он только что ушел из под опеки родителей, только вот начал взрослеть.Ему хочется быть добытчиком, но самому себе сложно признаться в том, что не получается, как хотелось бы... Тут вы могли бы помочь ему справиться....Воспитывайте его, мудростью, хитростью женской....Сложно, но реально.......особенно, когда хотят это оба))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да знаете, это уже уж слишком Да представить, что ему 18 да пожалеть, да еще что-то. Мне кажется, что любому воспитанию приходит конец. И женщине хочется ощутить себя женщиной а не воспитательницей. Скока ж можно? Вот именно что оценивать реально - муж заблудившийся подросток, навсегда искалеченный своими родителями и НИКОГДА не перестанущий фантазировать. И если бы он сам вот так написал, захотел измениться, понял, что его женщина несчастна. нет его поведение как при его властной матери - на базар сходить, сумку донести, с ребенком поиграть, кушать приготовить, но все это детское, а не взрослое мужское внимание. И автору выбирать, что ей нужно. Я бы устала от такого. А она пусть решает
0

Поделиться сообщением