Опубликовано: 14 дек 2007 можно и мне книжку на мейл? интересно [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 спасибо, буду ждать+ [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 хороши сказано "свой бизнес у мужей" звучит как "мой бизнес моего мужа" ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 это не у меня так сказано, другой топик (ниже) так назывался() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Как раз хороший возраст для открытия своего дела :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 если Вы о моём -барашек. прада молодой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 сижу, читаю+ предложила мужу почитать - говорит "потом как-нибудь" (это значит никогда)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 polenka, а можно и мне книжку? буду очень благодарна[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 главное-ввязаться в драку! у меня свое дело уже 3-й год. начинали с братом, безо всякого стартового капитала. были, конечно, друзья-поставщики, кот. дали оборудование в долг (через год долг мы вернули), но при особом желаниивсе можно было бы сделать самим (в конце-концов квартира есть у каждого). так вот у меня сложилось устойчивое впечатление, что можно заниматься ЧЕМ угодно и зарабатывать себе на жизнь не меньше наемного работника. посмотрите вокруг - полно кафешек с "левым" обслуживанием, магазинов с хамовитым персоналом, парикмахерских с плохими мастерами и т.д., и т.п. все это - потенциальные конкуренты со слабинкой, которых можно обойти на вираже, обслужив лучше, быстрее, дешевле, с улыбкой в конце концов.за время свободного плавания чем мы только не занимались - от медицинского оборудования до картин :) постепенно нерентабельные и бесперспективные направления отваливаются и остается "стержень". в общем, в это дело стоит только ввязаться, и зорко смотреть вокруг, заводить связи, стараться быть лучше конкурентов хоть в чем-то - и удача обязательно улыбнется вам. стоит только оторваться, подняться выше плинтуса - и возможности сами вас найдут.ну и главное - не вляпаться в какую-то аферу, не влезть в долги, в общем - дружить с головой и каркулятором :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 понимаю... мой муж тоже из таких людей, которые даже руководства не читают :-) Все надо потыкать самому, неча книжки читать...Ну, а денег много надо в этот его бизнес вкладывать? И как он собирается, после работы его начинать, или вместо работы? То есть, чем реально его бизнес угрожает существующему укладу семьи, кроме времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 +1 а если дело не пойдет, всегда можно вернуться на зарплату))), в конце -концов почему бы не попробовать? а вдруг попрет?[+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 для этого нужен адрес :-) куда выслать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 из последних его умозаключений+ сказал, что работу постарается не бросать. На вопрос, как же тогда справится со всеми делами "ты поможешь, будешь присматривать за персоналом, за кассой, подъехать, куда надо и т.п.)... Я совершенно не чувствую в себе сил все это выполнять:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 Алена, а если сказать ему примерно так: "Дорогой, ты рассчитываешь на мою помощь? Тогда, пожалуйста, опиши мне бизнес-процессы твоей компании - кто что делает, за что отвечает, где закупаем товар, как и какой набираем персонал и т.д (ну, как в той книжке, что я вам высылала). Я понимаю, что интуитивно ты знаешь, как все будет работать, но я не могу залезть тебе в голову и все прочитать. А без ясной картины я лично не готова в это влезать."Пока что картина неоптимистичная - похоже, что он действительно, как ребенок, хочет быть владельцем своего бизнеса и заработать кучу денег. А какой труд за этим стоит - он пока не понимает.С другой стороны, смотря, откуда деньги на открытие. Если из семейного бюджета, то период выхода в ноль, то есть простого отбивания того, что в бизнес вложено, обычно составляет год-полтора-два. В исключительных случаях можно за полгода выйти на точку безубыточности. А пока этот светлый период не наступит - мало того, что денег не будет приходить - они будут уходить из кармана. Если из семейного - очень больно это будет для семьи, ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 ну > Если из семейного - очень больно это будет> для семьи, ИМХОну да, а если это кредитные деньги - гораздо легче будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 не, не в этом смысле :-) Ну, может, отложены у человека деньги на это дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Пожалуйста, пришлите и мне книгу, если Вас не затруднит! Спасибо! .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 девочки, адрес пишите - здесь или в почту мне через форму на форуме я же не могу файлы отсылать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Мешают, пусть лучше не тратит зря время. Прогорит имхо. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 если можно то и мне))) [email protected]я слово знаю волшебное - пожалуйста))))[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 и я знаю волшебное слово! На здоровье! Выслала :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 спасибо, буду говорить с ним, обсуждать() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение