Опубликовано: 13 дек 2007 Метраж считается девочка прописана в той квартире вместе в папой?[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 тогда считается пополам метраж квартиры + у дочки с папой и у дочки с мамой - сколько кому м.кв. приходится. Если у папы у ребенка хоть на 1 кв.м больше, чем у мамы - ухудшение....Это в том случае, если мама вообще согласна на выписку от папы и прописку к маме.... а если не согласна, то тоже можно с этим вопросом пойти в опекунский проконсультироваться, сможет ли он выписать дочку без маминого согласия, не "повиснет" ли тогда ребенок "в воздухе"....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 ну давай просмотрим ситуацию с этой стороны: Смотри, предположим что вы выкупили у деда-бабы квартиру. После всего что было, после того что поднимал Андрея "чужой дядя", как собирались деньги на эту хатку... и тут Андрей женится, но после скольки-то лет понятно что жить вместе уже не стоит (не дай Бог, это мы просто рассуждаем!), и вот бывшая дэвушка выдвигает требования на половину той квартиры, которая так сложно и непросто досталась...Странно мне всё это!Вытребовать до 18ти лет алименты - это изящно, но требовать квартиру - это некрасиво![+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Да мне тоже это не совсем понятно... Понятны конечно злость, обида, разочарование этой женщины. Но если материально и жильем обеспечена, чего собственно мозги друг другу колупать? Нервотрепки, адвокаты, опекунские, потраченное время.я БЫ выписала от него свою дочь, прописала к себе. Пусть продает свою квартиру, тем более, что она его. Это его право и их несложившаяся жизнь не имеет никакого отношения к его прошлой жизни до этой женщины. НЕ часто встречаются благородные мужики. Которые все оставляют женам и детям. Поэтому я бы в сложившиейся ситуации уступила, договорилась за алименты и не только (пусть поможет с дополнительными расходами на ребенка) и сохранила бы с ним максимально ровные и хорошие отношения. Что бы не пришлось потом ребенку объяснять почему папа "козел".Не место для злости и амбиций тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 слушайте, а если муж работает заграницей, зарплата у него официальная там, я так полагаю какой % от зарплаты как алименты должен он платить? это как-то регулируется законами укр. и той страны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 а если неофициальный заробитчанин... да и мало ли - наэтой работе отчисляют, уволился, перешёл через дорогу в другую компанию и всё, уже не отчисляет...[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Юль, даже если и представить такую ситуацию, то + бывшая дэвушка для себя не может никак выдвигать требования на его квартиру, купленную родителями, Но если у них будет ребенок, то он в чем виноват? Пусть ему будет кусочек недвижимости к совершеннолетию:) Нормальные бабушки( как я, потенциальная:)) это понимают:) Бывшая жена никак не сможет себе прикарманить то, что должно принадлежать ребенку... Пусть ребенок будет прописан у отца, разве жалко?:) Я, может, непонятно написала, но это разные вещи - есть у разводящейся пары ребенок, или нет... Нет его - ни у кого никаких претензий быть не может:), а раз родили ребенка - будь добр позаботиться о нем, чем можешь:) - частью квартиры в данном случае:) Если вдруг нужно будет продать эту квартиру, то с БЖ можно договориться о проценте для ребенка и положить его на депозит до совершеннолетия:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 договориться об алиментах и чтобы папа помог с дополнительными расходами можно, но + шансов, что все это будет выполняться долгие годы до совершеннолетия - мало:( Все белые и пушистые, когда им это выгодно(в данном случае - БМ - которому нужно продать квартиру), а пройдет год-два - и с концами:( Даже алиментов платить не будет, тем более, живя за границей - жениться там и гудбай...Редко встречаются порядочные мужики, которые не то что "все оставляют женам и детям", а хотя бы платят нормальные алименты и не утаивают своих доходов... Кстати, автор не писала, что ее подруга обеспечена материально и жильем. Или это роскошь - жить с ребенком в однокомнатной квартире???[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 насчёт обеспечения материального... так у неё каждая копейка на счету, на зп секретаря сильно не разгуляешься, ну а жильё нормальное, по её описанию квартира больше и комфортнее чем у бывшего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 зп у него там неофициальная, официально он в Украине безработный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 ну, тут еще вопрос - кто "не хороший".... разные ситуации бывают... эт его квартира? его... с чего вдруг мешать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Тем более учитывая не очень хорошее материальное обеспечение вашей подруги, нужно думать не только о себе и своих нервах, а и о будующем своего ребенка, раз уж папа такой явно не особо об этом беспокоиться, у него уже совсем другая жизнь, кто же кроме мамы об этом подумает.Слуйча из жизни моих родственников.У бабушки пополам с дядей была двушка новая в Новобеличах, дядя там вообще не жил, то бабушка жила, то сдавали, то я жила, бабушке было не совсем удобно туда ездить ( в основном жила с мамой на Виноградаре) она решила ее продать, через суд выявила дядю (он в это время жил с новой женщиной, гораздо старше его, в однокомнатной, у женщины уже была взрослая дочь и сын, обеспеченные жильем, а дядю она подпаивала, мы как не пытались, повлиять на их союз не могли), продала квартиру, и купила 2 однокомнатные, одна мне другую оформили на мою маму.Скажу сразу иннициатором всего этого была я, боялась, что вдруг бабушка умрет, с квартирой неизвестно что будет.Узнала обо всем этом женщина дяди, как начала нам угрожать по телефону, новым хозяевам квартиры устроила телефонный террор, потом начала давить на жалость моей мамы, а мама моя добрая душа взяла и переписала квартиру на дядю, думала таким благородным жестом наладит с ним отношения (просто он вообще не интересовался ни мамой моей - своей сестрой, ни бабушкой - своей матерью), и как только подарила, о нас вовсем забыли, очень жалко было бабушку, все-таки единств.сын, а я сразу поняла, что квартира нужна не дяде, а этой наглой женщине для своих детей.Проходит время и мы совершенно случайно узнаем, что дядя умер, представте шок и ужас моей бабушки, ей не сообщили, на похоронах не была и вообще неизвестно как похоронили. Квартирка естественно по завещанию перешла к этой мадам, бабушка моя молодец начала с ней судиться, господи девочки, если бы вы знали сколько грязи и гадости выслушала моя бабушка от той женщины в суде, естесно квартиру мы не вернули, получили денежную компенсацию за часть квартиры.Благими намерениями выстлана дорога в АД.Кроме нас самих о нас и наших детях никто и никогда в жизни не подумает, пусть меня по жизни многие считают стервой, но я зубами вырву и выгрызу то, что считаю пренадлежащим моему ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 офф это ты уже для себя узнаешь 8( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 пока нет:о) но в принципе и узнавать ничего не надо, я и так знаю, что у нас тут алименты не только на ребенка, но и на жену:о) а учитывая, что еще и имущество все пополам делят, так вообще:о) у нас сейчас друзья разводятся, у них 4 детей, я даже боюсь подумать на какие деньги муж может попасть...хотя т.к. по инициативе жены, то может еще и более-менее сумма будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 почему мамы? а папы не надо? вообще, нужно согласие всех прописанных и прописывающих выписать можно кого угодно, было бы куда прописать (в не худшие условия). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 Пусть не выписывает дочь Неплохо было бы договориться здавать ее пополам. ..Без опекунского он ее точно не продаст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 :) папы - тоже нужно:) просто тут папа жаждет выписать ребенка, а мама - против...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2007 В любом случае + ей нужно подстраховаться, раз БМ далеко(тем более, что мам его тоже за границей ) - его ТУТ особо ничего не держит... Сомневаюсь, что оттуда он будет заботиться о дочери....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 Ни в коем случае не выписывать дочь! Хотя это не дает права дочери на жилье, только до 18 лет она может там находиться, потом папа может прийти и делать со своей квартирой что-=хочешь, хоть любовнице подарить. Но для БЖ это возможность держать его за жабры. Если ему это очень надо (квартиру продать) пусть тогда сначала!!!! переведет часть денег на ребенка от продажи квартиры, а потом давать согласие.ЗЫ. Я, было, пожалела сначала, что где-то не сдержалась, где-то поскандалила с БМ, мол, надо было в хороших отношениях оставаться, было б хоть что-то, теперь понимаю, что это была бы суцильна брехня с его стороны, если он так себя ведет в принципе, как уж на сковородке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2007 если квартира приватизирована и в приватизации учавствовал ребёнок, то в 18 деткиных лет любовнице папа подарит разве что себя, т.к. 50% квартиры принадлежит ребёнку. Если же квартира не приватизирована, а будет приватизироваться в года до 18-летия ребёнка- тоже самое.Вообще тут много нюансов. Но то, что выписывать дитё это глупо, ясно сразу.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2007 Всем спасибо за советы и рекомендации Всю полезную информацию до подруги донесла.Сегодня будет суд, посмотрим кто кого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение