Посоветуйте, как убедить человека не заниматься глупостями.

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, как убедить человека не заниматься глупостями. Ситуация такая: Подруга развелась летом. Муж уехал за границу. Сейчас он приехал, чтобы продать свою квартиру, подаренную ему родителями до свадьбы.Сейчас дочка 5 лет прописана в 1-комнатной квартире бывшего мужа, а мама (жена бывшая) в своей 1-комнатной квартире. Живёт дочка естественно с мамой. А квартира мужа стоит пустая.Муж подал на неё в суд, хочет отсудить какое-то совместно нажитое имущество и добиться того, чтобы подруга выписала дочку из его квартиры. Подруга же моя ни в какую не хочет выписывать дочку из его квартиры.Чтобы "он не расслаблялся". Она конечно тоже не подарок далеко. Но жалко её очень, и так проблем хватает со всех сторон, тут ещё с этой квартирой упёрлась. Как её убедить выписать дочку из той квартиры?С юридической точки зрения вообще она имеет право там оставлять прописанной дочь и в случае продажи претендовать на деньги какие-то?Квартира пренадлежала мужу до брака. Они там вообще не жили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, то до совершеннолетия, ребенка по закону вообще нельзя выписывать. Да только по согласию мамы.[+sign]Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и нифига не делать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но если они развелись и у мамы есть своя жилплощадь она обязана выписывать ребёнка или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязана. И я бы на ее месте этого не делала. Подал в суд - пусть там и получает все, что причитается по закону. Кроме выписки ребенка.На деньги от продажи его квартиры, приобретенной до брака, она претендовать не может.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но продать квартиру до совершеннолетия ребёнка тоже не может... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант, можно продать квартиру, поделить деньги пополам и купить вместо однокомнатной - двушку.......а вообще, сделали бы ремонт в ней, да сдавали бы, доход пополам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие вопросы решает опекунский совет у них принцып такой: для ребенка НЕЛЬЗЯ ухудшать условия проживания. Если жилплощадь квартиры мужа хотя бы на метр больше маминой, то ребенка выписывать нельзя и квартиру продавать тоже.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то всё правильно она делает! совсем это не глупости[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть квартиру в счет алиментов оставляет. Нефиг по заграницам шастать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, не туда попал .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На каком основании деньги делить? Это же ЕГО личная квартира. Мне даже интересно!Вот куплю я сыну квартиру, женится, не сложится у них, продай квартиру и подели попалам?Делится имущество нажитое в браке.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам зачем, чтобы она выписывала ребенка из той квартиры? В чем глупость, по-вашему? Я бы не выписывала, тем более, что папик еще и отсуживать имущество собрался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите я не знала, что она имеет право на то, чтобы ребёнок был там прописан, ведь у неё квартира то есть. Действительно может и права она, но просто смотрю сколько из-за этого переживаний, а свекровь бывшая ещё ситуацию нагнетает, делает из неё последнюю б...ь . Квартиру больше свекровь хочет продать, которая тоже за бугром живёт. А сыночек ни в чём маму не ослушается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На том основании, что и ребенок это его "личный тоже", нажитый в браке))) И как я поняла автора, продаст он квартиру, уедет за границу, а ребенка мать одна будет растить. Так почему бы ему и не помочь?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, ну есть же все-таки люди "нехорошие" :) не с кем не общаться и ни откуда дочку не выписывать им там за границей абсолютно все-равно, как здесь их дочка, внучка, не обеднеют без квартиры.А подруге вашей сил и терпения, я уверена, ОНА победит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы правы им к сожалению их дочка (внучка) по барабану :( я за подругу переживаю, на ней лица нету. я бы не боролась, выписала бы, только чтоб отстали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше быть последней б.., чем последней д... Особенно в глазах бывшей свекрови:) (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ещё факт... он алименты пол года не платил, а счас приехали, конечно сразу заплатили алименты за пол года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 он платит алименты? если муж уезжает на ПМЖ, то он ОБЯЗАН выплатить алименты до 18 лет сразу. Насколько я знаю, раньше не могли уехать на ПМЖ кто-либо из родителей, если здесь остается несовершеннолетний ребенок без выплаты ВСЕЙ суммы алиментов до 18 лет ....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не на пмж уехал а на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он должен ВСЕ заплатить до 18 лет если уезжает за границу....Пусть подружка у юриста проконсультируется и в суд подаст на алименты....иначе ей ничего не видать - ни денег, ни квартиры.... И девочки правы, если ребенок там прописан, то опекунский совет им неминуем...Нельзя ребенку ухудшать условия, только улучшать - мы проходили опекунский, в нашем это строго....Пусть не выписывает дочку, пока не заплатят ей за это алименты до 18 лет. [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все равно должен заплатить алименты - многие уезжают на работу, а потом не возвращаются пусть к юристу на консультацию идет подруга, лучше к женщине-юристу:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у неё квартира лучше или одинаковые квартиры по условиям проживания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю такого подхода (-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)+100 + моя бывшая свекровь всем моим и своим друзьям говорила, что их 3-шка останеться нашему Андрею - их единственному внуку(папа его на тот момент уже уехал и женился в другом городе, детей там у него нет и не будет уже...). В итоге, в прошлом году бабушка и дедушка продали квартиру и уехали в тот же город, где их сын(мой БМ) живет и их единственный внук остался без ничего...Они обещали дать ему 4000 у.е. вместо квартиры:)))(летом это было 5000 у.е., а осенью уже 4000:)) и дать только весной 2008 г. смогут:)) Весной будет уже 3 тыс.:) Алименты БМ платил очень изредка - максимум 500 грн. в год:), а иногда и вообще ничего не платил годами... Обидно, но мне пофиг, не хочу с ними дело иметь...Андрей общается, ездит к ним в гости, но давно уже все про них понял...просто добрый мальчик и воспитанный:) Я с ними принципиально не общаюсь - мы хотели купить их квартиру(они ее очень дешево продали, брокер поставила такую цену, чтобы оч быстро денег заработать), но они не смогли оставить свою подругу-брокера без заработка:( - мы не хотели платить еще и брокеру, ведь родному внуку бы продали квартиру! Не, пофиг им внук, брокеру нужно было 3% заплатить со 130 тысяч..... Вот так, не нужно опускать руки, а отстаивать интересы ребенка, раз такие у них отцы-кукушки:([+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением