Девочки, у кого у мужей свой бизнес, вопрос..

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ага, муж ну и кредиторы, кот. он задолжал Про кредиты меня в известность не ставил. В банках сейчас дают срочные небольшые кредиты без согласия жены. Да и вообще, задмелась я, неужели обязана нести отвестственность за поступки другого взрослого человека....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага... Вам :) В страховой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если работать будете с мужем, все равно все контролировать не сможете. Зарабатывает на себя, и слава Богу. Чего Вам туда лезть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, было дело... ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот... сдали с патрохами :) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот другой - Ваш муж, так на всякий случай подумайте об этом. странновато у Вас все как-то: про дела не знаете, ответственность Вам не нужна, помогать не хотите???Мне сложно даже представить, чтобы мой муж не обсудил со мной вопрос о займах, работах и т.д.Может Вам надо просто больше общаться, быть ближе и внимательнее друг к другу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрала уже ) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот вы все-таки представьте, что ваш муж не посчитал бы нужным советоваться, что бы вы делали? Ну так, у него своя работа, у вас своя. Или вы тоже обсуждаете все подробности своей работы с мужем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего его контролировать? Работает - деньги зарабатывает, в дом приносит.. Какие проблемы? А если дела не идут - я не знаю как бы поступила.. Врядли я бы лезла - но это я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы напрямую спросите тех кто Вас упрекал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мой муж не посоветовался и влез в долги, то я бы ему напомнила, что у него есть маленький ребенок и жена, что он должен думать не только о себе, но и о семье, а так же о том, что долги потом повесят на жену (на Западе в браке все 50-50, и долги, и сбережения, тут даже если у человека своя фирма, составляют брачный контракт, чтобы если вдруг дела пойдут плохо, не повесить долги на жену)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я примерно представляю - что автор имеет ввиду (помню предыдущий топик) :) Скорее ко мне был закидон.Но просто обсуждать это дальше - странно. Дело в том - что автора совсем не интересует, как помогать мужу в его делах или как участвовать в финансовой стороне жизни семьи.Скорее - оправдать себя в своих (ну может не только в своих) глазах.Что вот мол муж зарабатывал (ведь "должен") и все было ок, а потом дела пошли хреново - задолжал (вот ведь сволочь) - так при чем тут жена? она ж не при делах, помочь тратить деньги - всегда пожалуйста, а быть в курсе - так для этого нет ни сил, ни желания, ни (как себя автор пытается убедить) возможностей.Не пойму - что тут дальше обмусоливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он бы не был моим мужем :)) все просто до безобразия а дела обсуждаем обязательно, с подробностями + в случе необходимости помогаем друг другу.Тут ведь дело не в работах и контроле, а в отношениях между Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то у нас мысли на одной волне уже во втором топике :)) пятница...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то вы не в теме:) Перечитайте вопрос, плиз, я не просила давать никому оценку. И не спрашивала, кто хороший, кто плохой... Про какой предыдущий топ идет речь????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда ясно..., а то, думаю , чего-то странный такой топик, типа "ничего делать не хочу, но вы меня поуговаривайте..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не контролирую. но спрашиваю как дела, помощь предлагаю:))))посильную и всегда поддерживаю и хвалю. в трудную минуту очень важно услышать что ты молодец, все получится, ты так страраешься для нас и т.д. если рассказывает иногда, всегда говорю - значит ты поступил правильно, лучшего решения не найти. пысы: муж у менясправедливый и чесный поэтому так и говорю:) пыпысы: прочла себя - и поняла, я святая!!! а как ему повезло! бугога))))))))) но еще иногда как начну его пилить из-за фигни типа бардак опять в шкафу или впадло чашки помыть :) эх....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делатю паралельно с основным местом работы 1. Напоминаю и сама оплачиваю налоги, кредит. Решаю все вопросы с банком и налоговой. Делаю отчеты и сдаю.2. Напоминаю, что необходимо поздравить рабочих, партнеров. 3. Всегда за премии рабочим. Правда сумму никогда не спрашиваю. (Чтоб не сравнивать с премиями на своей работе и не расстраиваться)Никогда не влажу в фин расчеты с клиентами, кому сколько заплатил и т.п.Всегда поддерживаю, выслушиваю, советую.П.С. работаю наемным работником,а мужу помогаю в свободное от работы время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего бизнесс небольшой но он всегда со мной советуется. Чтобы он без моего ведома взял кредит? Все совместно нажитое имущество - пополам, т.е. и его кредит тоже пополам. Видимо, ваш совсем погряз в долгах, если темнит.... Сочувствую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще походите по банках, с какими он имеет дело и выясните, на каком вы свете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, чем у вас дело кончилось, просто любопытно, помогли ли форумчанки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне муж вообще запретил вмешиваться в его бизнесс. Я даже не знаю сколько у нас денег. Он говорит, что мол у тебя карточка и снимай сколько нужно, а как и сколько я зарабатываю не должно меня волновать. Считает что лучше я пусть занимаюсь детьми. Хотя до декрета я начальником работала и далеко не дура. Во многом умнее его. Наверное поэтому и не говорит т.к. я сразу начинаю его учить. Пока меня это устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не контролировала и не вникала,потому и провтыкала самое страшное:((( В итоге у меня была 2 года такая веселая жизнь с переездами,потерями,арендами,раздачами его долгов,а главное - такое количество страшных новостей и сведений из прошлого![+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит не вмешиваться? А если он завтра помрет, сори, то кто наследница - жена. Кто все долги будет обязан вернуть банку? - жена. Как тут не вмешиваться?
0

Поделиться сообщением