Опубликовано: 13 дек 2007 Девочки, у кого у мужей свой бизнес, вопрос.. Как вы контролируете дела мужа? Недавно меня упрекнули в том, что не интересуюсь делами мужа, не контролирую движение денег, а должна все знать. Но как? Муж в дела посвещать не хочет, предлогает бросить работу и работать с ним. Но дела идут совсем не важно, он с трудом на себя зарабатывает. Согласиться работь с ним- значит остаться без зп, официального оформление и остаться не защищенной, на такое я не соглана. Но и на самотек это пускать не хочеться, т.к. человек склонен к постояномму кридитованию,переотдалживанию и денег у него вечно нет, хочу знать, почему. Подскажите, как поступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 никак не контролирую...глупость какая..))) Умного мужика контролировать не надо, а у глупого бизнес не пойдет.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 +100 и относится это не только к бизнесу:))))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 я у мужа финансовый директор:)) Мужу нравится со мной всем делится, часто обсуждаем бизнес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 просто вопрос по другому наверное формулируется - наверное - не контролировать а помочь, в том смысле что он сам не выгребает...но странно в таком случае, что онне дает инфу о денежных сумах и операциях.тогда это похоже на попытку свалить с себя ответственность на вашу голову.[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 это конечно автору сорри)))[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 вместо контроля лучше помогите ... контроль и любого рода прессинг с вашей стороны только сделает свое черное дело, вместо этого помогайте всеми возможными способами и вдохновляйте его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А как помогать,если у меня своя работа+маленький ребенок? Кто мне поможет тогда? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Да, ответственность наверное перекладывает. Просто после недавнего попадалова, я услышала, что в этом тоже виновата,т.к. не вникала, не контролировала. А я ведь доверяла, оказалось, что доверяй но проверяй. Чтоб помогать ему, нужно с ним работать, но я себе этого позволить не могу,т.к. моя работа меня кормит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Мне муж сам все рассказывает.....советуется в некоторых вопросах мы как-то всегда все друг другу рассказываем и все делаем вместе))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 а кто мне ? мне тоже хочется свалить ответственность за свою жизнь на других :-))) подумайте на досуге между пеленками и мужем, а что Вы хотите и что Вы для этого делаете кроме задавания пустых вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Мужа в сад)))))))))))) Ну, а как Вы тогда хотели............, говорите с мужем, пусть тогда идет работать на кого-то, если у самого не получается. Есть примеры, личные наблюдения, когда у людей свой бизнес не идет, а вот продвижения по карьерной леснице на "чужой" фирме -"на ура". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 я кроме основной работы (в меру ответственной - 4 подчиненных) и двоих детей пытаюсь в меру своих сил помогать - но мне самой интересно в этом участвовать, потому что муж много пашет (именно пашет, другого слова не могу применить) и не очень силен например в бухгалтерии. зато я не сунусь в технические детали и его отношения с работниками.т.е. мы можем вместе в субботу поехать к заказчику, я контролирую налоговую, могу съездить за расходными материалами или подобрать/заказать оборудование в инете...при этом он не наваливает на меня работу и понимает что моя работа имеет приоритет. хотя честно скажу по деньгам моя работа несколько проигрывает...[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Так подскажите, как я могу поучаствовать, чтоб понять состояние дел? ну създить к заказчику, заказать расходные материалы, это ведь совсем не даст общей картины? А ездить ко всем заказчикам, участвовать во всех закупках немогу,т.к сама безвылазно в офисе сижу, никто меня не отпустит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А как без вопросов? Если у меня нет информации, как и чем могу помочь? Помогите конструктивом, плиз, что еще можно сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 так я жеж вас и не заставляю)))) не можете - не едьте.тем более что у вас явно это только мужу выгодно я знаю, что я получаю от своей деятельности - во-первых машина целый день в моем распоряжении, во-вторых я в курсе фин. вопросов. ну вобщем я понимаю, что если он сэкономит время на поездках, то сможет что-то сделать на объекте, т.е яфин. заинтересована.в третьих мне нравится это. (издержки в виде моей физической усталости пока не прнимаем в рассмотрение - на самом деле очень трудно, но пока выносимо))решайте сама, что тут будешь советовать.[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 задавать ему конструктивные вопросы и в случае не ответов принять конструктивные действия... у Вас семья с ним или как? Долги отдавать то будете вместе, и еще виноватой останетесь, это в лучшем случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Не в тему... А я вашего сына знаю :) Мы с ним работали вместе.Мир тесен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Ясно, все понимаю. А какие конструктивные действия можно принять в случае не ответов? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 сдается мне что ваш муж, пока дела идут не гладко, решил всю ответсвенность свалить на вас, одновременно держа вас на дистанции.Что бы я сделала. Что не получается? Расход превышает доход? Что надо сделать для повышения дохода? Найти новые рынки сбыта, новых клиентов, еще что-то?Спрашивайте у него пока в общих чертах, а не вдаваясь в подробности. Если он захочет вести беседу в таком ключе - хорошо. Начнет морозится - в сад.Предложите ему найти консалтинговую фирму, которая в состоянии оптимизировать налогообложение, расходы, найдите базы данных поставщиков и потребиетелей - сами гляньте в авизо или в нете есть такого рода услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 это мне? про сына... И если да, то где работали?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А кто упрекнул? Муж? У нас с мужем общая фирма, бухгалтерию я веду, потому в курсе дел.По-моему, если ваш муж берет кредит как физлицо, то необходимо ваше разрешение. Если как юр. фирма, тогда сложнее.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение