ШОК! Возле нашего дома на пешеходном переходе сбили насмерть девочку (10 класс). Позняки!!! Кто слышал и видел? Преступник скрылся!

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ШОК! Возле нашего дома на пешеходном переходе сбили насмерть девочку (10 класс). Позняки!!! Кто слышал и видел? Преступник скрылся! В прошлый четверг произошла эта трагедия, причем на регулируемом переходе (ул. Григоренко недалеко от Эпицентра)). Самое страшное, что водитель скрылся и судя по всему никакой информации нет вообще . Очень странно, там всегда людное место. Общаюсь ко всем кто живет на Позняках, может кто-то видел или слышал, может соседи рассказывали, или хоть какую-нибудь информацию дайте.Я видела родителей этой девочки сегодня, на том самом переходе, они стояли с фотографией дочери в надежде найти "правду"...Если есть информация, я завтра напишу телефон родителей девочки, их объявление с телефонами весит в подъезде.[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень совувствую родителям В пятницу муж уехал с утра на работу. Мне пришлось вести в садик сына 3,7 года и девочек в двойной коляске паравозиком. На пешеходном переходе стояли две машины. Легковые, та что дальше такси. Они немного наехали на зебру. Это не оживлённое место. Я спокойно пошла, везу коляску и держу за рукав старшего. Я уже перешла дорогу и подымала коляску на тротуар, когда таксист заорал "Больная! Я тебя не видел!" Как можно было ему не увидеть меня и 3х детей для меня остаётся загадкой....потом меня тепало, немного....[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уроды,блин совсем о......и.как можно убить человека и уехать?а как жить потом?или они настолько отупели,что не осознают,что убийцы? у нас тоже пешеходные переходы больное место,уже не то,что не останавливаются,скорость даже не сбрасывают.а люди ребенка потеряли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас:(( У нас окна как раз выходят на это злосчастный перекресток, столько аварий там происходит - не счесть:(((Мы не видели, что там случилось, только венок на светофоре висит несколько дней.... Постоянно разговоры, что люди пишут в инстанции, чтобы полицейских лежачих хотя бы там поставили, дети толпами в школу идут через эти переходы, вообще людей много всегда и при этом "летуны" с маршруточниками творят, что хотят, летят на красный.:(((( Но берут сомнения, что на дороге с таким траффиком положат полицейских, там и поворот рядом и вообще. Очень хочется, что виновника нашли и он получил по заслугам.[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не осознают. единственное чего боятся - чтоб не нашли. и еще винят погибших "специально сунулись". вот такое больное общество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как соблюдая ПДД можно стать виновником трагедии... Едет автобус (обычный, большой, №27) по проспекту Науки (3 полосы в каждом направлении). Водитель вежливый, настроение у него нормальное... Там участок есть длинный, разогнаться можно, что все и делают. Приближаемся к пешеходному переходу (зебре), на тротуаре с нашей стороны стоят трое школьников (лет по 8-10), ждут когда же им безопаснее перейти эту дорогу. Наш водитель тормозит и останавливается перед переходом, как того и требуют ПДД. Но дети же не видят, что за автобусом несётся МАЗ груженый каким-то металлоломом или песком, неважно. Водитель МАЗа думает, что автобус сделал остановку для высадки/посадки пассажиров и едет себе спокойно во 2-ом ряду. Но тут до него доходит, что автобус остановился чтобы пропустить пешеходов! И начинает тормозить где-то за 2 метра до зебры. Естественно, затормозить он не успел, только чуть-чуть снизил скорость. И хорошо, что дети не ломонулись перебегать дорогу, соблюдая все ПДД!Вот так водитель, соблюдающий ПДД мог стать убийцей!Поэтому если вам на зебре не уступили дорогу водители, возможно, они спасли вашу жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сволочь! слов нет ((( , нету Сталина на таких ублюдков! ( сорри!) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я только начинала водить машину, я тоже не понимала. что надо обращать внимание, когда авомобиль (и автобус тоже) притормаживает у перехода, но я быстро усвоила почему так делают - пропускают пешеходов. Нужно не ворон ловить, а на дорогу смотреть - на всю дорогу. А водитель МАЗа - придурок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала как-то в газете репортаж из поселения, где живут осужденные за убийства на дорогах. НИ ОДИН из них не считал себя виноватым, самые благородные из них винили несчастливо сложившиеся обстоятельства. Родные их полностью поддерживают. Уродливое общество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАЗ в данном случае ПДД не соблюдал, в частности пункт 18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно... боюсь детей и придурков, выскакивающих на дорогу... ........[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно, что МАЗ придурок, но в автобусе есть слева зеркало заднего вида и он мог бы какой-то знак подать (посигналить например), и дети бы испугались, и МАЗ бы задумался чего сигналят... А некоторые в таких случаях жестами показывают пешеходам, мол проходи быстрее, а за ним может придурок ехать. Тут тоже думать надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слегка офф А как и где писать заявление, если сбила машина.По месту жительства?Если марку не определили-только цвет, но есть номер...правда есть сомнение в 1й цифре номера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по ПДД МАЗ ОБЯЗАН остановиться, т.к. остановился автобус перед "зеброй".пункт правил навскидку не вспомню, но это 100% так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да за рулём всегда думать надо, раз-два отвлёкся - и уже можешь потерять контроль над ситуацией.сегодня сама чуть не схлопотала :( а всё главная дорога, меняющая направление на перекрёстке без светофора ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случе автобус не являлся бы виновником трагедии а являлся бы МАЗ, так как нарушил ПДД.так что "как соблюдая ПДД можно стать виновником трагедии..." мне, например, не понятно из данного конкретного примера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего писать заявление в ГАИ того района, где произошёл наезд на пешехода... И не оставлять ситуацию без контроля!!!У меня когда-то тоже было так, как описано выше. Один пропускает, а другой чуть не сбивает. Я как раз дорогу с ребёнком переходила. Пошла в ближайшее РОВД, написала заявление там. Там же мне и сказали, что лучше это делать в ГАИ. Типа быстрее будет. Что самое обидное, мне так никто и не ответил, нашли ли того водителя или нет:(( Я сама тоже как-то замоталась... Поэтому, мой совет: если напишете заявление, контролируйте ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое гадкое еще в том что даже если найдут машину...то "вдруг" окажется что есть заявление на ее угон зарегистрованное минут за 15 до наезда и при этом владелец машины через некоторое время при помощи наших доблесных служак ее уже нашел, а откуда повреждения на капоте и на лобовом стекле без понятия...где его машинка была, кто ею управлял знать не знаети если у Вас вдруг какие-то претензии , то докажите что это был именно он... Эта система давно уже отработана и даже апробирована на нас.., защиту и справедливость нам вряд ли обеспечат..как это не страшно звучит, но я бы искала справедливости до последнего, вплоть до самосуда... полная безнаказанность будет пораждать все больше и больше трагедий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у нас вчера такая же ситуация произошла в мамойВодитель автобуса остановился на первой полосе и махнул рукой-"проходите", а по второй легковая не остановилась и сбила маму.Мама была с подругой и они не заметили марку и номер.Правда водитель потом довез до травмпункта и медсестры написали какой-то номер(но они сомневаются), ну и цвет записали, а он сразу быстро уехал, как только вышли из машины.А ГАИ бывает тоже каких-то районов?Отделения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько я знаю, ГАИ есть в каждом районе... Лучше уточнить в РОВД, они подскажут где именно это находится и как правильно называется.Я живу в Подольском районе и раньше ГАИ было на набережной, возле Подол-плаза. Там мой свёкр когда-то ставил машину на учёт. А когда со мной такое случилось, я пошла туда, а мне сказали, что ГАИ переехало и куда-то достаточно далеко. Если бы я была сама, то не поленилась бы и поехала туда. Но ребёнок маленький, оставить не с кем... Пришлось ограничиться только РОВД. Причём я запомнилда модель, цвет и приблизительно номера... Было бы желание, нашли бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда мы покупали кв-ру недалеко от места трагедии. кстати, дочка няни моей- однокласница этой девочки...так там не было ни МЕТРО, ни Эпицентров, даже асфальтированной дороги не было...Сейчас, чтоб доехать домой от поворота с Бажана на стоянку, я матерюсь, как минимум раз 10.А еще.. там очень частно ночью, в дождь или снег такие же девочки бегают через дорогу, совсем недалеко от этого злополучного светофора.Ей богу, недавно троих обматюкала, как раз через день после этой аварии.Они не понимают, что их можно увидеть только на капоте машины уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сегодня ребенок выскочил прямо под колеса.... да, пешеходный переход, и да, я притормозила прилично - всегда пропускаю людей. Но он выбежал из-за припаркованного грузовика, в 2 см затормозила... Убила бы его мамашу, которая, кстати, шла за ним.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляю, Саш.... Я недавно тормозила правда перед жопой лексуса... Он собака решил в последний момент повернуть направо из крайнего левого... покрышки ищи на Л.Гавро :-) ....[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно штрафы не менее 1 тысячи гр. за переход дороги где хочется. И водителям тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сегодня выскочил под колеса мальчик, лет 10. Я как-то его увидела случайно, и ногу с газа убрала. он перебегал так, что я , теоретически не могла его увидеть. Стоит грузовик припаркованный, и вылетает хлопец. Хорошо, что скорость небольшая. Перебежал и тикать. Не останавливаясь. Ужос [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением