Опубликовано: 10 дек 2007 Если уж "легла" - берите:)) Согласна по поводу "кубатуры" - все же высокие потолки есть высокие потолки...кто привык - никогда себя в низких не будет хорошо чувствовать.Да и удачная планировка - тоже плюс, сейчас из 120 метров в новостройках такое неудобное делают...а по поводу строек вокруг... никто не застрахован...ни в центре, ни на Оболони, ни на позняках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 +1 Глупо как-то, но все же после того, как моя подруга узнала, что в квартире, которуб она снимала, до єтого мужчину убили, как-то мечтается о новой квартире, а то никто ведь не знает, что в неё происходило все єти годы. Я хоть вообще не суеверная, но все же...Двоюродный брат когда-то продавал квартиру из-за того, что в ней зверски убили его сестру. Не мог туда даже зайти спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 научитесь, не перживайте:) я после первого же ремонта отлично управлялась с марками цемента, зернистостью шпаклевок, соединениями "мама-папа" и определением с расстояния в 5 м дюймажа труб:) это несложно, правда:)на стройку попадала без проблем, первые разы мотивируя походом в "домик инвестора:)) а потом спокойно заползала на 17й этаж каждый день:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Ха-ха, а мой муж однажды дико смутил продавщицу, когда попросил ее объяснить, что, черт возьми, значит мама-папа. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Я "за" сталинку на Печерске. Двумя руками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Ой,ну если она вам так до души,не сомневайтесь Я вот как увидела подьезд в своем доме, так поняла что хочу эту квартиру . Мне нравятся дома где все соседи знают друг дружку,ходят пол буханки хлеба до утра занять (в магазин неохота бежать),под подьездом "рентген" всегда знает кто к кому идет. Я жила в доме где соседи друг дружке как родственники были,со своими семейными конфликтами и радостями.Я когда беременная была меня соседка в консультацию водила когда скользко было,а мою тетю соседка под утро к себе забирала чтоб ее мама хоть немного поспала. Очень люблю когда хорошие соседи и хорошие с ними отношения. На Печерские народ поинтелигентней,а в новострое публика хоть и более однородная,но как правило,безразличная. Года 3 ремонты вокруг делать будут,двор необустроенный и обустраивать никто его не будет. Но конечно и плюсов много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Ой, подруга в Гатном живет - в тихом шоце :-((( Таки да, у же начали площадки разбивать под высотки - прямо рядом с их домом :-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 все что вы описали и в новых домах есть и ребенка забрать поиграться, что б родители побыли на едине, это зависит от людей, а не от домов :)))) и соседи в основном попадаются в новых домах более ответственные, потому что сами покупали квартиру и хотят и порядка и читоту и все остальное и наркоманов и пьяниц встречается гораздо меньше , чем в старых :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Это наверное были дома дореволюционные :-) Послевоенные клепали из силиката, панелей и пр. " некирпичных" стройматериалов в полный рост. И никаких сертификатов не было - о чем Вы вообще говорите?А масляная краска? А асбест? А лаки для паркета такие, что надо всем домом выселяться на неделю от этой вони, если в одной отдельно взятой квартире лакируют пол?А формальдегиды в ДСП - тогда ж еще никто не знал что они токсичны.Какая там экологичность при совке? Не выздыхали - и на том спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 поспорю насчет интеллигентности:)) Как раз очень много народу уже опустившегося проживает именно на Печерске и в других старых районах, хотя от первоначального контингента дома тоже многое зависит. Конечно, где нибудт в доме художника интеллигентов поболее будет, кнечно, но других домах, неведоственных, обычных пьяни и полубомжеватых товарищей предостаточно:((( Хотя за полбуханкой и полбутылкой друг к другу ходят, оно то конечно, но засцанных подъездов и толп ботлчекеров в старых районах никто не отменял:)) Хотя, конечно, там где есть правительственные и всякие финансовые учереждения, гоняют бомжиков, милиция ходит дежурит:)А новые раоны, те же Позняки - народ самостоятельно деньги зарабатывал на эти хаты в большинстве своем, у нас соседи - половина работников всех телеканалов наших, денежки водились - покупали квартиры. Богатюков особых, может и нету, крепкий среднячки. Я, может, к соседке за хлебом и не пойду, сама как-то привыкла скупаццо,но она же мне и не обрежет по пъяни антену, не будет в квитанции заглядывать, на лавке сидеть кости перемывать или не нарыгает, парон, под дверью, как на Печерске было не раз:))[+sign]...чем слаще спать, тем царствовать труднейв краю земном, в раю необратимом...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Это и есть другая сторона медали Мы когда свою квартиру искали смотрели буквально соседний двор. Там ужас...бомжи под парадным,бабки окурки собирают,парадное зассаное(пардон),все окна и двери обшарпанные,есть просто выгоревшая квартира. Хотя район один. Видно от одного завода квартиры давали и публика такая подобралась. В нашем доме все очень дружелюбные. Я тоже покупаю продукты себе сама,но мне нравится уверенность что если что,то сбегаю к соседям. Я раньше в таком доме жила,что двери и по сей день не закрывают,и если закричать на первом этаже,то откроют спросить что случилось даже на пятом. Очень скучаю за своим домом. Я никогда не жила в невострое,согласна что все зависит от людей,а не от дома. Но мне по духу ближе старые,уютные,обжитые дома со своей историей. Хотя тоже помню конфликты с соседями во время нашего ремонта(мешок сахара соседка не хотела отодвигать чтоб мы в трубу отопления врезались,так и не дала врезаться у себя.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Санни, какие панели?!!? не было такого тогда.я говорю о домах постройки 30-х годов... довоенные, НО послереволюционные.посмотрите на дома на Крещатике - это построено все ПОСЛЕ войны, но дома отличного качества.Да, не было сертификатов, верно... чуть что не так - на Колыму:)) потому и не воровали...ДСП при строительстве тогда вообще не использовали. Паркет, если хороший дубовый, лаком не вскрывали вообще...Я писала, что знаю в таких домах всю начинку, нет там того, что вы говорите... разве что дом восстанавливали после бомбежки... там - да, может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 Да не так уж у нас много довоенных домов чтобы вообще о них говорить.Основная масса - застройки 60-х-80-х. А та сталинка о которой речь тут ведется - на Дружбе, она точно не 30-х годов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 60-80 это не сталинки точно :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2007 В центре - полно:)) На Дружбе народов сталинки 47-53 годов и "хрущобы", конечно, может вы их имеете в виду?!?!Сталинки там хорошего качества, квартиры не большие, трешки как раз по 80 метров примерно, но планировки и впрямь удачные.Вообще, "сталинки" есть, например, в районе "Черниговской", "Лесной", такие трехэтажные дома. Наверное, когда-то считались домами в пригороде:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 не все так однозначно Печерск, да класно. Сама живу в Сталинке, на Дружбы Народов. Но бульвар - УЖОС!!! 4 полосы туда и 4 обратно, шумно очень. до Ботсада - 20 мин топать, чтобы погулять. есть Сильпо, 2 метро - Либидска и Др Нар, маршрутки. но мы там не живем. Живем за городом. там тихо и воздух свежий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 +1 + у нас с соседкой двери в выходной не закрываются - дети друг к дружке весь день в гости бегают:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 Раньше строили терпимо плохо. А сейчас БЕЗОБРАЗНО плохо как архитектор говорю ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 Сталинку берите. В новом доме вы сверху видите, как строят. А строят плохо ,,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2007 Так можете, представит какой там фундамент Его ж невидно. Значит можно хорошоЗамаскировать и мило украсть деньги и еще больше заработать И как все контролировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение