Опубликовано: 8 дек 2007 есть форма фармакотерапевтическая и психотерапевтическая.[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Вита, ну я понимаю, что нынче стало модно "ходить к психологу"... Я лично не хочу никого "окунуть" и тд. Мне это не нужно.Муж хотел поиграть в игру "я сделал все что мог - даже к психологу" - ну поиграл, и ок....И если говорить аналогиями:1) ты посещаешь всех врачей по списку - даже если ничего не болит? думаю - что нет, и тебя даже не интересует, что есть врач .... лог, и он умеет лечить то-то и то-то2) если ты порезала палец - ты сразу вызываешь скорую? нет... перевяжешь сама....3) ты пойдешь к стоматологу, если этот стоматолог - древняя 80-летняя старушка с трясущимися руками (виделя я в поликлинике и такое :) ? .... нет, не пойдешь.... да, у этой старушки свои проблемы, возраст и тд. А ваще она иммет богатый опыт в лечении зубов... но нам это уже не интересно, свои зубы трясущимся рукам мы не отдадим...Так же и я не буду советоваться с человеком - который не в силах решить свои проблемы... и дело тут не в "окунуть - не окунуть"... мне это не нужноИ если у человека действительно есть МЕЧТА, он сам себе способен поставить задачу. А если не способен - значит не больно то и хотелось. Нафига в этой цепочке психолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 вы знаете, человек может ходить в психологу, психиатру, да к любому другому доктору - мне нет до этого дела... Я не осуждаю. Можно ходить к астрологу, феншуем заниматься, духов по вечерам вызывать,да пожалста, кто ж осуждает??? Но даже не имея глубоких познаний в феншуе я могу сказать - мне это не нужно... и что тут такого?Я просто говорю - что мне они не нужны. Кому нужны - пусть ходит. Мои проблемы я решу сама, и тогда "нафига козе баян"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 и что? трудно понять - что к этому привело? ну явно ж не беременность... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 вот именно у автора проблема - что она зависит от окружения.. а вот у окружения как раз никаких проблем нет Что значит "подтягивать до своего уровня"? :) Звучит как "есть моё мнение и не правильное"? Может - это автору нужно подтянуться до уровня окружения (как вариант :) и "копать" себя самостоятельно, а не с помощью психолога :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 люди ваще часто плачут... Это так, мнительность и плаксивость проявляется.Я вот могу над фильмом рамантическим рыдать. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 а что б вы хотели требовать от клиентов? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 формулировка не нравится? :)) можно сказать тогда, что можно хотеть от людей, если...бла бла а вообще автор права - мои соседи в Киеве психолога от психиатра отличить не могут и обращаться к психологу для них просто стыдно, вот это я и имела в виду, ИМХО надо работать над разъяснением, особенно для детей[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 ну может и к психиатру обращаться может быть кому-то стыдно, но если нужно - обращаются же? И не поняла - зачем именно детям "разъяснять"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 ради всеобщей грамотности, чтобы знали, что если болит тут- это такой-то доктор, если крыша едет- это психиатр, а если просто "я никому не нужен, все меня не любят"- это к психологу. Я себя слабой личностью не считаю, но у меня были в жизни серьезные проблемы, когда мне явно нужна была помощь психолога, а её не было. Разгребаю последствия по сей день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 вы просто в корне не понимаете работу психотерапевта Совершенно никакого значения не имеет проблемность его жизни:)Он знает методику, он чувствует нужные моменты.А опыт в жизни он может как иметь, так и не иметь.Между "мудрой подругой" и квалифицированным психотерапевтом большая разница.А по поводу "сама могу" - никто же не спорит. Просто непонятно почему наше сознание скрывает от нас основные моменты:) И для этого бывает нужен второй:) Он просто укажет на них.А вы уж потом решайте настоящую проблему, а не тысячекратное отражение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 Ну... Так же и я не буду советоваться с человеком - который не в силах решить свои проблемы... и дело тут не в "окунуть - не окунуть"... мне это не нужно (с)т.е. идя к специалисту вы уже заранее знаете, что у него такие вот и такие вот проблемы, которые он не смог решить?Или вы для начала у него спрашиваете...скажите... товарисч...а какие у вас проблемы и как долго они находятся в стадии разработки?:)Второе, Оксана, вы как-то странно на мой взгляд формулируете цепочку. Наверное, хоть раз в жизни да писали курсовую или диплом? Так может вспомним, что мы описываем во введении? Т.е. у нас есть мечта...блаблабла т.е. тема, затем мы выделяем проблему, а затем формулируем ряд задач, которые позволят нам подтвердить гипотезу и решить проблему. Так об чем я...между мечтой и задачей всегда есть проблема. Не выделив проблемы человек нмкогда не сможет поставить задачу.Второе.Сколько времени прошло с момента похода мужа к психологу?Притча. Два монаха совершали подвиг* и в течение длительного времени они не имели права даже мысленно прикасаться к женщине. Ну, значит, идут эти монахи по дороге, и вдруг подходят к реке. Возле реки стоит женщина и обращается к ним с просьбой - перенести её на другой берег.Монах тот, что в годах, молча сажает женщину себе на спину и переносит через бурный поток. Идут, значит они дальше, час идут, второй... И тут молодой монах спрашивает у старика - как так было возможно, что при совершении духовного подвига, когда даже мысленно нельзя прикоснуться к женщине, ты, брат, целых 100 метров нес её на своей спине?На что пожилой монах отвечал:Я пронес эту женщину всего 100 метров, а ты до сих пор её несешь[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 прикольная темка! большинство воспринимает на уровне психолог=венеролог=проктолог, т.е. если и ходит, то молча в тряпочку. Я сама заметила.Поделилась с родителями, что хожу к психологу, "ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ??"Некоторым знакомым упомянула в разговоре, та же реакция "ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ??" Причем некоторые говорили "Ну не знаю, я всегда тебя воспринимал(а) как сильную личность и тыды, какие У ТЕБЯ могут быть проблемы".Или, еще лучше, "Тебя что, некому выслушать" :((В общем, когда закончился курс и я проработала свою проблему, мои родители вместе с мужем сильно порадовались...[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 вы как-то слишком остро всегда реагируете на тему психологов.такое впечатление что стараетесь сами себя в чем-то убедить...да по логике вещей - вы же видите сколько людей говорят о полезности психологов. почему нужно отрицать очевидное?может для кого-то и феншуй (хотя лично я бы не сравнивала феншуй с психологией) является таким же реальным подспорьем, как для вас скажем компьютер? мне кажется автор топика скорее говорит о толерантности и общем низком уровне знаний своего окружения чем о целесообразности психологических практик.[+sign]Чем больше ты ждёшь, тем больше времени теряешь! (Madonna, Jump)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 детям разъяснять, потому что имхо многих из старшей генерации уже не переубедить, а дети у них страдают, потому что совет сводить ребенка с суицидальными наклонностями к психологу расценивается как оскорбление, а при нормальном подходе вон у меня племяшка в Киеве сама бегает к психологу, поверьте в 13=14 лет там столько тараканов в голове, лишним не будет лишний раз со специалистом пообщаться, ну в крайнем случае, при не очень грамотном психологе, пользы не будет[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 два мифа психотерапии из уст нашего главного украинского психоаналитика Романа Кечура: 1. Скажи -тебе станет легче2. Терапия облегчает страданияВыводы интересные, правда?Психотерапия - очень тяжелый труд, как клиента, так и психотерапевта. А слезы -это когда душа работает, это настоящее, даже если это боль, обида или отчаяние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 и еще - самая распространенная проблематика комсомольского поколения - нарциссизм а они никогда себя ущербными и проблемными не признают:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 вот, и это повсеместно Я правда сама очень удивилась, когда узнала, что нарцисизм - это не любование собой в зеркало ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение