Поможить!!! Как уехать в Германию по приглашению?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поможить!!! Как уехать в Германию по приглашению? Друзья сказали что выслали приглашение, чтобы мы к ним приехали в конце января.Приглашение на месяц, но мы может только на 7-10 дней. Друзья сказали что мы должны иметь депозит в банке, страховку (?). и пожелали удачи.Вопросы:-Ну и как это все происходит? Получили мы письмо и ЧТО дальше?-Билеты на самолет когда покупать? после получения визы или до? -Сколько денег надо на депозите иметь (минимум-максимум), -Справки с работы надо ли?-Что за страховка?-Слышала что визы теперь через какие-то фирмы делают. Что за фирмы?-Мужу когда-то шенген давали, у меня же в паспорте отметки шенгена нет, т.к. фамилию и паспорт меняла.В общем, помогите информацией. Мы- это я, муж, годовалый ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да на фига оно Вам? Я ездила по приглашению - только денег уйму потратила - оформление, билеты, подарки.И так все говорят, даже те, кто ездил к ближайшим родственникам.Все путешествие выходит очень дорого.Меня единственное, что хоть как-то спасло в этих расходах, что я съездила со Штутгарта в Париж на три дня и это было хоть холодное, но лето.А чего там делать в январе?Короче на затраченные деньги я могла из Киева лететь на самолете в Париж на неделю.Так что сейчас я бы в жизни не напрягалась.Тем более что вам могут и не открыть визу в немецком посольстве.Честно.Если Вы собрались туда втроем, т.е. фактически выезжает семья, при этом два члена семьи социально не защищенные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаете страховку в любой страховой минимум 30000 евро (страховая сумма) на человека... там все в курсе дела. каждому члену семьи. по интернету на сайте посольства бронируете дату собеседования... заранее, потому что может свободная дата будет через 2 недели, а может через три...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы забронировала дату собеседования сейчас же чтоб потом не было напряга с билетами. лучше выкупать билеты после собеседования - вам могут отказать, а если выкупите билеты самые дешевые и вам откажут, потом не сможете вернуть...к собеседованию надо готовиться - зайдите на сайт немецкого посольства, там есть основная информация. справки с места работы очень желательны... все документы, подтверждающие вашу платежеспособность, будут большим плюсом.насчет минимального депозита не подскажу... у нас была справка на очень большой депозит, техпаспорта и прочее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я очень сомневаюсь, что именно вам визу дадут. Мой совет - оставляйте ребенка дома, так шансы на получение визы повысите.По пунктам:1. записываетесь в посольство заранее (можно и сейчас)2. билеты к этому времени купить.3. очень любят, когда годовой доход на одного взрослого члена семьи превышает 6000 евро. Поэтому идеальная ситуация, если у вас официальная ЗП, которую перечисляют на счет в банке, ну и плюс выписка с работы о ваших доходах за последние 6 месяцев.4. Страховка - это самое простое. Идете в страховую компанию, там вам оформляют, стоит копейки.5. Шенгены оформляют в туристических фирмах, если вы у них тур покупаете. Может можно и без этого - не знаю.Я вначале вас расстроила (про маленькую возможность получения визы), но могу привести и положительный пример. Мне в чистый паспорт (тоже фамилию поменяла) первым поставили именно шенген. Правда шенген мне выдала не Германия, а Люксембург, а там проще. Но ребенка я оставляла здесь - это во-первых. Во-вторых, я еще приносила документы на движимое-недвижимое. Ну и +все вышеперечисленное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы на машину тоже желательно? е-мае. У меня только 2000евро в банке. Могу доложить пару тысяч. Как думаете-поможеть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка не можем оставить, год ему и на груди еще. Хотя можно так и прекратить ГВ.Мне давали шенген, когда я была незамужем, без квартиры, машины, детей,мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На лыжах кататься будем. А какие расходы, если не секрет? Подарки что заказали друзья максимум 100уеАвиаперелет - 1250уеВиза - не знаю сколько она сейчас стоит. Еда и проживание - за их счет. Получается, что если бы мы ехали через турагентство, то тоже самое платили бы плюс еда и проживание.Или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так хочу поехать,аж не сплю :( У нас машина в кредите, может это повлиять? Следует ли показывать бумаги про кредит и все такое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы жили у родственников, т.е. тож вроде проживание отпадает, хотя в покупке еды мы участвовали... поверьте, вам самим будет неудобно жить там и ни за что не платить... хотя все мы разные конечно... а виза фигню стоит - 30 или 35 евро на человека (ребенку не надо, но обязательно принести с собой его фото в посольство).. опять же все это есть на сайте посольства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продукты будем покупать, но в магазинах дешевле,чем если питаться в кафе и ресторанах Вы когда там были? цены очень высокие на еду?Я была в Германии в 2005, так покупать и готовить было дешевле, чем ходить в рестораны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто в Германию сейчас непросто визу оформить. А вы выезжаете всей семьей (!) не в тур поездку с агенством, а по приглашению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выезжала всей семьей:) но это только я муж.По приглашению.Даже документы на квартиру и машину не потребовались..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня все это я уезжала-с ребенком,мужем -без работы я, без депозита, справок не требовали абсолютно никаких, правда одно но-у меня три шенгена стоит и со всех я возвращалась раньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда это было? В этом году? ДЕПОЗИТы должны быть и у меня, и у мужа? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в мае этого года да нормальные там цены... не помню, если честно, сколько тратили в неделю... не знаю на что, но тысячи 2 мы за 2 недели потратили..ездила с мужем и малым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно один:) была в этом году почти та же ситуация - я в декрете, справку не брала, ребенок 2летний с нами; справки, подтверждающие доход, на мужа, депозит тоже, документы на строящуюся квартиру, ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу, как мы собрались в Англию(я думаю, схожесть должна быть в оформлении) Заходите на сайт посольства Германии - там указаны документы, что нужно подавать на визу. Сразу скажу, мы тоже едем к друзьям, но проще оформлять турвизу - документов меньше. С гостевой геморрой.В Англию требовали купленные авиабилеты, распечатка с депозита(он есть только у мужа, тк я домогосподарка в декрете), зарезервированная гостиница(вы можете ее по Инету зарезервировать, а потом снять бронь). Ну и заполнить анкету надо, собрать копии документов, сфоткаться. Для меня потребовали альбом фоток - давно ли я с мужем знакома:)(я еду впервые заграницу). Ну и все.Зайдите на сайт, почитайте.[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая,бывш. Семечка-Семенечка)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 тысячи в евро? только на еду? или еще и шоппинг. Или это на все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 тысячи в евро? только на еду? или еще и шоппинг. Или это на все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, обнадежили .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где в Инете зарезервировать гостиничный номер? Киньте ссылками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык мы же в Лондоне резервировали - а вы ищите по нужному вам месту, в Гугле например но наша гостиница проверяла деньги на виртуальной карте. [+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая,бывш. Семечка-Семенечка)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 - на все:) мы столько не едим:)ну еда в супермаркете, из ресторана пару раз и небольшой шоппинг шоппинг наверно евро 800
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.contactcentre-de-ua.com/images/Ukraine/Privat.pdf я депозитов не указывала-я к бабушке ездила, то я предоставляла документы про степень родства и все -ездила летом
0

Поделиться сообщением