Опубликовано: 3 дек 2007 Сильная привязанность к ребенку. Хорошо или плохо? Моя мама вбила себе в голову, что в мае она покупает путевку в санаторий и хочет с внучкой поехать отдыхать. Я без дочки максимум 1 день проводила. Даже не представляю как я буду без неё, а она без меня 2 недели.Вот мысль в голову пришла, что это ненормально, такая привязанность :) Но и надо ребенка оздоровить...Подскажите, с какого возраста вы "отдавали" на долго своих детей родителям? :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Такая привязанность - это нормально, но это больше для Вас травматично, потому, что для маленького ребенка что 2 дня, что 2 недели - все равно, они еще не чувствуют времени. Я оставляла в первый раз ребенка в 1год и 4 месяца с няней и больше страдала сама, а он, кажется, вообще не переживал - встретил как обычно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 до 1, 5 года не оставляла вообще. а потом так сложились семейные обстоятельства, что пришлось отвести малого на месяц к родителям мужа в другой город. скажу , пустота была такая, что и словами не передашь, переживанияно ничего, справились и мы и сынулькин.[+sign]Девичник - это когда собираются одни девушки и едут туда, где предположительно могут быть мужчины[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну, пока ребенок маленький, может это и нормально. но не увлекайтесь. мои родственники никуда и ни с кем не отпускают свою дочь. ни с бабушкой на отдых. ни с друзьями на прогулку. везде и кругом только с мамой или папой... а девочке-то уже 14 лет:([+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 в 2,6 года отправила на море на 2 недели ) нормально пережила )) скучала, но без слез))а вот когда будучи беременной малой уехала на 2 недели в испанию, а малого 1,3 года оставила дома - обрыдалась, не было и дня, чтобы не смотрела запись с ним и не плакала)))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 с 2.4 .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 В год и два с мужем уехали на неделю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 в 2,4 уехали на 5 дней первые дни засыпал плохо, потом ничего[+sign]Наташаhttp://nnataly.io.com.ua/album.php - моя эксклюзивная бижутерия :)Моб. 8 067 501-7934ICQ 61643666[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 я летом тут такую же тему заводила :) и благодарна всем, кто убедил меня отпустить малого.Было ему на тот момент 2,2, и я решилась с няней отправить его на неделю в деревню. Каково же было мое изумление, когда через 5 дней няня позвонила и спросила, можно ли им остаться еще на неделю - малому там страшно понравилось, аппетит зверский, зверушки живые, воздух чистый, катания на лодке на озере.... короче, 100% более выгодная альтернатива загазованному летнему Киеву .После этого уже без сожаления отправляла их еще два раза по 2 недели - все были живы-доровы и счастливы :)Из собственного опыта душевных переживаний: первые 2-3 дня самые сложные, хочется по 5 раз на дню позвонить и убедиться, что все в порядке, а потом попускает, и уже достаточно одного звонка вечером, чтобы узнать, как прошел день, что ели-пили и т.д.Так что стоит попробовать, тем более с бабушкой :) Ну, а если не все пойдет гладко, можно же всегда поехать и забрать дочурку домой. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 в 1,4 поехала на 2 дня на море ..[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Да вот тоже думаю, надо как-то и себя и ребенка приучать к разлуке Попробую хотя бы на неделю с бабушкой отправить, потом на неделю я приеду :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 ну вот, думаешь, что ребенок будет скучать за любимой мамочкой, а ему без мамы хорошо :) :))))))))[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 с 7-8 мес. - в командировки уезжала, на 3-5-7 дней (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 В полтора и старшего и младшую на 2 недели оставляли. до этого много раз на срок до недели, когда надо было в коммандировки. Сейчас младшую оставляем с бабушкой на 10 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 в 2 месяца на неделю улетала в командировку, сцеживала и замораживала молоко и оставляла.В 10 месяцев на 4 дня уезжала.. И после годика тоже пару раз, максимальный срок расставания был неделя.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Я с младшим до 3 расставалась максимум на пару часов. Но у меня скорее "диагноз".[+sign]Мама супердетей [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Надолго - в 1,2 или 1,3 На даче с бабушками-дедушками жил, а мы ремонт делали.А вообще... первый раз оставила на след.день как из роддома приехали - прошлась в аптеку в Пассаже, купила ребятенку соски-пеленки всякие... ну и проветрилась:)В 6 его месяцев сдавала сессию и на работу пошла на полдня, кормились грудью до года, до 6.мес - исключительно.Оставляла его и с родственниками, и с нянями - без проблем.Получился очень общительный и развитой ребенок:)Но мне изначально хотелось чтоб у нас сложились больше... дружеские отношения, очень друг друга любим, НО "зависимости" патологической нет...Скучали, когда он на даче почти все лето пробыл, с перерывами, конечно... Только вот там он на продуктах чистых, своих, ягоды всякие, помидоры:) - такой красавец приехал:) Тем более в мае вашей уже три года будет.Совсем "взрослая", отправляйте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2007 Я надолго ни разу не оставляла ни с кем. Максимум - неделя, если мне очень надо улететь. А если я дома, то отдать не могу) На второй день скучаюююю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 в 2,6 были на море с папой 3 недели без меня на следующее лето в принципе планирую отправить оздоравливаться ее с бабушками/дедушкамиМалышка слегка скучала, я очень тосковала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Ооо, актуальная проблема. Нам уже 2,8, но я даже не представляю, чтобы родителям ее хотя бы с ночевкой отдала... Просто не представляю!!![+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Мне кажется, тут все индивидуально Нет единого рецепта и зависит от обоих - и мамы, и ребенка. Всему свое время, если ни Вы, ни ребенок не хотите расставаться и нет необходимости, то зачем?? Но уже если расстаетесь - "отпускайте" (мысленно), тогда и ребенку будет легче, и Вам.Слушайте свое сердце и все будет хорошо :-)[+sign]Наташаhttp://nnataly.io.com.ua/album.php - моя эксклюзивная бижутерия :)Моб. 8 067 501-7934ICQ 61643666[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 вот думаю может у меня тоже "диагноз" :))) такая пустота в душе образовывается, когда ребенка долго рядом нет .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 "Отдавала" совсем недавно страшую (в возрасте вашей дочки) на 2 недели, с младшей лежала в больнице Нянчились по очереди обе бабушки. Ничего страшного не произошло.В первый раз на несколько дней оставила с бабушкой (свекровью), когда ездила в командировку. Дочке было 1 год и 4 мес. Всё прошло замечательно. Чего-то ненормального в вашей привязанности к ребёнку не вижу, скорее наоборот :) Просто дело в том, что раньше вы не пробовали её оставлять с бабушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 у мене на рік старший але я дотепер його не віддаю більше аніж на день :-)цього року чоловік вимагає їхати в відпустку зимову без малогострашно навіть думати, що малий тиждень буде без мами...а я без нього... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2007 Вы прекрасно справитесь без нее, а она без Вас До мая месяца у Вас еще куча времени спланировать себе, что Вы будете делать, когда у Вас будут развязаны руки :) Кино, театры, кафе, вспомните, кого Вы давно не видели... И не надо думать, что матери, которые расстаются со своими детками больше чем на день, плохие матери :) Все мы хорошие.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение