Опубликовано: 29 ноя 2007 Я бы посоветовала вам + проконсультироваться у юриста, ни в коем случае не у нотариуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Синьорита, вам пишу. Случайно влезла в ваш топик. Ваша ситуация не совсем простая, пожалуйста, найдите юриста, проконсультируйтесь очно, желательно с бумагами, потому как потерять вы можете гораздо больше.Я уже писала выше, никакое заявление от мужа не имеет юридической силы, вам нужно грамотно оформить договор купли-продажи на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 я сначала хочу посмотреть на такой вариант брачного договора поясните мне плз в чем "это заявление противоречить законодательству"?[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 ниже специально процитировала статью из кодекса, чтоб вы понимали о чем вы говорите[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Да не парьтесь вы с нотариусами. Есть банки которые выдают кредит при молодом поручителе. На фига вам это? Если не ошибаюсь Укрпром дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 противоречит тем, что по закону, приобритенное в браке имущество является совместной собственностью () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 jsvetenko! извините, что опять "пристаю" к Вам со своим вопросом. Может Вы знаете, какую сумму родители могут подарить мне по расписке? Там есть какой-то "потолок", после которого это все оформляется у нотариуса и за 1 проц. от суммы. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Ответ мужа-юриста Юле. Проитал муж , его ответ ниже: ... у вас имеет место подмена понятий: как-то приобретение квартиры на личные (подаренные) деньги с одной стороны и письменый отказ мужа от претензий на совместную собственность супругов с другой стороны. Если как вы утверждаете вам дарят деньги на покупку квартиры то из этого вытекает что квартира будет вашей единоличной собственностью и письменный отказ мужа здесь не нужен. Если же доказать приобретение квартиры за личные (подаренные) деньги вам не удастся то никакой отказ мужа вам не поможет, поскольку есть законное право каждого из супругов на собственность приобретенную в период брака.По поводу советов нотариуса у меня есть собственное мнение: очень немногие нотариусы хорошо разбираються в общеправовых вопросах.А главное, чтобы у автора топика было все ОК, и если не дай бог, что пойдет не так, локти не кусала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 у меня никаких подмен понятий нет я уже писала выше, что речь идет не об отказе мужа от квартиры, а официальная фиксация того, что он получил разьяснение, что не может претендовать на квартиру"письменный отказ от совм. собственности" - могу допустить такую формулировку только при разводе, и в этом случае такая заява тоже может быть оформлена нотариально и будет иметь силу (напр. когда муж не присутствует на заседании при разводе)вообще варианты есть как придать силу (безотказную) любой бумажке. но это консультация за деньгимужа вашего критиковать не буду, только скажу, что имхо, хороший юрист тот, котоорый находит выход из ситуации, а не тот, что говорит - це нельзя бо незаконно, не поняв даже сути вопросацель была - помочь человеку, дать общую наводку, а не рассказывать о подмене понятийвполне возможно, что я писала без юрид подробностей, автору в данном случае они были не нужныбольше отвечать вам не буду, бо це ж ужасть буде, если зацепятся два юриста, да еще и через переводчикаа по поводу какчества образования нотариусов- они учатся в тех же вузах где и все юристы, и % неучей везде одинаков... за слова конкретного человека я отвечаю, это вы написали - не консультируйтесь у нотариусов, консультируйтесь у юристов[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 тая, извините, слетела почта, не могу найти ваше письмо - повторите плз [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 )))) ноу комментс, как говорится [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 пока нотариусу не дозвонилась, но вам я и так могу ответить, будем считать сегодня днем открытых дверей нотариальный! договор дарения обязателен только для определенного имущества, напр. недвижимостьденьги можно дарить и по нотариальному договору - но не обязательноесли хотите по нотариальному - 1% от суммы сделки - стандартная оплата, но вообще это "договорная цена" услуг нотариуса, можно попробовать и за меньшую стоимость оформитсяесли не хотите нотариально - составляете просто письменный (обязательно) договор с родителями, зовете двух независимых свидетелей, передаете деньги при них, вписываете их полные данные (на слуай будущего разбирательства, чтоб они могли прийти в суд подтвердить)лучше чтоб и муж присутствовал и при всех зачитать процитированную мной статью, чтоб все расписались и о факте передачи денег и о том, что понимают суть "индивидуального имущества" (муж тоже)гражданский суд, это вам не хозяйственный, который в расчет принимает только документы, в суде обычном канают любые доказательстваи ваша задача быть предусмотрительными[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 это Барабасихе было [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение