Опубликовано: 27 ноя 2007 Вопрос юристам или знающим людям (оформление мужа при покупке квартиры) Родители покупают квартиру, они же будут платить кредит фактически, но на них оформить квартиру нельзя, только на меня. Возможно ли нотариально заверить отказ мужа от претензий на право собственности на эту квартиру и будет ли эта бумажка иметь какой-нибудь вес! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 кстати .. у меня такая же ситуация, а то Бог знает, что потом мужу в голову придет.....и что потом длить что ли??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Вот! В этом-то и дело! Очень нужны советы знающих людей! Нотариально заверенная такая бумажка является документом, если что или нет? !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 да, есть такая заява обратитесь к нотариусу, он оформитмуж напишет заяву, что типа квартира покупается на особисті кошти дружини, он типа не возражает и никогда на эту собственность претендовать не будетя только что знакомому нотариусу перезвонила, уточнила, все так и есть[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а если скажем оформить кредит на свою мать и біть ее поручителем, такое в банке оформят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а если одновременно договор купли-продажи на имя родителей и дарения от их имени на вас?узнайте у нотариуса[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 На них невозможно, на них кредит не оформят в силу возраста, только на меня, но платить реально будут они. Спасибо огромное за ответы!!! Единственное сомнение, имеет ли такая бумага впоследствии вес и силу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 вы знаете, я специально перезвонила нотариусу человек очень знающий, давно работающий, я ему полностью доверяюона говорит, что такая бумага будет абсолютно законнат.е. родители ваши подарили вам деньги, а вы на них купили квартиру, муж не может на нее претендовать, только все должно быть бумагами оформленоэто все равно, что родители бы подарили вам квартиру (но опять так должно быть оформлено бумажно)[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Спасибо большое прибольшое!!!!!!!! !!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 А могут родители купить и дарственную - на Вас? По закону - все - на двоих, заява может и есть, но силы она иметь не будет, если он потом передумает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Может проконсулироваться в банке, где будете оформлять кредит или в агенстве, через к-е будете покупать? Они на этом собаку съели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 А может, тот, кто продает вам эту квартиру (если это вторичка), продаст вам ее по дарственной? .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 вы не правы совместно нажитое - это заработанноеа если даренное, то каждого отдельное, токо должно быть бумажное подтверждениену или даренное может быть обоим, типа как на свадьбу, то тоже совместное [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 вот это вам подфортило с родаками ))) может попробуете разориться на юриста и его консультацию, раз у ж родители вас всем остальным обеспечили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 А вот вариант вступления в брак: Если есть собственная квартира, то как обезопасить себя от притязаний другой стороны при разводе?Я лично столкнулась с таким: мой папа имел однокомнатную квартиру и написал на меня зпвещание, а потом женился.Та женщина никогда в этой квартире не проживала, но к моменту папиной смерти была пенсионеркой и уже имела право оспорить завещание на 1 треть того, что ей бы принадлежало, если бы завещания не было.Реально это можно было бы втянуться в бесконечные суды.Хоть это не было совместно нажитым имуществом.Теперь вот интересует как же обезопаситься при вступлении в брак от второй половины и его нечистоплотных родственников(такое тоже было у знакомой - после внезапной смерти мужа появился сын от первого брака, которого женщина прожив в браке 12 лет никогда не видела) и сказал: тут половина всего - мое.И пришлось отдать.Ну не половину, но и не меньше, чтобы квартиру не продавать.А потом она таки ее продала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 jsvetenko , вы не могли бы узнать у своего нотариуса, если родители дарят деньги, то какая сумма не облагается налогом. Чтобы родители могли просто написать, что дарим такую-то сумму. У меня ситуация была точно, как у автора. При покупке сказали, что если родители дарят, например, 100 тыс зеленых, надо штуку при оформлении дарения денег заплатить. Поэтому купили на меня, я в браке, а муж написал заяву. Но многие юристы говорят, что при нормальном адвокате и это ненадежная защита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 да, нотариусы прилично гребут при дарении завтра попробую узнать[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 Можно к Вам по личному вопросу. я в почту напишу.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Так вот и нужно чтобы оно было не совместно нажитым, а дареным, что бы потом не делиться своим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Маааленький ньюанс То, что кваритира покупается на личные средства супруги - должны быть документы. Например, депозит открытый до свадьбы. Или деньги подаренные родителями должны быть сняты с родительского счета в банке. Иначе этот все оспаривается в судебном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 ну я как раз и говорю - на все нужны бумажки [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 я узнаю - напишу вам [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 Спросила у мужа-юриста. Вот что он сказал.Отказ (в т.ч. нотариальный) мужа от квартиры противоречит закону и его можно будет отменить в суде. Квартира все равно приобреталась в браке и муж имеет право на эту квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2007 согласна. эти отношения регулируются исключительно брачным договором, никакие заявления не проканают. больше того, хотела бы посмотреть на того нотариуса, который взялся бы под таким заявлением поставить свою подпись. грубо говоря - это заявление противоречить законодательству, и заверить такой документ будет не правильно и не грамотно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение