Опубликовано: 27 ноя 2007 А как Вы готовитесь к пенсии? Просто интересно – думает ли большинство в свои 25-29-35 лет о том, на что будет жить в 55-60? Понятно, что государственная пенсия будет, мягко говоря, небольшой. Что Вы делаете сейчас, чтобы в 60 лет не бедствовать? Просто складывать деньги в банк как-то нелогично... 15 лет назад зарплата в 100 долларов казалась огромной, мне было честно непонятно, что можно делать с такими деньжищами. У мамы была высокая з/п 30 долларов, у меня студентки повышенная стипендия 12 долларов (кажется), и мы вдвоем на это жили – нормально было, не голодали, во всяком случае, никогда. Хороша бы я была, если бы стала тогда ужиматься и откладывать деньги (пусть даже в долларах) на черный день! Представляете сколько бы я насобирала.Интересно – сейчас та же ситуация? Цены будут расти астрономически и сегодняшние деньги через 30 лет ничего не бедет «весить»? Или мы уже достигли мировых цен и роста в десятки раз не будет? То есть можно складывать в банк излишки? Но тут вот говорят доллар падать будет... В гривне класть? Как-то оно... не знаю... В евро? А его не опустят лет через пять?...Тут говорит народ – купить однокомнатную квартиру и в старости сдавать. Например, мы насобирали 80-90 тысяч (сколько там она сейчас стоит). Но ведь купить на Крещатике средств нет. А обычная однушка... Ну представим, что мы с мужем выходим на пенсию сегодня и ее сдаем. Берем за нее, например, 400 у.е. Плюс государственная пенсия. Минус ремонты и налоги... Маловато остается на двоих, а? Через 30 лет ситуация вряд ли поменяется (разве что цены на аренду еще упадут относительно стоимости потребительской корзинки). Что сегодня делает пересичный громадянын для нормальной жизни на пенсии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 прям мои мысли высказали Меня тревожит неизвестность. Недавно вспоминала, как моя мама во врнмена тотального дефицита нагребла всяких там постельных комплектов, полотенец, хрусталя, для меня есс-но, приданное. Многие копили деньги, откладывая их на книжку - детям обеспечить старт, а себе пенсию. Это все теперь кануло....Чисто теоретически могу предположить, что лучше сейчас купить квартиру, а потом ее сдавать. Но курпить кв-ру за 100 тыщ, убить свои молодые годы, а потом в старрости что иметь? Небольшую прибавку? А может через 30 лет опять что-то изменится и то, что сейчас явл. ценностью потом ничего не будет представлять((((((((((Жить сегодняшнтм днем тоже не для меня. Что делать не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 мой работодатель делает отчисления в негосударственный пенсионный фонд надеюсь пригодится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 лично я ничего не делаю доживу - тогда и буду по факту решать . Тут бы с текущими делами в реальном времени разобраться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Я тоже - ничего. Была моложе, задумывалась об этом вопросе. А сейчас думаю о дне сегодняшнем.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 +1(-) т[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 +1. живу сегодняшним днём, вкладываю всё в детей (материальное и нематериальное) в надежде на спокойную старость и их поддержку (в случае необходимости).[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Интересно! Продвинутый работодатель, это здорово. Но Вы же тоже должны делать взнос с Вашей стороны, или это необязательно? (На Западе так). Имею в виду, насколько Вы сами доверяете этому фонду? Воспринимают ли сотрудники это как серьезный бенефит? Надо надеяться, что этот фонд будет процветать через лет 30, когда наступит время пенсии. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 О! Понимаю вкладывать все в детей, но ОЧЕНЬ не хочу рассчитывать на их материальную поддержку в дальнейшем. Именно поэтому и думаю, как сделать сейчас, чтобы вопрос материальной поддержки родителей перед моими детьми не встал никогда. (ПС Своим родителям помогаю с удовольствием. Но с детьми денежные отношения хочу строить по иной модели. Я должна быть материально независима - это просто острая необходимость, чтобы чувствовать себя психологически комфортно. Хочу взаимной любви со своими детками, быть им подружкой, но не нуждаться в их деньгах. Поэтому и задаюсь таким вопросом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 +1 .[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 не обязательно зависеть от детей, но быть в них уверенной - это немаловажно)))) А так тока в недвижимость (много и разную) вкладывать, землю, ЦБ, так шоб деньги работали, тогда и уверенность "в прок" какая-то нарисуется, но это надо изначально уже сегодня обладать "свободным" капиталом.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 У меня вообще ничего! Ни стажа......Просила подружек помогите устроить трудовую - ничего! Потом спрашивает, а что так и не устроила? Нет! Обидно!Думаю, думаю, а что толку?[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 тая, не переживай Спасибо Ющу, пару лет назад он так прямо и сказал - молодые люди, на пенсию можете не рассчитывать. Девочки, к тому времени, как мы станем пенсионерами, молодых будет раза в 4-ре меньше, чем стариков. Какая пенсия? Себе главное на домик наскрести, не обязательно в столице или возле нее и на квартиру для ребенка. А так я щас золото покупаю. Хотя до пенсии мне ох, как далеко. Ювелирные украшения всегда в цене, а деньги хавает время (инфляция). Золото разве что украсть могут, но нуна надежное место для хранения найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 А я ищу негосударственный Пенфонд Но пока только собираюсь, а вредя идет и я его реально чувствую.Меня это угнетает - как представлю, что будет при моих лекарствах уже сейчас - страшно.Честно.Но время идет, а я все в раздумьях как те девченки, которые писали по поводу нычки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Интересная темка..спорный вопрос про маленькие пенсии... у моих свекров по 3000 грн на каждого пенсия, много это или мало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Лучше банковские металлы (то же золото), в слитках, потому что в ювелирных изделиях Вы платите еще и за работу, которая потом нигде не считается. Это же не Бенвенуто Челлини :). А так я тоже своему ребенку на все деньги, что ему дарят родственники, золото покупаю, в слитках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а у моей бабушки с дедом, которые проработали по 55-60 лет - пенсия по 500 грн (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 этот пенсионный фонд находится вуправлении компании, в которой я работаю отчисляют процент от моей зар.палатынадеюсь, что фонд будет процветать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 тож ничего не делаю...до неё ещё дожить надо :) нервы, блин, ни к черту :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а если слитки покупать? банковское золото.и в сейф в банке.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 я готовлюсь к пенсии своей работой сейчас в молодости заработаю денег на недвижимость, а в старости буду ее сдаватьпока еще не заработала, но старабсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 моя мама сейчас тоже оформляет пенсию. считали-считали, насчитали 450 грн... [+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 пока никак, обеспечиваю текущие нужды. В будущем собираюсь купить недвижимость не в киеве. Так же собираюсь вкладывать в детей (и не только деньгами). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 недвижимость - земля, в основном... ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение