Как вы морально пережили ремонт?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы морально пережили ремонт? Интересует понятие именно случая, когда все деньги на ремнот и серость еды и будней без развлечений убивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне б от такого ремонта тошнило. а подождать? накопить еще шоб не так под завязку? ну или ремонт подешевле но эт может оказаться хужее чем вообще без ремонта:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже интересует, только в несколько другом ракурсе Когда лучше его (ремонт) начинать? Хочу добить кухню, туалет и ванную... Ладно, хотя бы кухню...Когда лучше начать? Это ж поесть не приготовишь, помыть посуду толком не сможешь (разве что в ванной)...Зимой, как мне кажется, не самое подходящее время, лучше ранней весной..Или я ошибаюсь?Посоветуйте, кто сталкивался.[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я цвела и пахла! Родители купили к-ру в Киеве - однушку. Мечта всей жизни ( помимо дома 2-3 этажного за Киевом). Я бегом переехала и после работы снимала старые обои по метру каждый день( обои клеились с добавлением клея ПВА и потолки тоже) , ночью мойка полов, и вот такой кругооборот. Почти полностью перестала покупать себе одежду. Меня больше не интересовали пьянки гулянки, новые шмотки. Где взять стулья, надо хоть пару тумбочек, кто снесёт стену, боже вчера была з/п, а сегодня осталось пару грн., где взять денег, ктот поможет, сломался телевизор, появился кот, знакомство с соседями, о, у меня всё таки есть друзья. Вот так в голых стенах я жила вместе с котом не меньше года и была безумно счастлива. Я обожала заниматься покупками для квартиры и т.д.. Плитку в ванну нам ложили когда только родились девочки, так вот это я пережила трудновато т.к. молодой человек делал дешево, но пару раз ночевал у нас....Конечно если есть возможность лучше делать всё сразу, даже взяв для этого кредит, так как я постепенно, очень много работы такой как убирать, соседка пришла после работы- сделала чуть - чуть беспещанки и опять моешь, моешь... Но я из тех, которое не понимают как можно жить с сальными обоями советских времён даже в чужой квартире.[+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) не понимаю почему люди из ремонта такую проблему делают :) Пока денег на всю квартиру нет, чтобы сразу сделать ремонт. Сделаем на кухне, в ванной и комнате одной. Но я все равно очень счастлива, что у меня есть своя квартира, где можно делать ремонт :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Было б где делать! ![+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично пережила. Я просто уехала с детьми к маме:)))) Накопили денег, родили ребенка, было малому 2.5 месяца. Муж занимался всем.Денег хватило.Ремонт занял 5 недель.Приехала уже в отремонтированную квартиру.Без ремонта жили 8 лет:((((Зато сделали сразу все! Хватило и на кухню со встроенной техникой и на детскую двухэтажную Энран.Мое мнение: нужно делать сразу все, так как жить в квартире в это время никак не возможно. Нам пришлось часть вещей вывезти в гараж, часть выбросить. часть особо ценных отвезти к родителям мужа.Муж у них и ночевал. Брал отпуск на 3 недели. Немного затянули:)))Но ванную мы делали раньше. Я тоже уезжала, беременная еще. 2 недели.Ремонт - это не для моей слабой психики...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..... пережила. делали 1,5 года....Если одни с мужем были еще ничего, а так 2 -е детей, старший (8 лет) хочет на выходные не роимонтом заниматься илли уборкой после мастеров, а с родителями куда то сходить...а младшая вообще только на маме повисеть (ей 9 месяцев)..капец полный. Но зато сейчас!!!!! красотатиша!!!! (а если еще вспомнить, что было до ремонта, то красотишаааа удваивается)Короче, пережила и в ближайщее время НИКАКИХ ремонтов делать не буду. (хотя не все сделано как хотелось бы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже при наличии денег без лимитов ремонт-еще тот геморр и испытание для семьи у нас ремонт длился 3 месяца( делали не сами)с одной стороны классно: большая новая квартира- полностью наша-твори что хо- живем во время ремонта в другой.а с другой: - траблы с рабочими(ни от одного из моих знакомых я не слышала, что они полностью были довольны качеством ремонтных работ)- это был наш первый конкретный ремонт- мы "чайники"- хоть и старались собрать инфу по максимуму- все равно пара-тройка проколов была.- не всегда можно найти в продаже именно то, что хо: материалы, фурнитура, мебель, текстиль.Эти бесконечные поиски очень напрягали.- встречалось низкое качество материалов - необходимость находить консенсус с супругом, частенько наступая на горло собственной песне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего муж не наступал собственной песне?:) ремонт же общий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и он шел на уступки, ясен-красен-))) я имею ввиду, что не все получилось именно так, как я хотела.Я вообще по жизни не лю уступать. Никому и ни в чем принципиальном.Хотя умение прийти к консенсусу - обязательное условие успешной семейной жизни.Я знаю несколько пар, ремонт у которых превратился в кошмар именно из-за неумения унд нежелания договариваться др с др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не понимаю, зачем делать проблему. Вы делаете ремонт, а другие живут в серости будней на съемных квартирах. Ах давайте дадим вам советов и еще посочувствуем.Извините за жесткость. Но меня вообще поражают подобные посты на тему страданий высосаных из пальца.[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы))) совет + останавливаете ремонт, прикидываете, сколько денег не хватает, умножаете на 2, возвращаете себе буйство красок будней, начинаете в ненапряжном режиме откладывать на ремонт...я не представляю, как можно жить в перманентном ремонте... это раздражает еще больше, чем его отсутствие.у нас обычный ремонт длился до 2 недель, капитальный (это когда все стены повалять и новые построить, и трубы, включая весь стояк, поменять, плюс окна-двери-сантехнику-в общем-все) - до 2 месяцев.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,когда все деньги на ремонт,и вся еда только серого цвета-это прямой путь к депрессии. Нам тоже предстоит грандиозный ремонт,начнем мы его ближе к лету,сейчас просто копим деньжата на его осуществление,но вгонять себя в суперские ограничения,как по мне-глупо,проще этот ремонт сделать на год позже,а то при таких исходных настроя,он же ведь не принесет ощущения радости !!![+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ?!!! Кто Вам его делает, сказочные гномики :) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы)))) почему гномики? хотя в определенном смысле + их так можно назвать))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 по поводу сказочных гномиков У самих ремонт и то не всей всего-то однушечки уже 5 месяцев и все не видно когнца:((А гномики один другого веселее и после каждого нужно переделывать или доделывать%((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то просила советов или посочувствовать может просила? просто в шоке от таких упавших с неба высказываний:)У вас же есть квартира, чего вы так злитесь:)Если раздражают такие темы - не заходим и не читаем:) Зачем лишнее раздражение?:)Мне было ИНТЕРЕСНО КАК люди долго живущие в ремонте думают об этом.Чем живут.Не более.И в вашем сочувствии, а уж тем более в советах я нисколько не нуждалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте из-за чужих слов Была в такой ситуации, когда НАДО было сделать ремонт. Кухня+туалет+коридор - капитальный, и в ванной косметический. Денег небыло - капец. Откладывали -брали в долг, но все равно было мало. Да, я согласна, что ремонт надо делать сразу, и именно из-за этого не делаю ничего в комнатах, пока не "разбагатею", но тогда сделать было надо по независящим от меня обстоятельствам. И сделали. С 1-го марта до конца мая, хотя 90% было сделано за 4(!) дня! Делали ну очень быстро рабочие, пока мы имели деньги им платить. Потом отпустили их, и новые двери красили уже в мае, и обои клеили тогда же. Кстати, тогда же привезли мебель в кухню, но это уже была задержка магазина. Короче начинали все по моему плану и под моим руководством, а заканчивал муж, когда я была на сохранении. Было очень приятно вернуться из больницы в квартиру, где уже все сделано. Это была победа!Знаете, если есть вариант подсобирать на все сразу - лучше подсобирайте. Если это в напряг - начинайте сейчас. Все равно как-то оно будет. А шмотки покупать и по кафешкам ходить - у вас времени не будет :) Уж это вас точно волновать не будет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это странно, ИМХО Мне ребята, которые нам плитку клали, говорили, что почти любой комплекный ремонт можно сделать за неделю, и все стараются делать быстро, так как много заказов. Мне когда-то давно три комнаты за пять или шесть дней сделали, и супер сделали, не просто обои переклеили.Что там говорить, я сама комнату полностью за 8 часов клеила в 14 или 15 лет, когда мне совсем плохо было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится ремонт. Местами.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть не развелись:)) () п[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не пережила.....пока в процессе... вот с мебелью дай Бог все решится и тогда выйду на финишную прямую :) Устали, как черти, недосып постоянный, голубые зверьки достали по самое не могу, но упрямо надеемся , что всех победим и после 15-го декабря будем отдыхать и радоваться жизни :) ТТТ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ню-ню.... ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением