Муж захотел новую машину - как отговорить?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Муж захотел новую машину - как отговорить? Народ, нужен совет. Муж загорелся идеей поменять нашу машину на новую. Нашей машинке только 2 года будет, брали в салоне, в кредит естественно. Кредит на 5 лет, так что платить еще 3 года. Брали Шевроле Лачетти, теперь муж хочет Фольцваген или Хундай. Разница в цене очень ощутимая. Если мы продаем нашу, то денег как раз хватит на то, чтобы закрыть кредит и какой-то первоначальный взнос на новую и то не факт, что хватит.Зарплата у мужа не увеличилась, дополнительных доходов тоже не видно. При этом мы живем в однокомнатной квартире и хотим ребенка. Причем с ребенком скорее всего нужно будет делать ЭКО. Я как раз собираю для этого деньги.Муж ко мне пристает, какую машину я хочу - а я никакую не хочу. Меня наша вполне устраивает! Я ребенка и квартиру хочу, а не машину за 30 штук баксов. Ну не вижу я никакой разницы - кусок железа и кусок железа. Муж злится и говорит что со мной нельзя такие темы обсуждать.А я не понимаю, зачем нам новая машина. Откуда у мужа такая идея взялась - я догадываюсь. Его папа решил машину сменить, но кредит ему не дают, вот он к мужу и пристает, не хочет ли он ему продать нашу, а себе купить новую. И как мужа убедить - не знаю. Что делать - посоветуйте !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что он говорит, когда в лоб спросить "нафига"? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорит - хочу ! и все тут - хочу новую машину. Нафига нам она - отмалчивается или злится, что я его не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю, вы ему уже озвучили, что вы хотите квартиру побольше (не будет же дите до 16 лет жить с вами в одной комнате), эко, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет и новую шубу? причем ,если без шубы можн ообойтись, то первые пункты - обязательны?чего он на это говорит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите ему ласково, что хорошо, идея с машиной отличная, только давай сначала возьмем кредит на квартиру, а потом и машинку поменяем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все озвучивала ((( а результата 0. Причем он типа и сам хочет и квартиру , и ребенка. Шуба отпадает, так как уже есть )))). Но деюжку на все это я зарабатываю. и я думаю, как, когда и сколько, к сожалению. А муж говорит - все будет! Но когда и как - не говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж говорит - возьмем, но потом а когда потом - тайна покрытая мраком. При этом продать однушку и взять кредит на двушку он не хочет. А брать кредит просто на квартиру - это уже я не хочу. не хочу 30 лет жить в постоянном страхе и погоней за деньгами, что нужно выплачивать кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так скажите, что Вы хотите машину ПОТОМ, а квартиру СЕЙЧАС И странно почему он не хочет двушку в кредит, денег там не много надо будет взять в кредит, почти как на машину :)Хотя можно и просто взять кредит на квартиру. Почему Вы боитесь? Чем рискуете? Можно взять кредит и пустить квартирантов, а деньгами от сдачи погашать проценты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенка можно родить и в 1-комнатной, все равно первое время Вы будете находиться рядом с дитем А пока подрастет, тогда может и жилье будет наполовину выплачено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего в страхе - будете жить в новой, сдавать старую. если вдруг чего плохо пойдет - продадите новую, покроете кредит, вернетесь в старую.а можно дурацкий вопрос - вы в кредит хотите брать машину? если она стоит треть от вашего годового дохода, то имхо можно и купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла, уже есть один малыш. это будет 2й ребенок (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

денег от сдачи не хватит муж двушку хочет новую. Если брать кредит, то нужно где-то 1500 у.е. выплачивать ежемесячно. Вот и боюсь, что 30 лет не сможем мы такую сумму каждый месяц отдавать. Сдача однушку проблему не решает, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - но зачем нам машина за 30 штук?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению только 1! и не факт, что вообще что-то получится ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, получится! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машину муж хочет в кредит и стоит она не как треть, а как совокупный наш годовой доход - вот в чем проблема. Зарабатывал бы муж много, то не вопрос. а так отдавать всю зарплату на кредит на машину и жить на мою зарплату, при условии , что таки планируется декрет и я не буду работать - считаю нонсенсом. У меня сложилось впечатление, что мы просто не слышим друг друга(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, тут я не советчик :( я из тех, кто не купит машину дороже трети годового дохода :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же история. Только у нас Сеат, а муж хочет Субару форестер Мы тоже безквартирные пока. Я мужу сказала, что если продаем машину, то это деньги пойдут на квартиру. Резонно? он отвечает - да. но машину все равно хочет :))Я ему отвечаю - зарабатывай больше и покупай, но чтобы семья не страдала из-за твоих пожеланий. Соглашается, вот так мы и ездим последние три месяца. Считаю, что хорошо, что он стремится к лучшему, больше зарабатывает. Также хорошо, что бюджетом семьи распоряжаюсь я :)))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарабатываете Вы? а он что? хм... я понимаю, что семья - это типа все общее... но в жизни бы не стала покупать более дорогую машину исключительно для мужа, если есть более насущные вещи. Пусть катается на Лачетти или заработает сам на более дорогую:)Приоритеты покупки необязательных вещей устанавливает добытчик - ИМХО.Ребенок - приоритетнее улучшенного варианта машины 500%, а ЭКО - весьма недешевый процесс..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой не стремится больше зарабатывать, это я на 3-х фирмах работаю, чтобы по-больше заработать ((( муж , вроде бы , и не плохо получает. средне, скажем так. Как раз на выплату кредита за Лачетти, стоянку, бензин, телефон ,коммуналку и чуток на жизнь хватает. Но искать работу с большей з-пл или пойти на курсы, чтобы потом искать работу с большей з-пл - это нет((( типа я и так нормально получаю. ну и как тут с ним общаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите ему прямо - хош машину - больше зарабатывай, чтоб на все хватало все же просто на самом деле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы не стала ругаться, смысл портить себе нервы, если первая тачко у вас все равно в кредит?:)))) Тоесть платить вам по-любому денежку каждый месяц еще долго. А так будет и машина новая, и муж удовлетворенный и место в его голове освободится от навязчивой идеи, и планы по лечению и расходы легче найдут место:))) Только вот советую вам к выбору "железа" таки подклбючиться, и выбрать не за 30 штук, тут можно и губу мужу немножко подкатать, давя и мотивируя экономичностью будущей покупки, меньше бензина, цена ТО, обслуживания и всего такого, подбить результаты исследования рынка на эту тему и сесть дума. Если "хотение" ограничивается вопросом "хочунимагу" машину за 30 штук и больше ничего и зравые рассуждения не присутствуют, то шапка не по Сеньке, вот тогда в ход обиды, разборки и паяльник для пущщей мотивации зарабатывать побольше денег на хотелки и мечталки:))) А так - не вижу препяствий, почему бы не взять новее, экономичнее и безопаснее авто. Но только так, чтобы и волки целы, и овцы сыты:)))[+sign]но ты никогда не плачь, никому не верь.если вещь открывается - это видимо дверь.если кусается - это наверное зверь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это очень сложно! Тут нужно действовать тонко. Во-первых нужно понять, что ваш муж действительно ОЧЕНЬ ХОЧЕТ купить новую машину. Для него сейчас это самая сладкая мечта. Не убивайте ее сразу. Разделите с ним его интерес к машинам. Поездите вместе по салонам, закажите тест-драйвы. Он спрашивает "Какую машину ты хочешь?" - отлично - начните восхищаться ДОРОГИМИ машинами, стоимость, которых выше 100 тыс. евро, вобщем такими, на которые сейчас денег не хватит при любом раскладе. Скажите, что хотите только такую, что все остальные для вас только средство передвижения, а вот эта - да, супер!!! Находите недостатки в Фольцвагенах и Хундаях, сравнивайте их с дорогими Ягуарами, Бентли и т.п. Мечтайте с ним вместе:) Постепенно подведите его к мысли, что лучше пока поездить на Лачетти, подкопить денег, а потом уже покупать новую машину. Скажите: "Как же так, вот потратим прямо сейчас деньги на машину, да еще и не очень хорошую;-), а самим потом не хватит денег ни на одежду, ни на еду, давай немного повременим." Смысл в том, что вы не выступаете против покупки машины как таковой, а в том, что вы понимаете и принимаете желание мужа, но предлагаете его реализацию перенести чуть попозже.Должно подействовать.[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так разница в том, сколько платить одно дело платить 300 у.е. , а другое - 600 у.е. К выбору железа меня не допускают, вернее можно выбирать из того, что хочет муж . А машинке нашей еще и 2-х лет нет - зачем новее то! я пока "съезжаю" - говорю, что мне джип Кадиллак нравится ))) но проблему это не решает , к сожалению. а ругаться действительно не хочется, так как вообщем то кусок железа того не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У него же стимул есть- новая машина за 30 кусков!!! я тоже своему мужу мозги промываю время от времени. А то установка у него-ничего не получается, мало зарабатываю, начальники-уроды, а меня никто не ценит.Приходится объяснять что к чему, поднимать самооценку и заставлять думать о хорошем.Когда мой муж начинает песнь про новое авто, я начинаю ныть,что он должен больше зарабатывать. Вернее, я СОГЛАСНА на новое авто, если заработка мужа будет хватать на кредит, еду, бензин, вещи, коммунальные оплаты, гулянки с друзьями.Моя зарплата будет идти на отдых и на депозит.Если четсно, мне кажется, Вы своего мужа разбаловали тем, что сами пашете, а ему вроде всего хватает.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением