кто считается матерью-одиночкой?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

можна найбільше 14 - коли підходите під два пункти Закон України "Про відпустки"Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 7 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України ( 322-08 ). ( Частина перша статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2128-IV ( 2128-15 ) від 22.10.2004 ) За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 14 календарних днів.( Стаття 19 в редакції Закону N 490-IV ( 490-15 ) від 06.02.2003 )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, т.е. если у меня 2 детей до 14 лет (1) и я в разводе (2) - то это основание для допотпуска до 14 календарных дней?Спасибо:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Я теж розлучена і в мене син має інвалідність.Маю кожен рік дод. 14 днів.Але ця відпустка надається В РОЦІ.За минулі пропущені роки не можна взяти цю відпустку.Можна взяти тільки компенсіцію при розрахунку.[+sign]ICQ 477154603[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно не знаю, но по логике наверное штам в паспорте, вернее копию паспорта со штампом о разводе. могу узнать точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно заявление со ссылками на ст. 19 Закона Украины об отпусках и на Закон Украины Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно отпусков от 22.10.2004г.+ свидетельства о разводе и рождении ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление на отпуск само сабой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно узнавала у себя в Компании про доп. отпуск. Сказали что я не одиночка. Замужем не была, но в свидетельстве о рождении ребенка есть запись об отце ребенка и она на его фамилии. Как быть в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть Ваши умные работодатели закон почитают В ст 19 Закона об отпусках написано "одинока" мать, а не одиночка.Распечатайте им этот закон и выделите жирным пункт 5, ст.10, часть 12- там определени кто есть одинокая мать, это женщина, которая воспитывает ребенка без отца!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю Ваша знакомая может сделать все, кроме оформления статуса матери-одиночки. Матерями одиночками являются ТОЛЬКО те женщины, которые при рождении ребенка запись об отце сделали со своих слов. В ЗАГСе выдают по этому поводу соответствующую справку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, считается мать-одиночка, т.к. второй паспотр при регистрации не предоставлен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а кому это платят 400 грн.? Я вот в киеве получаю аж 190
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не важно, были Вы замужем или нет... Если Вы этого человека( отца ребенка) видели всего 2 раза в жизни, при зачатии и при регистрации ребенка, и если в свидетельстве о рождении ребенок вписан по паспорту отца, а не Вы называли сами его фамилию, то Вы - не мать-одиночка....нужно очень остерегаться этих моментов, когда регистрируешь ребенка в таких случаях....Потом Вы не сможете взять на себя кредит в банке без согласия этого отца, не сможете с ребенком поехать отдыхать за границу без согласия.....Хорошо, если папашка будет доступен при этом и будет регулярно давать такие согласия, а если исчезнет......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно добиться через суд, если отцы будут признаны пропавшими без вести...... Все это нужно уточнять у юриста, к-ый возьмется вести дело...А эту девушку случайно не Валя зовут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виктория, интересный ньюанс - а где написано про предоставлени паспорта? в нашем случае паспорт был не предоставлен, человек был поззже лишен род прав и все равно это не дает оснований на статус матери одиночки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я 110 получаю на ребенка в собесе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, её зовут Таня :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно еще вопрос если за 2 года работы у меня оформлялмя только один отпуск на 10 дней, то при расчете мне обязаны выплатить один отпуск + 2 раза по 7 дней + остаток от отгуляного отпуска? КУЛ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом Вы не сможете взять на себя кредит в банке без согласия этого отца - БРЕД .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цей що на дітей дається за рік.Навіть якщо рік не відпрацьований повністю.Зате коли прийдете на нову роботу в кінці року - вам його за цей кусочок року не дадуть, мотивуючи це тим що на попередній повинні були дати вам компенсацію.А чергову відпустку щоб порахувати скільки належить компенсації треба визначити за скільки МІСЯЦІВ належить комп. відп.Наприклад:Річна чергова відпустка - 24 кал.дніДілимо 24 на 12 (кількість місяців в році)Значить на кожен місяць припадає 2 кал.дніПотім дивимось в якому місяці і році ви почали працювати, або по який місяць була взята попередня чер. відпустка.Якщо попередня відпустка була взята по 1.03.2005 , а розраховуєтесь ви 31.12.2007 то: 24:12=2кал.д.х34міс.=68 кал.днів відпустки вам належить компенсувати.Тут приклад взятий з цілими місяціми для легшого підрахунку, але треба зважати на те, що може бути розрахунок і посеред місяця і т.п.Тоді так і рахується - множиться на 1.5 міс. чи там 1.3(34.5 чи 34.3).Потім заокруглюється до цілого.[+sign]ICQ 477154603[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь Брала в октябре проблем не было
0

Поделиться сообщением