Опубликовано: 19 ноя 2007 А кто чувствует усталость к 30 годам? Многие говорят что сейчас 30 это просто конец детства и нужно браться за ум честь и совесть.А я реально ощутила, что уже устала. А по социальному уровню я еще совершенно не устроенна, ни тыла, ни потомков...Я уже не могу гасать всю ночь на вечеринках, я хочу во что бы то ни стало ночевать дома, я хочу поваляться в выходные, хочу чтобы выходные были, хочу меньше работать и меньше рваться куда-то.Обычно такого хотят уже там мамы двоих детей после 7 лет пахоты по дому.и мне страшно, что у меня-то пахота по дому с детьми и не начиналась!А ведь и правы наверное советские врачи про старородок и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Наверное, чувствую тоже самое Хотя в душе очнеь молодо и весело, как ребенку, а вот тельце на износе))) Да и интеренатура никак блин не закончится, невозможно работать нормально. По поводу семьи тут я передовик, ребенок правда один, зато муж уже 3-й)) Надеюсь последний. Мне тоже как-то хочется покоя, тихих выходных, уюта, коньяка и джаза. Не знаю, наверное это нормально, по крайней мере я не чувствую себя плохо. Просто период такой[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Это же мои мысли. Значит у меня есть единомышленники.))))) А то последнее время казалось, что просто схожу с ума. Усталость жуткая. Социальная неустроенность присутствует. Детей нет. Не всё гладко в семейной жизни. Вообщем, давайте вместе бороться и верить в счастливое будущее.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Да зачем эти дети после 30-ти? Живи и радуйся, что никогда эта "пахота" и не начнётся Да, в Европе рожают после 34. Но экологическая обстановка, здоровье женщин -- кто был тот знает.У нас не имеет смысла -- и дети больные и мама -- кому такое надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Я вообще часто прихожу к мысли, что многим рожать детей противопоказано мало того, что сами больные и потомство такое же дадут, так еще и уму разуму не научат. Но люди этого не понимают. Им абы родить, а че дальше будет - плевать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 вот потому мне и страшно что не смогу дать ребенку да и мужу достаточного тепла.Я тоже в душе еще молода и весела, но то самое желание отдохнуть, коньяка и джаза:)) все сильнее и сильнее с каждым днем...боюсь не справиться с новыми задачами..еще и срываться начну на любимых людях:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 да:) я как-то вдруг поняла, что наверное действительно к 30 нужно уже давненько родить, организовать карьеру на стабильном профессиональном уровне, обустроить быт и жить:)а тут такое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 спасибо за дополнительное запугивание я правда еще немного верю в легенду, что рождение детей помогает маме воспрянуть всем, включая здоровье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 В последние 2 года были такие же чувства, но но вот сейчас переклинело, проснулась опять энергия и чувство какой-то нереализованности к 30-ти годам :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 если бы мне было абы родить то я бы до 30 лет не волынила волынку на тему "а достойна ли я воспитать ребенка?" "а смогу ли я дать ему нужное?" "а созрела ли я духовно?"Знаете...наверное для некоторых лучше залететь в 20 и не думать:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Вот по поводу детей - не хотела очень долго. Тут долго объяснять, а вкратце - психологическая травма детства. Сейчас поборола, разобралась и материнский инстинкт проснулся.)) Но, не всё гладко в семейной жизни. Вот по поводу соц. неустроенности и карьеры - к 30 годам поняла, что не будет из меня бизнесвумен, никогда. Но я отличный преподаватель.)))) И подруг у меня таких много, преподающих.)))) Благо живу в своей квартире, киевлянка. И хочу детишку, очень. Бог даст мне сил. Не хочу выглядеть религиозной фанаткой, но в минуты отчаяния и ощущения сильной усталости - молюсь, и получаю силы. Всё у нас получится))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 ай, если бы люди про такое думали человечества бы давно не было. повыздыхалы б, як дыназврики. а за счет тех, которым "абы родить" - цивилизация живет и развивается. ну, есть какое-то количество людей нездоровых. есть ба-альшое количество просто дурных. но среди всех иногда случайно затесываются нужные, умные и хорошие люди. [+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 ребенку - 4 Не слушайте злых людей :). Родить не поздно никогда :). Я до 30-ти еще ребенком была, а когда повзрослела, тогда и мамой стала. Сами подумайте - у маленького ребенка и мама молодая, Вы вместе с ним познаете мир заново, учитесь, растете. А переходный возраст, выпускной, поступление в институт у Вас с ним еще очень далеко, Ваши подруги уже бабушками будут :). Есть такое понятие, как осознанное родительство, вот и сделаете все осознанно, воспрянете еще как, силы найдутся. А если будет трудно (а трудно всем, в любом возрасте), то няню возьмете, ведь Вы на нее уже заработали. Поверьте, в 30 лет мне было намного хуже морально, чем сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 мне кажется, что усталость к 30 годам + чувствует большинство - не потому что именно устали (детей рожали, на работе пахали, проблему жилья решали и т.п или не делали всего этого, а делали что-то другое) - а потому что приходит какое-то очередное переосмысление жизненных ценностей, выстраиваются по-новому жизненные приоритеты, учишься время от времени останавливаться, оглядываться вокруг и просто получать удовольствие от окружающего тебя)))во всяком случае у меня так)))так что не думайте, что это усталость) это начало нового жизненного этапа.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 У меня чуть-чуть есть, хотя очень надеюсь, что это временно. Столько ещё всего хорошего впереди. Ещё столько всего надо сделать :)[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 В меня Вы вселили надежду. )))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 мне еще 27 нет, а мысли один в один... .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 А вы подсадите мужа на коньяк и джаз)) Поговорите с ним. Может он чувтсвует тоже самое. Устраивайте себе праздники почаще. Мне кажется - это период адаптации к новой - взрослой жизни. Ну, как подростковый - адаптация к репродуктивной)))))))))))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Да просто как-то мал удельный вес умных на огромных процент других и это факт. Умные вымирают, остаются роботы современной жизни. Никаких ценностей кроме материальных, поярче, побыстрей, покрасивей - обертка и ничего больше. Как по мне, так лучше меньше, да лучше. А про динозавриков - знаете, может оно и к лучшему было бы. Все все равно не вымрут, останутся только сильные - даже природа уже возмущается - катастрофы, ураганы, трагедии, засухи и прочее. Слишком много нас развелось, как ни печально - отбора никакого. Сильные и дурные давят умных и не очень сильных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 мне всего 24 и в последнее время такая усталость, что прям жуть :(( может, мне в холодное время надо в спячку впасть, как медведю? :)мне кажется, усталость может быть в любом возрасте.. и в 20 и в 30 и в 50. просто нужно "переключиться", изменить хоть что-то в себе или вокруг себя, заняться чем-то новым - и жизнь приобретет новый вкус - уверенна, что приятный :)))[+sign]скромные, симпатичные девченки Нюсик и Софийка (7/08/2004) :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 а кто решил что умные-это те кто вымирает и мозготрахательством собственным и окружающих занимается?такие же мозготрахатели? кого не почитай из почитаемых вумными (среди нонешней интелектуальной молодежи) - у всех компекс на комплексе комплексом поганяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 ппкс. просто оно выглядит как усталость. наверное, для того чтоб ты стал, оглянулся, и подумал куда дальше бежать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 так в 30 тоже можно залететь и не думать))) это легче чем кажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Знаете, а перед 30 чувства были те же да еще депресняк мрачнейший, а как только исполнилось 30 отпраздновали как смогли, да прошол месяцок и шо вам сказать чувствую секбя опять на 25 в свои 30 ! ВОТ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Нет сил или нет желания проводить время как раньше? Если нет сил - так здоровьем нужно заниматься, оно ж с годами просто так не прибавляется. А если нет желания - тоже нормально, Вы взрослеете, ценности меняются.Конечно, и я не такая, как в 23. Раньше могла целую ночь гулять (свидания, шашлыки), потом пару часов поспать, в душ - и на работу с песней! Теперь всё по-другому. Люблю ложиться в 22 вместе с малышкой, слежу за своим здоровьем. Избавилась от вредных привычек. Вообще, за последние 3 года, я действительно повзрослела. И не жалею, что мне не хочется гулять ночи напролет :) . Чего и Вам желаю.:)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение