Опубликовано: 1 окт 2007 Можно ли расторгнуть церковный брак? Девочки, подскажите, плиз! Можно ли как-то расторгнуть церковный брак? Кто знает подробности?[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 венчание можно в Лавре .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 А расскажите мне подробности, плиз! заранее огромная благодарность:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 если венчались в православной церкви Московского патриархата топаете в епархию - это на територии Лавры, там спросить -покажут, возле дальних пещер,и подаете прошение на имя епископа. Если он сочтет, что оснований, изложенных в прошении, достаточно для расторжения брака, - его расторгнут. Желательно приложить копию свидетельства о расторжении гражданского брака, из РАГСа.Как правило, никому не отказывают, особенно если супруги давно не живут вместе - тогда церковь просто де-юре фисксирует то, что семьи как таковой нет. Ведь нельзя заставить силком жить в семье.... даже Церкви нельзя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Ой, спасибо огромное! :)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 Вы знаете, если по серйозному, то можно, только если кто-то изменил. А так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 даже при измене нельзя не разводят церковные браки, это все шарлатанство и выкачка денег (кстати установление цены за некоторое таинства, вообще нарушение грубейшее)...нет такого в Библии...есть место в Библии "1 Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною.2 За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 разводят...даже попов, только поп второй раз ни в церковный, ни в светский брак вступить не может. и простого грешного разведут, но второй раз венчаться ужене пустят, только в ЗАГСе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 я знаю что венчают до 3 раз в жизни... девочки - случаи разные бывают.. и погибает кто-то из супругов... и т.д.так вот развенчивают в Лавре - а венчаться можна до трех раз в жизни.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 смерть это совсем другое, нежели развод.. .[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 не знаю как ТОЧНО по правилам, но например моя ситуация... я встречаюсь с МЧ, который был когда-то женат, ну после армии пришел, ну женился по молодости.. ну типа "пожили" годик-два и разошлись.... а ведь тогда (да и сейчас принято) раз уж женишся так и венчайся... прошло лет 8-10... а теперь мы любим друг друга... и если у нас будет свадьба... то получаеться что уже нельзя нас повенчать? а я готова на все 100% перед Богом дать обещание что люблю этого человека до конца дней! и очень хочу благословения нашего брака.... так что из-за таких "глупостей" молодости мы останемся невенчаные :( - это если по правилам...а так... я думаю что его разведут в Лавре и можно будет повенчаться ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 а вообще-то я была бы за! за то что б венчались после нескольких лет (десятков лет) совмесной жизни, чтоб точно знать что это "ТВОЙ" человек, твоя половинка одного целого....а сейчас венчаться просто "в моде" - загс, церковь, памятник Лыбидь, и т.д.венчание должен быть очень осознанный поступок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 это чисто наши человеческие желания и соображения есть Библия и там четко сказано о разводе, и отношение к браку там не включает "ошибки молодости", за все ошибки нужно отвечатьтам нет такого понятия как развенчание, там сказано "что сочетает Бог, человек да не разлучит"...священники такие же люди, они не могут разлучить то, что однажды было связано Богом...то что вы говорите, это всего лишь оправдание нас самих, попытка найти причину и оправдание "ошибок молодости"....ИМХО[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 там многие и делаю, но венчаются один! раз в своей жизни мои родители повенчались на 21 году совместной жизни...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2007 Насколько я поняла, при измене ты можешь перестать жить с этим человеком и строить дальнейшие отношения с кем-то, но это не будет грехом. Кажется так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2007 При измене можно. Это одна из трех причин, по которой разводят церковный брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2007 но ведь получается, что вот у Вас скопировала:"...кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует..."т.е., иначе говоря: кто разведется с женою своею за прелюбодеяние и женится на другой, тот не прелюбодействует.Я в детстве ходила в воскресную школу и нам там это так объясняли. Если супруг прелюбодействует, то второй супруг может после развода повторно венчаться с разрешения церкви.И еще. ведь нет такого греха, который Бог бы не простил. Если это, как тут сказали "ошибки молодости", но человек искренне раскаивается в этом, подчеркиваю, ИСКРЕННЕ раскаивается и больше не будет грешить... Бог простит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 +1 .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 Мне мой муж вообще говорит, что если я с ним разведусь, на том свете по-любому будем вместе, ведь мы одно целое. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 Знаю ответ Год назад у меня была ситуация когда я развелась с мужем и соответственно хотела с ним развенчаться. И вот поехали ми с ним в Лавру, нашли канцелярию, постояли в очереди и попали на прием к священнику, который был на должности секретаря у патриарха и соответственно все прошения нужно было передавать через него. Вот мы с БМ рассказали о своем желании, он нас выслушал и сказал что того что мы говорим недостаточно для этого(хоть была и измена в том числе), а потом пояснил что церковь не развенчивает а дает разрешение на следующий брак. Тоесть когда кто то из нас соберется второй раз повенчаться то мы должны приехать со своей новой второй половиной к нему же и написать прошение о венчании, с нами проведется беседа и тогда нас смогут повенчать. Но вот самое интересное что венчать нас будет не обычный священник а то ли епископ то ли архиепископ точно не скажу. Вот как мне обьяснил сам священник. Его кстате зовут отец Антоний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 О, спасибо:) вряд ли БМ со мной ехать захочет:))) .[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2007 А обязательно ехать с БМ? Можно ли с новым мужем поехать и попросить повенчать, не привлекая бывшего? Или сначала с бывшим, затем с будущим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение