Сложная ситуевина с мужем-детсадом-ребёнком, нид хелп!

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сложная ситуевина с мужем-детсадом-ребёнком, нид хелп! Муж начал возить малого в сад, так как мне не по пути, малый естественно по утрам расстраивается, муж закатывает истерики, на тему: Ребенок не должен ходить в сад, он туда не хочет. На аргументы, что там режим, развивалки и т.д он говорит, сиди с ним дома, води его на развивалки, на аргумент, что нужна ребёнку социализация - возражает, что здоровье дороже, и вобще в сад детей водят те, кому, цитирую - жрать нечего и нужно ходить на работу, про то что мне нужна работа, для самореализации - здоровье ребёнка важнее, и вобще сиди дома с ребенком, категорически, доходит до того, что он не завозит ребёнка, я срываюсь, и везу его саа, отпрашиваясь с работы, я же и забираю, короче делает всё для того, чтоб я сидела дома и не работала. Я не могу сидеть дома, так как не видя света белого, кроме ребёнка, буду срываться и закатывать скандалы, надо ведь реализовывать амбиции. Когда я говорю, что ребёнок вырастет, меня никто на работу взять не захочет, так как просидела 7 лет дома, он отвечает, что ему все-равно, главное здоровье ребёнка. Менять мужа - не вариант. Как найти компромисс? Зп у меня маленькая, мне выгодней сидеть дома, трудовую я пристрою к мужу в контору, но когда прийдет время выхода на работу, я ведь ничего не сумею делать! И второй момент, если ему взбрендит в голову, найти себе потом не домашнюю клушу, какой я буду на тот момент а клёвую барышню, я остаюсь без работы и без денег. Скандалы каждый день, мои слезы, нервотрепкуа, его крики, унижения. Хотели частный сад, но он уже не хочет, категорически сиди дома. Принимаю любые советы, сложно мне, хоть вешайся=([+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как муж относится к вашей маме? может быть поставить его перед выбором: сад или приезд и столование тёсчи в качестве няни?[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама не пойдет, муж будет категорически против, у нас сложные отношения+ была б у меня семья нормальная, в смысле родители, я б плюнула на всё, но мне некуда идти, у меня кроме мужа никого[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а припугнуть то мужа можно? если некуда идти... с любым мужчиной можно находить общий язык, кивая, соглашаясь, почесывая его по шерсти, а самой делать то что ты считаешь нужным. Всегда с улыбкой, в хорошем расположении духа...никакой мужик не устоит против женской наглости:)[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж считает так же, как и Ваш :) Но у нас ситуация немного другая - я не горю желанием ходить на работу. Мы пошли на компромисс - ребенок в саду только полдня, мама дома, все счастливы. Ничего не посоветовала Вам, конечно. Просто у разных мужей разные представления о семейной жизни и о роли жены. Мы с мужем этот вопрос выяснили до женитьбы.Вам бы всем не мешало научиться уступать друг другу, чем-то жертвовать, это ведь и есть семья. этому нужно учиться, иначе никак.Я помню Вы как-то заводили топик, что очень хотите 2 ребенка, а как же тогда Ваши амбиции? Как работа? На кого Вы собирались оставлять уже 2-х детей? Чтоб не быть "домашней клушей", не терять специализации? Тем более Ваш муж не разделяет Ваших амбиций "стосовно" работы. [+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, у нас малыши по возрасту одинаковые Вы знаете, я полностью на стороне вашего мужа при таком раскладено еще такой вопрос - что значит "малый естественно по утрам расстраивается"? насколько сильно он расстраивается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наймите няню - отвозить/забирать ребенка() ш[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж не разрешит ККК[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хто б сомневался:))) () о[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот что я Вам посоветую. Мой муж тоже был против садика. Его устраивала няня, но я все-таки за садик. За слезы сына он меня пристрелит, поэтому пока ребенок не адаптировался я мужа к садику на пушечный выстрел не подпускала. Няня водила пока плакал вместе со мной, папу допустили когда все утихомирилось. Первый насморк пришелся на момент моей болезни и конечно же садик был ни при чем, именно я заразила ребенка (возможно так и было).А теперь совет, возьмите няню или покрутитесь сами, пока ребенок не привыкнет. Может и напряжно, зато потом несколько лет Вас не будут пилить. У папы не выработается условный негативный рефлекс на сад. Ребенку там понравится, но чуть позже.Дополнительно я своего привлекаю к облагораживанию садика. У нас обычный государственный, поэтому работы там немеренно. Идем в выходной всей семьей, облагораживаем площадку, создаем уют в группе. Для папы, работающего сидя попой в офисе тоже не вредно лопатой помохать, тачку покатать или дрелью посверлить. Зато потом его распирает от гордости когда ему сообщаю благодарность воспитательницы.Вообщем, мой уже вполне спокойно воспринимает садик малого. Первых истерик он не видел, какой он классный папа знает весь персонал садика, жена довольна т.к. все идет по плану.Но если б Вы знали чего мне стоило пережить истерики малого... срываться с работы, бежать поскорее, сидеть в кухонном блоке и прислушиваться, подсматривать... и низя мужу правду сказать...так, половинчато, ой, да плачет немного, за компанию с другими, но ничего страшного...а сама сейчас бы и разрыдалась.Держитесь! Папа свыкнется, если от сада не будет исходить головная боль...берите на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю когда все устаканилось ребенка водит как и планировалось няня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000000, записываю :-)))) ОСОБЕННО - никакой мужик не устоит против женской наглости:) [+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пошли вы, Оксан, во сколько? И еще вопрос: не пробовала ли няня водить первое время - говорят, намного проще ребенок расстается в садике тогда.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. А мы, как на качелях, прожили нашу жизнь:пока я вверх летела,ты с кем-то падал вниз.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хороший совет, но на практике, ведь он возит малого, я буду соглашаться с ним, но работать-то не получится=( -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше все было нормально,потому хотела много детей, сейчас я в нем не уверена, была б уверена, сидела б на его шее, тратила б его деньги =) И второй момент: сейчас не разделяет мои мнения, боится, что если стану от него независимой тут -же уйду[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кривит мордашку, вздыхает, со слезами на глазах целует папу и идет в группу- -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, вы правы, не разрешит =)( -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж против няни, не денег жалко, а не хочет чужого человека в семью пускать+ Ребенок ходит в сад 8 месяцев, уже давно привык, просто он не летит туда с удовольствием, а кривит мордашку[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не пробовали "заболеть", лечь в больницу мужьям иногда нужно устраивать разгрузочные от комфорта дни))вот так полежите недельки две - муж быстренько садик зачтет в "блага цивилизации" а вашу работу - подарок от Господа[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну тогда ерунда - нужно водить папа неправ)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подозреваю, что он будет возить к бабушке, которой 80 лет+ и которой я не доверяю, а он очень даже, он с ней вырос, я не хочу эту бабушку, она не адекватна[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, чувтвую просто хочет дома усадить меня, что б никуда не делась=( а я противлюсь[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 2 года пошли в нашем случае ребенку что с няней что с мамой было больно расставаться, т.к. он с младеньчества с ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз вам не подходит вариант няни то или поменяйте на тот сад, чтоб было по пути именно вам, или делайте круг и водите сами, или найдите того кому по пути (не муж) и кого муж не будет считать чужим... может бабушки, может соседка...Тут основное оградить мужа от вида грустного сына и чтоб все колесики механизма вертелись слажено.. его, наверное раздражает одеть-раздеть, выслушать хочу-не хочу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да еще его раздражает, что малый может там болеть, аргумент - все дети болеют+ не катит, его ребёнок не должен ![+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением