Опубликовано: 24 сен 2007 "комплекс секретарши", длинно + краткая предистория: 7 лет назад, в 17 лет пошла работать- после секретарского училища №14 , после короткой практики и месяца неудачной работы в какой-то шарашкиной конторе ,в которой меня прокатили на шару, совершенно случайно, через интернет и после 4 собеседований попала в крупную фирму - рекламное агентство, на должность секретаря +офис менеджера+помошника бухгалтера на 80 долларов в месяц - тогда для меня это было невероятной удачей - дома нечего было кушать, не говоря уже об одежде.. и я очень старалась, бралась за любую работу, всем помогала, никому не отказывала - в итоге работала с 8 до 20 и по выходным.... так пролетело три года, четыре, пять, шесть, в жутко старательном режиме+учеба в двух институтах (вечерний и заочный) - я не хотела работать секретарем всю жизнь ))) .... но так получилось, что я работаю этим самым секретарем уже ровно 7 лет (послезавтра будет как раз) - cтала личным ассистентом директора , и снова таки нахожусь в полурабстве )) с двумя высшими образованиями )))) так к чему это я, а к тому, что за 7 лет работы такой, я разучилась говорить "нет".. реально, я не могу отказать директору и директорше - даже когда они валят на меня свои совершенно личные дела (купить клееночку в цуме для дачи, бесплатно пофотографировать коттедж для продажи , устроить праздник с клоунами их младшему сыну в выходной день и одолжить своих денег старшему, когда папа за границей).... мало -того, эта тема начинает переползать на всю мою жизнь - я вся такая учтивая, добрая, мягкотелая... я даже заметила, что по привычке пропускаю чужих людей в лифт первыми, или в двери общественного транспорта, по инерции еще могу открыть перед кем-то дверь - пропуская вперед.... я разучилась "работать локтями" в глобальном смысле - я всегда почему-то ощущаю себя этим самым человеком для обслуживания - чтоыб всем было хорошо и все были довольны....прислуга...... а вот только я не довольна, не довольна собой, совими такими странными изменениями - прям как в рабстве реально - . на работе стеклянный потолок - повышения не светит никакого( люди работают по 15 лет!!!!! на одних и тех же должностях), и есть несколько аспектов, которые держат меня здесь, хотя уже столько раз хотелось все бросить к черту....... и еще!!!! я вот месяца два хожу по собеседованиям - и я заметила, что я реально совершенно бестолково говорю с работодателем, не могу настоять на своем требовании в зарплате, не могу четко и твердо требовать того, чего именно хочу.... как мямля.... короче, вот такой неприятный момент я заметила за собой...хочу быть сильной... хочу научиться говорить НЕТ, иметь достоинство и честь, перестать ползать в ногах у господ (((((((( Как?как избавиться от этого комплекса секретарши ??? компелкс прислуги, золушки.... я уже себя не уважаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 попробуйте уйти в отпуск надолго или декрета честно, если вы уже осознали свои проблемы ,тогда делайте наоброт. Т.е. будьте резче, поругайтесь с кем то. Ну и конечно поменяйте работу. Просто поменяйте, но сразу на очень ответственную, типа главбуха, т.е. чтобы у вас небыло времени на раздумья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Вам нужен нормальный начальник, который бы ценил и уважал. если хотите, киньте мне свое резюме. У меня совершенно случайно есть сейчас такой знакомый, который начинает искать профессионального секретаря.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Это что? Письмо из Космополитен??? дорогая редакция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 менять работу!!!!! + и главное - забыть о секретарстве!!!![+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 тю, а что вы имеете ввиду+ кажется человек четко все разложил по полкам, просит помощи, при чем здесь космополитен? или вы так привыкли к пикантным темам о гуляющих мужьях, что другие темы уже и не воспринимаются??странно ))))[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 если вы не поняли, что это, то без толку и объяснять а с какой целью вы на этот форум заходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 А вы? Пофлудить побольше? Это ж калька со статьи в Космо. Или другого гламурненького. Неужели незаметно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 а где вы в моих словах видите флуд? И по каким критериям вы различаете, что является "письмом из космо" ( надо же было такое придумать), а что нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 злая ведьма, вы нарушаете правила форума Часть 2, п 2, п 7Часть 3.Плюс за нарушение правил.Это ваш второй плюс. Мое предупреждение, что будете отключены.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 менять работу немедленно и заставлять себя выйти из своей роли рабыни Изауры - просто тупо контролировать себя на первых порах. в пределах разумного понятно.. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 сходить к психотерапевту + кажется мне, что Вы либо сильно неуверенны в себе, либо Вам просто эта роль нравится. где-то глубоко)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 + и поменять работу, потому что на данной работе окружающие привыкли к Вам к такой, какая Вы есть. Даже если Вы измените своё отношение к себе, то они Вас вряд ли примут такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 + менять работу захочется (или не захочется)))) само собой, когда в голове наступит порядок.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 несколько действенных советов :) 1. купите себе обувь по стоимости своей зп (можно больше) и каждый раз, когда подъезжает транспорт смотрите на них и ломитесь первой, чтоб занять наиболее выгодное положение, а то и сесть!!!!2. запишитесь на курсы/занятия чего нибудь (бухгалтеров, капуэро, ушу, китайского, то о чем давно мечтали), обязательно о своих планах, вернее о том, что наконец-то вы решились осуществить свою мечту расскажите в дружественном разговоре своим коллегам и начальству, и каждый раз, когда у них будет просьба вас нагрузить в нерабочее время говорите, что у вас тренировки и каждый пропуск вам обходится во столько-то (у вас предоплачены все занятия, денег за пропущенные вам нито не вернет, а каждое занятие стоит к примеру 30-80 у.е. - мечта ж все-таки). у меня большие сомнения, что даже ваше начальство соглсится вам возместить непосещенное занятие ради того, чтоб вы поехали за скотчем :)3. на любые просьбы мысленно (про себя) говорите "нет", а потом уже вслух оправдывайтесь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 вообще не рекомендуется работать на одном месте больше 4-х лет :) или 6-ти...не помню...Короче, всё равно девушке надо менять что-то, так вот и повод: и себя, и работу поменять. Вот я бы тоже поменяла...работу...засиделать уже на одном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 5-ти))) так америкосы грят))) () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Умничка! Только после выполнения этих советов автору придется воленс-ноленс уволиться, ибо начальство не поймет, почему вдруг "Изаура" взбунтовалась. Но такое поведение будет как тренировка для других собеседований, немног натренировать "твердость голоса". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 дело не в комплексах, а в том что Вам пора менять работу - должность, образование получили и вперед, опыт хороший есть, только не боращайте внимания на обявления "помошник", "асистент".. найдите работу там где у Вас будут подчиненные... с опытом и образованием это не так сложно как вам может показаться! вам пора двигаться в перед!удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Прямо про мою близкую подругу история:) почти слово в слово:) только она уже второй год как разоровала этот замкнутый круг, теперь сидит на хорошем месте в одной очень известной компании, получает приличную зарплату, месяц назад поменяла машинку, короче теперь все хорошо. ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте работу!!!!!!!! Я свою подругу долбила почти каждый день и она решилась. Конечно сложно было первое время, она попала на почти руководящую должность, а мозги-то работали в прежнем режиме:) понимаете? Месяца два её колбасило, она очень нервничала и тушевалась, переживала по любому поводу (меня достала:) я, бедняга, даже начала в кадровой работе ориентироваться, нужно же было как-то её поддержать:) Но ведь есть отличный результат! Сейчас это спокойная, уверенная в себе женщина, у неё даже осанка и выражение лица изменилось. Попробуйте и Вы. По поводу собеседования, она тоже жаловалась, что при громадном опыте и большом кол-ве знаний, с работодателем совершенно терялась и несла всякую чушь, даже какой-то важный письменный тест запорола. Все равно все устроилось, просто не с первого раза. Походите по собеседованиям, потренеруйтесь, я серьёзно совершенно. Удачи Вам и скорейших перемен к лучшему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 разве это так плохо - уволиться из рабства? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 Идемте вместе на тренинги по повышению самооценки :))) я просто вот сама думаю, что мне нужно тоже намного уверенней быть [+sign]Тетянка и Олеся (22.05.05) - маленький цветочек моей жизниЕсли у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 осилила.. а вот мне кажется что вас такое положение вещей устраивает не понимаю зачем была учеба в институте?конечно, чтобы что-то менять надо напрягаться, а тут все ок, только периодически накатывает, я так понимаюпосмотрите "Дьявол носит Прада" что ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение