Проблемы с трафиком. Кидалово? ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошу совета.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Проблемы с трафиком. Кидалово? ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошу совета. В одно утро в совсем недавно зашла в интернет, получаю письмо от провайдера, мол, ваш трафик исчерпан, вы должны компании - ... грн. Трафик был использован только исходящий, т.е. мы ничего не качали. На левых сайтах не вишу. Как такое могло случиться?Кто знает - что делать в таких случаях? Платить ли компании провайдеру деньги, ведь фактически это их проблемы, что мы незащищены от вторжения вирусов, например. Обратиться в общество по защите прав потребителей? Кто сталкивался с таким? ЭТО КИДАЛОВО ТАКОЕ?!!!!Где гарантии, что в след. раз так же не произойдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу дописать, что мы оказались еще должны "в минус" кругленькую сумму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вЫ подхватили вирус, которЫй отправляет в интернет гигабайтЫ пустой информации что делать? - платить. виноватЫ вЫ, а не провайдер.[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это действительно вирус, то да, платить вам, а если у вас провайдер Воля то слышала что они могут кидать людей на траффик.... или попросите перепроверить, скажите , что Вы не могли....попросите дать адресса откуда-куда уходили гиг информации, может вы среди этих сайтов узнаете, что вы там были и тратили инет.[+sign]-- Сама по себе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнать куда якобы ушел трафик провайдер должен дать такую информацию, если не даст значит что-то тут не то с его стороны. Но думаю даст, если вирус, ожно с ними договорится например наличкой, но половину...несколько раз было на фирме, договаривались...поработал вирус.Поэтому я и люблю безлимит, пусть и скорость не такая большая, но недумаешь куда уходит трафик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по тому, что траффик бЫл только исходящий - то вирус. то есть на машинке втихаря стоит программка, которая шлет в сеть пустЫе пакетЫ. если бЫ "провайдер кидал", то траффик бЫл бЫ входящим, якобЫ абонент что-то перманентно качает.[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было на волекабель... заплатили кругленькую сумму и отказались от их услуг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дают, за отдельную плату! я тоже за безлимит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

либо вирус, либо, пардон, кривые руки если машина стояла "расшареная" - то есть, открытая для внешнего доступа, и на ней было что скачать - элементарно могли с вас качать что-нибудь[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а исходящий трафик не тарифицируется, что ли? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тарифицируется конечно [+sign]Наташа и Тёмка (28.08.04)Если 20-тилетние подростки с Вами предельно вежливы, значит Вы старше, чем думаетеВоспитание - это учебный процес, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое, оказался вирус, теперь проверяем каждые два дня. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, у меня еще пару вопросов 1. есть ли такие программы, отслеживающие, куда и с какой скоростью уходит траффик2. должен ли провайдер защищать своих клиентов от подобных вирусовлибо им это на руку - каждый день кто-то из клиентов платит "кругленькую сумму", мол, мы, компания, умываем руки, сперли трафик, ваши проблемы?НО если мы откажемся от их услуг, а также еще ряд их клиентов, им все равно? Проще потерять N-nое кол-во клиентов?Прислали нам распечатку статистики - куда ушел наш траффик, ну что же,нифига не понятно, ясен пень - тысячи "невнятных" сайтов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно должны) Но не делают этого, им это выгодно Как мой муж с ними ругался... Зная эту систему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас недавно было похожее. Но в пределах оплаченного трафика. Так нас Воля сразу отрубила без всяких обьяснений. Несколько дней пытались дозвониться к ним и выяснить в чем дело, т.к. деньги на счету у нас еще оставались. Они сказала, что с нашего компа была рассылка спама, скорее всего - вирус баловался. Долго выясняли, действительно ли есть вирус и была ли вообще рассылка, так до конца ничего не прояснилось, но инет подключили (опять таки, без всяких объяснений). Потом через пару дней опять пропал инет, на Воле говорят - это что-то у вас в настройках! Утром проверили почту, срозу комп выключили и все из дома ушли. Т.е. никого не было, кто бы мог в нем поковыряться. Пришли - а инета нет. Я, еле сдерживая нецензурные выражения, пыталась выяснить, что они имели в виду "что-то в настройках системы". После нескольких десятков раз проверки, переустановки системы и звонков на Волю, вот сегодня опять есть инет. Но не факт, что будет завтра. т.к. часто на Воле он исчезает без всяких объяснений, дозвониться до них невозможно... А если ты не выбрал уже оплаченный трафик, то это твои проблемы, а не Воли. Как-то вызывали спецов Воли для настройки ТВ, так после их визита не только телевизор перестал работать, но и интернет. Опять пару дней пытались выяснить, но это оказался единственный случай, когда Воля (косвенно) признала свою вину. И то, только потому, что специалист-электронщик с Воли, пришедший на мой платный(!) вызов, очень рассердился, когда увидел, что те работнички натворили.Он тут же в ярости позвонил их начальнику и нажаловался на них. В тот же день они примчались и сделали все как было до их первоночального прихода. Т.е. с ТВ они так ничего и не сделали, но и на том спасибо, хоть Инет заработал. А иначе, мне бы пришлось платить за все вызовы и работу, и несколько дней ждать когда же они соблаговолят приехать на вызов. Просто достали уже! Не знаю, как у других провайдеров обстоит с такими вопросами, такие же наглые? Единственный + у Воли, что когда интернет есть, то скорость хорошая, все закачки моментально делаются, да и телефон свободен. Но сервис... После общения с ними я поняла, что они считают, что клиент должен уметь делать все сам и, желательно, должен быть в состоянии содержать своего собственного домашнего программера. А они (Воля) должны только деньги с нас собирать, а работает у нас или нет инет - это наши проблемы.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.Програмки есть. У нас такая стояла, не помню уже почему сын ее удалил.2.По идее - должен. Почему не делает этого, мне не понять. Воля - монополист и если часть клиентов уйдет, то часть - появится, т.ч. им на наши проблемы ....[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще есть такие проги - как ослики и т.д. там вы скачиваете себе что-то и за это раздаёте этот же файлик другим. У нас брат на укр безлимите - так в день может так вот "отдать 8 Гб!!!! трафика И адрес - куда вам ничего не скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не монополист) искать надо и будет счастье! ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, на воле трафик неважен какой (ну в нашем пакете так было) главное общая сумма входящего и исходящего. А то что все провайдеры не защищают - почему только на воле такие приколы были????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в других районах, я знаю, работают и другие провайдеры. И народ - доволен. А у нас только Воля или Укртелеком, но, насколько мне объяснили, при услугах Укртелекома занят телефон, а у нас инет почти целый день включен (если дома кто-то есть).[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю в каком вы районе, но выбор есть всегда, например домашние сети.. а у Укртелекома телефон не занят, это ADSL
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор про ИСХОДЯЩИЙ трафик говорила а не входящий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда Вам скорее всего необходимо установить proxy/firewall-сервер... ... с возможностью кэшировния, сохранения логов, проверкой на вирусы т.п. Но только потом это все надо корректно настроить и использовать.А по поводу того что только у Вали такие "приколы" – поверьте, не только у Воли. Я уже, кажется, описывал здесь на форуме случай со своим другом из Израиля, который заметил, что у него кто-то что-то тянет. Но он просто разбирается в компах, поэтому быстро среагировал и даже нашел того кто тянул, благо оказались из одного города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница?... ...Вирусы чаще всего с входящим и получают. А действие вируса уже следствие...
0

Поделиться сообщением