Опубликовано: 13 сен 2007 может фокус в том, что эти люди уже со школы по-тихоньку програмиили, учились и работали все 5 лет вуза, поэтому через 2-3 года работы их настоящий стаж составляет около 8 лет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ага .... это точно.... Потому как 33 для программера - это почти 60 в другой профессии. Начинать немного поздно. К этому времени большинство уже ищет отходные пути.(Вот... сижу смотрю на девушку молодую - которая у нас работает... книжек специальных накупила... читает их по дороге на работу и по дороге с работы.... а я так уже не могу....ежели чего припекло сделать - полезу искать - как... не припекло - не полезу..... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 он то востребован, тока его куча народу знает - и платят за него не сильно много... Знала его ...лет 5 назад....Когда стали предлагать 150 уе - перекинулась на другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ну вот смотрите.... моему мужу 29....он работает в ИТ с 14 лет (да, он в 14 пошел на 8 часов работы... .после школы ... .с 16.00 до 24.00)У него стаж работы в ИТ 15 лет. Начинал давно, знает много. Первые лет 5 действительно мало получал. Да, теперь зп 300 - это не про него. Но вам же не нужно ждать первые надцать лет пока муж вырастет?Я работала попозже, начиная с универа. Стаж тоже не плохой. К тому же я на той работе, где я сейчас, начинала новое (для себя) направление 5 лет назад с нуля и на 150 уе, и первый год таки получала эти 150 уе.Да, сейчас эти 5 лет - уже солидный опыт. И мне готовы заплатить гораздо больше - потому как учить новых можно (их и учат), но это время и деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 вот ради интереса зашла только что на сайт работы работа.сом.юа раздел програмисты. ЗП из тех которые оглашаются от штуки, полотры, с опытом работы. Посмотрите кто требуется, по каким направлениям и с какой оплатой. (это автору)[+sign]Вперед коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 А какие у Вас альтернативніе варианты, если не секрет? PM, консалтинг?Я не программер, но в IT давно и плотно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 спасибо, можно к вам вопрос я слышала что на квазар берут людей с высшим техническим, даже кажется без знания какого-то яхыка программирования, ну кроме обязательных в универах паскаля и проч.Берут на должность обучаемого, платят немного, но не 300уе, сразу практически в командировку кидают, так как там только научиться и можно итд итп..Скажите, это гониво?:) Или действительно такая практика есть?Либо нужно знать какой-то язык программирования и иностранный в совершенстве.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 да тема скорее в том что его специализация очень узкая и предполагает ваще годам к 30 уход на пенсию:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ну консалтинг уже есть... но он тоже на IT завязан очень плотно. И тоже начинает ... гм.... задуматься о будущем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 я так поняла, что вы не ответили, потому что интернет-это открытый источник?если вам будет не очень сложно, то можно ответить сюда:system_web(сабака)mail.ruспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Не-а... ...вот как раз наоборот, эти еденицы настолько ценные, что ничего рвать им не приходится. :)Я к ним, увы, не принадлежу - вот и приходится искать что-то смежное. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 попробуйте попробуйте в Квазар отправить свое резюме, из их ответа и узнаетепочитайтеhttp://www.developers.org.ua/archives/max/2007/09/03/microsoftua-interview/причем и статью и комментариида, хороших программистов не хватает. да, советское инженерное образование помогает стать хорошим программистом. все зависит от человекапусть купит книжку по языку программирования например Java (потому что ее можно скачать из интернета, а за Дот-Нет платить надо), прочитает и напишет простенькую программку. если почувствует что это - его, можно начинатья видела и 55 летних программистов, и 65 летнего DBA админа, так что это - реально. только в эту сферу надо идти потому что душа лежит, а не ради денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 упс, не та ссылка вотhttp://www.developers.org.ua/archives/max/2007/01/17/it-salaries/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 мож кто тут знает сколько на квазаре платят? + консультанту по Оракл :) эт те, которых в командировки отправляют..[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 единой ставки нет По знаниям да по опыту.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 знания: высшее техническое по программингу(программить не умеет), английский. хочу девочке посоветосать туда пойти, а аргументов особо нет, кроме того что там научат..Хочу аргументировать ЗП, говорят она там большая, если работать год и больше.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 не, сейчас не берут... Даже наоборот.Если б хотя бы опыт был или знания в этой области. А "студентов" уже хватает.Программить тоже нужно уметь, можно не все время этим заниматься - но все же нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 разве консультанту нужно уметь программить? :) если да, то на чем? .[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Есть вакансии для программистов Net C# разработчик ЗП - 2000 у.е. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 нужно ... в идеале.... много чего нужно.Консультант - это знания по программированию и экономике. Можно конечно с уклоном в какую-то сторону :)Если про программирование для консультанта Оракл - это SQL, PL/SQL. Оракловые приложения (Формс, Репортс), ну и еще кое-что.Не знающий програмирования в этой работе не способен работать самостоятельно, что не всегда хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 о. есть второе высшее в финансах МУФ. а хватитли ей ЗП что и кв. снять и жить? пока живет в общаежитии, скоро съежджать..[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 в командирвках снимают :) по несколько человек....Тока я ж говорю - сейчас студентов не набирают :)Возможно еще как-нить будут, но сейчас нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение