Опубликовано: 11 сен 2007 зачем терпеть.....кто говорил о терпении.....не нравится уходи.... но бить пожилого человека только потому, что ты не переносишь мат.....а еще потом искренне не понимать почему никто не поддерживает....противно это.....жену бить нельзя.....детей бить нельзя.....а свекровь....можно?[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 ну так к папе с мамой же, а не к свекрови ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 не надо судить и не судимы будете, бывают такие ситуации, когды уже просто не можешь себя контролировать, я по себе знаю, может это плохо, скорее всего так и есть, но все мы живые люди, может и вы в своей жизни попадете в похожую ситуацию, не дай Бог конечно. А то, что пожилой человек позволяет себе такие вещи, даже не принимает во внимание, что ребенок это все видит и слышит, так это значит нормально? знаете, бывают такие с...ки, которых только так и можно поставить на место, несмотря на возраст, извините. не нравится- уходи, просто сказать, но только со стороны,чтобы осудить много не надо, а побывать в чужой шкуре намного сложней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 а то что мама позволяет это слышать и видеть своему ребенку.....это нормально??? да, уйти порой трудно...и гораздо легче ударить.....и опять таки зачем это видеть ребенку? куда проще пожаловаться на форум.....чем попытаться исправить ситуацию....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Все понимаю: тяжело,достали...Но бить мать собственного мужа..Пожилую женщину.. Извините , никак не могу даже теоретически себе представить..:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 трындец...Я конкретно отстала от жизни...Оказывается,ударить человека,в два раза старше-это нормально!!! Я сама уже почти теща,но,как невестка,и сегодня не представляю,чтобы я на свекровь даже голос подняла...Хотя я ей и на 3 копейки в этой жизни ничего не должна-выплывали сами,как могли,с восемнадцати лет.Но...Это же МАМА моего мужа!!!!Ничего в этой жизни просто так не проходит,за все нужно платить.А если еще и у человека "диагноз",как Вы пишете,то должно быть просто стыдно!!!Зачем доводить себя и всю семью до таких вот конфликтов?Появилась первая серъезная трещинка в отношениях-на съемное жилье,где нет общего со свекровью быта !!!В Вашем же случае Вам должно быть стыдно-Вы молодая,здоровая женщина,Ваша нервная система однозначно крепче-либо терпите,либо уходите,но никогда не опускайте себя ниже,чем Вы есть!!!А рукоприкладство и огрызание,уж простите,признак недалекости......[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Автор, по части "не сдержалась", Вам пишут ай-ай-ай" люди, которые не были в такой ситуации. Я Вас прекрасно понимаю.Раньше тоже думала, что можно себя сдержать, пока не встретилась со своей свекровью.У меня свекровь, такое впечатление, что просто планово и планомерно мотает окружающим нервы.И мотает до тех пор, пока как минимум на нее не наорут.Наверное таким образом она энергию получает, что ли?Потом она со скорбным видом обзванивает всех знакомых и сообщает, что ее избили.У нее и муж и сыновья уже успели по разу ее стукнуть (не смотря на то, что они очень сдержанные и доброжелательные люди).Такое выдержать просто НЕВОЗМОЖНО.Добавлю, что если бы я жила вместе со свекровью, я бы наверное уже сидела в дурке (без всяких шуток).Совет по теме: ВАЛИТЬ. Вариантов несколько: или в Днепропетровск или на съемную квартиру, тут решайте, как Вам лучше.Подумайте о ребенке, представляете, в какой атмосфере он живет?И о себе тоже.Вы после нескольких лет такой жизни запросто в больнице можете оказаться.Ведь это жизнь в постоянном стрессе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 продайт квартиру в Днепропетровске и купите свою в Киеве будете жить отдельно свекровь сразу станет любимой маамой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 иногда испытываю такие же чувства+ по отношению к свекрови, но сдерживаюсь. Хотя у меня своя квартира, соответственно, в основном все эти разговоры-переговоры по телефону происходят - хочется рвать, метать, душить и делать прочие отвратительные вещи. СлабЭнька у меня психика...(((Если бы жили вместе, то не уверена даже в своем воспитании...[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Насмешили вы по поводу крепкой нервной системы у невестки . Это ещё смотря какая бабушка . Я 10 лет училась общаться со своей - с переменным успехом. А то что вы такого не испытали ,не значит ,что такого не существует . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 ))))) Анита)))+ нам определенно пора встречаться))) мы с Вами просто какое-то родство душ... после почти трех лет на форуме скажу я Вам)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 +1. Я уже писала автору - валить. Без вариантов . Или на горизонте -дурка. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 киевляне в ужасе сбегают за город...чтобы не видеть тотального нашествия..)))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 да понятное дело,где уж мне в 38 лет понять,что такое свекровь:)))А нервная система у здорового молодого человека априори крепче,чем у более старшего.Насмешила я Вас,значит,смейтесь:)))Но,по моему твердому убеждению,из любой жизненной ситуации всегда можно выйти достойно.А взаимная потасовка со свекрухой ставит лично для меня и свекровь и невестку на одну и ту же ступень развития...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 Ну что значит бить пожилого человека? Она же не не старушке-божему одуванчику пинков навешала Я примерно понимаю ситуацию...просто когда какая-то баба гнобит девушку.... и человек просто сорвался.... Выход найден - уйти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 со свекровью все понятно... а муж?!!!!!!!!!! всегда родственники и друзья мужа ведет сябя по отношению к жене (90%) так как он позволяет!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 круто, тоесть мужа устраивало, что б вам кровь пили и грязью поливали, потому что у него тут друзья и раабота:)))))))) вам не о свекрови думать над а о муже!!! какие у него в жизни приоритеты... жена, ребенок и мир в своей семье, или друзья, работа, квартира в киеве... очень легко венить во всем конченую всекровь, а муж мол не приделах - класный парень....!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 вот именно, такие вот "пожилые" крови попьют, а потом бегают и говорят - вот я тукой (ая) бедная, несчастная...а невестка:п...ка, с,,ка т т.п. Но никто ж не видит и не знает, сколько той невестке приходится терпеть! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 ну ведь никто вас терпеть и не заставляет.... невестки сами порой создают себе такие условия.....хамит свекровь - не общайтесь.....не можете жить с ней под одной крышей - не живите.....нет, некоторым надо создать себе трудности и усиленно с ними бороться....и жаловаться на то как же трудно жить вместе с такой плохой свекровью.....а еще и побить ее....щоб знала свое место в своем же собственном доме.....сидела тихо и не высовывалась.....а еще любила наших детей и была им незаменимой бабушкой.....да, вот этого мне точно не понять.....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 У меня много подруг-знакомых, пожилые родственники которых постоянно жалуются.... начиная с того, что их травят.. и заканчивая еще более гадкими подробностями..... так что я не летаю в облаках и верю что встречаются такие высокие отношения (сама еще в более гадкой ситуации).... и поэтому ни в коем случе не осуждаю..... Я рада, что некоторые выросли и живут в хороших условиях и могут оставаться цивилизованными людьми (надеюсь, что и моя дочурка тоже) ...... но не исключаю, что сама могу сделать подобное..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 бляха-муха.... КТО???? КТО заставляет невестку терпеть? невестка (судя по тому, что в загсе зарегистрировали ее брак) - взрослый человек... так? КТО может заставить взрослого человека терпеть присутствие неприятной ему персоны если не он сам? Или "это просто жизненные обстоятельства"? Тогда надо менять собственные обстоятельства и срачно переходить к "раздельной от невменяемых родственикофф жизни"... а если "я на съем квартиры (или мой муж) не зарабатываю" - так это не позиция взрослого человека - это низведение себя до прав и обязанностей ребенка... которого, к сожалению, "каждый обидеть может"...девченки, ну все ж довольно просто... если ты - независимый эмоционально и материально человек, ты практически каждого можешь послатьна... сорри за мой хранцузский... а если нет - так кто ж лекарь?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 о как... смелое заявление:))) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 наплевать что говорят, нормальные люди понимают что не все так однозначно, а невесткам нечего терпеть! был 1 "выпад" - уходи,.. если такая терпеливая иль некуда идти.. подожди пусть их будет например 3 уходи!!!!!! .. невестка оставаясь жить с такой свекровью этим и дает ей повод для издевательств.. из той же серии о женщинах которых регулярно избивают мужья.. - и не один, а и второй и третий - они сами находит, провоцируют, позволяют, терпят.... я не к тому что б обвинить "жертву" , а к тому что б "жертва" перестала быть таковой - не позволяй над собой издеваться и этого не будут делать!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение