Опубликовано: 10 сен 2007 а почему нельзя ходить на личную к тому, у кого вы на сертиф. программе?ведь вы даже в ходе программы можете делать с ним личную.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 "На что эффективнее выбросить деньги?" деньги вообще-то выбрасывать вцелом неэффективно:)но если выбирать между тремя (выбросить деньги, либо потратиь на психолога, либо потратить на тренинг) то второй и третий вариант можно оставить как 50 на 50[+sign]Ну что? Хотели праздника?Ещё вчера - проказница,Сегодня - первоклассница!Какая в этом разница?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 на самом деле есть такое понятие как групповая динамика. Так вот есть люди, которым работа в группе противопоказана, а другим наоборот помогает раскрыться. Вот и вся разница между индивидуалкой и тренингом в данном ключе.[+sign]Ну что? Хотели праздника?Ещё вчера - проказница,Сегодня - первоклассница!Какая в этом разница?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 "А вам может быть сейчас кровь из носу как в бизнес надо по объективным причинам." а-а :-))) Если это не ваше, то нет таких объективных причин, которые могут вас туда толкать. Только субъективные :-))) По этому, да и по другим вопросам, почитайте Зеланда. Дешево и сердито. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 ну надо же :-))) при таких распространенных отзывах все хожу и думаю - ну как это у них не получилось меня зазомбировать! Я же такая вся эмоциональная и впечатлительная! Если мы говорим о вполне определенном лайфспринговском тренинге, то для меня это событие вошло в 10 ку самых главных в жизни. Кстати, после этого я участвовала в большом количестве самых разнообразных больших и маленьких тренингов, у разных специалистов и вообще полюбила это дело, если тренинг и мастер стоящие. До сих пор посещаю. Шикарный вариант работы. Также, имела опыт индивидуальных сессий. Тоже здорово, если, опять-таки, попадешь на мастера. Есть более эффективные и менее эффективные, как психологи, так и тренинги и это все индивидуально. Встречала тетеньку, которая часа 3 детально проясняла и разжевывала взаимосвязи для клиента, из которых последний получил нечто размытое. А есть мастера, у которых, через практическую работу, будь то в тренинге или индивидуалке, за полчала, хлоп-хлоп, и 3-4 важных инсайта получаешь и это само по себе УЖЕ трансформирующий опыт. "Странно даже было думать, что в таких больших группах за два раза по 3 дня вы поймете себя и проработаете свои проблемы:)"Проблема многих - это искаженное понимание либо самого процесса трансформации, либо завышенные ожидания и потребительский подход к психотерапии "вот он я - трансформируйте меня, красивого". Люди хоть с каким-нибудь духовным опытом понимают, что "понять себя" - это непрерывная тема длиною в жизнь и никакая даже самая хорошая практика не позволит вам это сделать за 3 дня. Лучше понять себя, продвинуться еще на несколько шагов к пониманию себя и жизни - вот что является нашей целью. Аналогично с проблемами. Они в той или иной степени есть у всех. Но те проблемы, которые на данный момент жизни создают конкретный затор - а это сигнал к тому, что они созрели для решения - именно эти проблемы, таки-да, их можно проработать в тренинге. Поэтому, успех в тренинге зависит от внутреннего настроя открыться для себя. Если человек ориентирован на внутренний опыт, то его не "зазомбируют" ни в каком тренинге (честное слово, смешно просто :-))), да и вообще, у него больше шансов получить тот самый инсайт на "ровном" месте, общаясь с природой, читая книжку, которая по сердцу, и т.д. и т.п. Поэтому, согласна с Витой, что шансы тут 50-50. зы: тренинги, кстати, тоже психологи делают. Те хорошие специалисты, что мне известны, ВСЕ делают разнообразные тренинги и груповая динамика - это, действительно, богатый источник личностного опыта. Там можно СТОЛЬКО всего вытащить из себя, что никакая индивидуалка не сделает. Хотя я люблю и то, и другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 стопудов)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 +1 -[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 жаба давит прогулять хочу с пользой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 первая ступень тренинга+5 сеансов психолога?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 для участия в некоторых тренингах есть определенные ограничения например, кризисное состояние... есть такая компания "Крок до успіху" - на их тренингах сумасшедшая нагрузка. с 9 утра и иногда до глубокой ночи. прибавьте к этому то, что количество участников может достигать 150-200 человек. не для всех такой вариант приемлем[+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Пчелка, хорошо пишешь а я вот свои инсайты вытягиваю из книжек, иногда получается очень ярко- хлоп, и пробивает.Надо бы выпить кавы:) Ты как? Как загрузка?[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Так жеж книжки никто не отрицает Я вот Зеланда читала недавно и тот же хлоп раза три произошел, и сильный, причем. Еще, на йоге или пранаяме такие "просветления" бывают (почему я туда и хожу). Вообще, все наша жизнь полна знаков. Только умей читать. Я тебе за кофе как расскажу о моем последнем походе на карделла - ты оценишь :-))) ну а загрузка никогда не бывает оправданием. давай сдыбаемся как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 очень интересно это все может на следующей неделе?[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Давай в понедельник-вторник. если втечение дня - то вообще идеально. со среды у меня очередная запарка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 я постараюсь *-) () .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 а сколько раз минимально вы к психологу ходите? контракт на сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 да пожалуйста, если Луговая арфа не возражает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 т.е. вы уже определились или хотите чтобы я сейчас решила за Вас?Лично мой опыт прохождения тренингов говорит мне о следующем...На первый свой тренинг я попала из любопытства: а как_оно_это_делается_и_что_там_такое_происходит? Я прошла совершенно левый тренинг двухдневку в институте Песоцких. Мне не было жутко нудно потому что я умею себя веселить. Особых инсайтов:) у меня не было. Было простое открытие, что собственно люди, которые не выделяются никакими талантами как тренеры умеют зарабатывать деньги.Т. .е. если мое мнение важно - то стоит ли пройти тренинг? Стоит! Хотя бы потому что на это интересно посмотреть. Ну а поскольку я человек жадный, то и тему я всегда буду выбирать именно такую, которая мне интересна а не потому что "все ходят" или кто-то считает что мне "это надо". Т.е. однозначно я имею четкие знания о том, что мне это надо. Если хотите совета, то пожалуй, дам совет.Выделите для себя цель. На что конкретно вы хотите потратить деньги. 1.Чтобы узнать нечто новое о себе, о других, или же приобрести опыт, или вы уже понимаете что "дошли до ручки" и чувствуете необходимость что-то делать а не знаете "как"...2. Кому это надо? Спросите себя "а кому это надо?"А то может действительно лучше пропить-прогулять...[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2007 я не против () .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение