Опубликовано: 9 сен 2007 Психолог или тренинг личностного роста? На что эффективнее выбросить деньги?На 1000евровые двухступенчатые тренинги по внушению поведенческих методик без особой проработки или пойти к хорошему психотерапевту и прорабоать свои моменты, но тогда может оказаться, что многое тебе навязанно и не близко..и карьерный рост лишний...Или лучше заняться эзотерикой и экзистенциальной психологией?Каждая из этих отраслей относится друг к другу не очень хорошо, так как часто мешает друг другу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2007 могу скинуть контакт психолога я давно с ним не работала, но он у меня был когдато учителем и значительно повлиял на мое развитиесейчас он занимается всякого рода тренингами -- думаю, стоящими.стоить это должно не очень дорого ибо это в др. городедумаю, в любом случае можно с ним посоветоваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2007 все зависит от текущей задачи.. Если выбросить деньги - то лучше пропить - это 100%:)) будет что вспомнить и понимаешь на что деньги пошли:))Если Вам нужен толчок к чему-то, взбаламутить себя и встряхнуть, чтобы, приходя в себя, понять ЧТО же сейчас нужно делать - то я бы выбрала тренинг, типа "ШАГа". Если Вы примерно понимаете, что доставляет Вам дискомфорт - можно работать с психологом или психотерапевтом.. Тут кому что подходит..П.С.а вообще ростки внутренних и правильных желаний пробьются в любом случае.. Я недавно была на очередном авторском тренинге изсерии "Искусство управлять всем и вся".. хороший тренинг очень.. но почему-то среди тренинга я четко осознала, как мне это надоело сейчас.. вспомнился отказ от трона в пользу выращивания капусты и в 1й раз в жизни я поняла этот мотив.. капуста - это кул! если это то, к чему сейчас стремится душа:) и никакой трон не нужен:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2007 тренинги зомбируют то есть работают на внушение. Вам поначалу это кажется это незаметным, часто экзальтированная радость наступает и вам даже кажется, что вы открыли в себе то, чего хотели. Люди вокруг вас на тренинге тоже нашли это в себе и вас даже не удивляет, что открыли вы что-то уж очень одинаковое=))Потом вторая ступень вас "радует" еще больше и вы готовы к бою=)а через год-полтора к вам к сожалению придет такой откат.....=( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2007 я бы на вашем месте эти деньги прогуляла :) отдохнула бы, или посетила бы сеансы массажа и спа-салон. ИЛи наняла бы индивидуального тренера по танцам. и по фитнесу.сразу бы куча психологических проблем ушло, т.е. решились сами собой :)но если хотите эзотерики, заведите себе личного астролога :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2007 7 лет тому проходила тренинг считаю тренинг событием в жизни, очень важной и очень значимой вехой!Многое вокруг стало на свои места, чётче обозначились ценности, цели, желания, появились силы добиваться желаемого, дали в руки инструменты для воплощения мечт...Сравнить с психологом не могу - не пользовалась их услугами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 с таким подходом ни на что :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 +1 ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 капуста, в смысле баксы? тогда да, это кул:-)))) при хорошем урожае капусты трон точно не нужен:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 я тоже так думаю особенно опасно, если человек попадается впечатлительный, эмоциональный и внушаемый[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 Капуста-это в смысле имератор римский выбрал выращивание капусты Вместо управления империей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 тренинги проходила они меня честно говоря запутали, не мое наверное.. а вообще у каждого свой смысл в жизни, кому-то одно подходит, кому-то совсем другое... а вот эзотерикой сейчас сильно срониклась, прямо в точку, могу посоветовать литературу если заинтересует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 а посоветуйте, пожалуйста я тоже такое люблю[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 ну а вы чего хотели??тренинг это не прорабатывание ваших личных проблем и устремлений Это внушение "правильных" поведенческих методик.Странно даже было думать, что в таких больших группах за два раза по 3 дня вы поймете себя и проработаете свои проблемы:)Вам просто внушат удобную и легкую для вас, а главное снимающую напряжение методу.как краткосрочная и быстрая терапия - это супер...Но потом оно вернется не лучшим образом.Если бы мне было нужно в кратчайшее время "обрести себя и открыть бизнес ", то я бы пошла на тренинг.Если же у меня стоят задачи познать себя и проработать свои напряжения и блоки - к психологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 +1 был у меня знакомый один, просто помешался на тренингах. Взахлёб о них рассказывал и настойчиво агитировал меня туда пойти. Реально человек поменялся после них: взгляд какой-то безумный, горящий стал; только о тренинге разговоры; нервный тик на лице (ранее ничего подобного не было). Так что, если это не зомбирование, то удар по психике стопудово. И никогда не знаешь как на этот удар психика отреагирует. Вскоре после прохождения очередной ступени парень погиб в автокатастрофе....Я не стала рисковать и играться с головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 ну в катастрофу он не от тренинга попал конечно:) Но тренинги такого плана желательно проходить только тем, кто проработал свои невротические проблемы либо не имел их:), что крайне редко случается:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 на психолога+ индивид.тренера по танцам) мне кажется, что в тренинге нет возможности удовлетворить индивидуальные потребности клиента. в большинстве случаев тренинг - это та же "тренировка", натаскивание участников на определенные шаблоны мышления и чувств. задачи специалиста, готовящегося к встрече с клиентом, придущим на инд.сессию, и тренера - совершенно разные. психотерапевт фактически "идет" за тобой, а у тренера своя программа - и ему как-то все равно, что тебе на самом деле нужно.кстати, почему вы решили, что психотерапевт навязывает клиенту свою точку зрения? подобная позиция противоречит этике психотерапии. на самом деле психотерапевт помогает увидеть то, что не видите вы.я как раз сегодня наконец-то первый раз сходила на "личку". мне очень понравилось)) [+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 как говорила моя приятельница-психиатр "А где Вы вообще видели нормальных людей?!"И она права[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 где я писала что психотерапевт навязывает??? я писала, что если вам хочется там в бизнес пробиваться сквозь тернии итд То тренинг может вам дать недостающие поведенческие методикиА походив к психологу вы можете явно понять что это не ваше и вам такие идеи навязали:)А вам может быть сейчас кровь из носу как в бизнес надо по объективным причинам.и чем вам понравился психолог?и какая школа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 Спасибо, получила:) .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 пардон невнимательно прочитала направление - гештальт, школа - Московский институт гештальт-терапии. честно говоря, не знаю, чем именно она мне понравилась. может, это все потому, что я раньше много хорошего об этом специалисте слышала о тех, у кого был опыт хождения к разным терапевтам, а может, потому что эта сессия выгодно отличалась от моего предыдущего курса психоанализа, который мне явно не пошел. и еще мне показалось, что эта сессия была одной из лучших, которые я когда-либо проходила: за час случилось несколько инсайтов. вообще так в идеале и должно быть, но со мной не всегда такое происходило раньше. + эта специалист со мной как-то так довольно "мягко" работала, но с другой стороны и конфронтировала довольно часто... но вообще-то я в этом деле полный профан, поэтому толком объяснить не могу..... [+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 а она приезжает из Москвы? У вас курс?Сколько у спецов такого класса стоит 1 сеанс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 ой простите за такую путаницу в Киеве - несколько центров гештальта: сравнивая отзывы знакомых, могу сказать, что МИГ более профессиональный, чем другие. Эта женщина - киевлянка, просто тренера приезжали из Москвы.Обычно специалисты заранее оговаривают количество сеансов, условия оплаты, возможности прерывания курса. Это называется "контракт с клиентом". Гештальтисты берут от 100 до 200 гривен за час. эта берет с меня 150, но может, потому что у меня скидка. она принимает возле м.Дружбы народов.есть еще один действительно классный терапевт - мужчина - он принимает на Цитадельной (я к нему не пошла, потому что не имею права, так как занимаюсь у него на сертификатной программе, но все, кто был, тоже "аж пищат"). у него тоже то ли 150, то ли 200 гривен в час.[+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2007 Нет, я не говорю, что из-за тренингов, хотя, косвенно, они могли оказать влияние. Парень стал какой-то другой, вечные витания в облаках и прочее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение