Как отвадить котов?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как отвадить котов? Только не смейтесь :). Мы живем в частном доме. Большой забор, т.е. чувствуем себя в безопасности. Настолько, чтобы широко открывать окна ночью. Первый этаж и полуторный этаж. Но наш двор -это проходной двор котов. Почему, не знаю :(. Место, наверное, хорошее. Днем я с этим могу мириться. Но ночью.. Ночью они запрыгивают в окна! Первый раз я чуть не сошла с ума от страха. Услышала шум в гостиной, вышла, и тут мимо моих ног кто-то прошмыгнул:(, еле хватило сил, чтобы включить свет, заглянула в соседнюю комнату, кресло-качалка качается.. и штора на окне полуоборвана. Закрыла окна. Но душно, верхнее открывание не спасает. У нас за счет глухого забора совсем безветренно на участке. А сегодня эта кошка прыгнула в спальню, на кровать. Свои ощущения описывать даже не буду. То, что они могут просто так заглянуть в окно, когда я сижу за компьютером вечером или шью, я молчу.. Это хоть не так страшно :). Да, и этих котов много. Не один, их штук 5, как минимум. Завести собаку мы не можем. Часто уезжаем, ее будет некому кормить. Что делать? Конечно, скоро станет холодно и окна мы закроем, но это, еще как минимум месяц. А потом снова лето настанет:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на те окна, которые открытые оставляешь на ночь натяни сетку, или марлю в крайнем случае если нет возможности поставить антимоскитные сетки. Поставь мышеловки на подоконник, но жалко если кого-то покалечишь:(Может поискать в инете где-то, может есть запахи, которые кошки не любят типа валерианки наоборот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своего кота заведите он будет хозяином в доме и во дворе и другие не будут ходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же хотела написать завести своего кота, а его можно и в поездки брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К нам когда-то повадился соседский кот через балкон ходить Тоже спали с открытой балконной дверью. В первый раз мы очень испугались. Он по балконному ящику для цветов заходил. Муж его регулярно выносил и сажал в этот ящик обратно. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заведите кота, лучше безпородного бандита ))) Отвадит всех ))) Сделаете дверку специальную для входа, будет ходить в дом пока вас нет, есть такие специальные для котов, может зайти только тот у которого специальная штука типа магнитного ключа на ошейнике)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разлейте валерьянку в окрестностях и делайте это периодически....все коты уйдут к соседям :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где такие дверки продаются? очень интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где такие дверки продаются? очень интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, он их всех построит, бугога, еще и морды будет ходить бить на их территорию:))) Наш безпородный Пират бил всяких, сиамских и персидских, что приезжали на дачный отдых, про местных сморкачей вообще молчу, да так, что перья летели, сама видела:))))))))) Они не то, что в окна заглядывать, они вообще смотреть в нашу сторону боялится:))))))))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, они потом похмеляццо придут, пузырек учуять могут:))))))))) Рискованное дело:))))))))))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю в зоомагазинах должны быть...Поспрашивайте. Если не найдете напишите мне, закажу привезут с братской державы ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя бандитка лучше пса територию охраняет, муха не пролетит )) ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. А к нашему коту еще полулицы за алиментами приходило. Обрюхатил всех кошек, кобелина. Деду аж неудобно было за него, небось думали, что у нас вся семья такая :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык стерелизовать его, шоб только удовольствие доставлял)) )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, к нам чужой кот залез в окошко и "пометил" жуДкокристалический ;) монитор поддержу совет про сеточки на окнах. Нам помогли. Я даже потом пару раз злорадствовала, когда котище по старой памяти в окно, а там "засада". А во дворе у вас котячий проходной двор таки от того, что нет своего кота ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любимое место кошки для человека неблагоприятно. кошки ищут геопатогенные зоны, там они чувствуют себя превосходно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сетку на окно повесьте и какие проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу вешать сетки.. люблю открытые окна. Будем заводить кота.Спасибо всем за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сетки кстати не факт, что помогут - наша собственная кошка их рвет, т.к. они ей лазить мешают :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котики тут: http://forum.doggy.kiev.ua/viewforum.php?f=43
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

to Ларка* - у нас съехали соседи (снимали квартиру) такого котяру классного оставили просто на улице, сволочи. Очень классного. мы вот всем подъездом пытаемся его пристроить в хорошие руки. я бы даже себе взяла, да только у нас две кошки. если хотите, могу бросить фотки в мыло. кот шикарный - большой, голубой в полоску (я такой расцветки еще не видела), морда умная, людей не шарахается (коммуникабельный)))жалко, пропадет зимой котик((а вам может пригодиться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блиииииин, ну что за люди? Как же можно домашнее животное на улице бросить?!!! Как?! Котов, которые живут на улице - кошки в детстве учат этому выживанию. А у домашних нет такой школы, зачастую не выживают. Слов нет. Вернее все слова, которые сейчас приходят на ум об этих людях писать нельзя, админы ругаться будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларка* , возьмите этого котика, а? Я вам пакет наполнителя для туалета котов подарю, моя фирма ими торгует, как подарок от фирмы, 5 кг подарю :о)Еще миски у нас там есть и игрухи котячьи всякие :о) А кот вас ценить будет и любить.Моя мама так Барсика подобрала, домашний кот, грязный весь, голодный в парке людям на ноги бросался. Сейчас отъелся у нас и довольный жизню валяется преимущественно брюхом кверху :)))) Ничего и нигде не царапает, в туалет ходит только в свой лотчек :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратиться в фирму, которые уничтожают насекомых. Себе когда то узнавала, специалист сказал: " средство, которым обрабатывают учсаток по углам" и коты просто не ходят. Это не отрава, котам ничего не будет.
0

Поделиться сообщением