банальная история (почти что крик души)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю какие будут дальше комменты но я наконец-то благодаря вам и второму автору начинаю выходить из ступора... моя мама действительно, используя свои знания и связи, помогала отцу для того, что он был материально обеспечен, и чтобы впоследствии помог нам. и нить пыталась между нами сохранить... еще я была возмущена тем, что мой брат, будучи несовершеннолетний, стал свидетелем каждой "большой и чистой любви" отца. по-моему, для детей это совсем лишняя информация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое бывает довольно часто Отец моего мужа таскал его по всем своим любовницам, начиная с маленького возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рано или поздно все устаканится. даже сейчас я понимаю, что дальше будет только лучше.... я очень хотела вчера хотя бы кому-нибудь позвонить... но что толку, если никто не знал о настоящем положении дел? пришлось бы выдержать вначале все эти ахи-вздохи: да как же так, а мы ничего и не подозревали... просто так совпало, что те, кому я могла бы довериться, часто говорили: как тебе повезло, родители не разведены, мать - не одиночка и т.д..... да и мало кто понял бы меня из тех, кто не прошел через подобное.... ....мне каждый ваш пост - как бальзам на душу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели? (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.... "ну ни умеют люди читать между строк и анализировать, так это же их проблемы..."в шоке, я просто ф шоке.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне в почту, ок? надеюсь, вы успели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а Лен Ты мне скажи : на фиг маме делать БМ материально обеспеченным ?Чтобы он помог детям в дальнейшем ? Так о дальнейшей судьбе собственных детей можно гораздо проще самой заботиться - работать САМОЙ на их благо, говорить детям правду и жить в гармонии с собой. Представила : я бывшему мужу помогаю стать на ноги, чтобы он потом ( вообще загадочное слово) помог нашей дочке...аха...ща...я уж дочке напрямую помогу, так как-то во всех отношениях спокойнее и надежнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюша, я знаю таких женщин. Их немало. С какой целью они помогают своим мужьям - это уже другой вопрос. Но в том, что кто-то кому-то помогает я не вижу ничего предосудительного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем маме помогать папе? не проще ли было в детей вкладывать... материально обеспеченым отец должен быть не за счет мамы...кого она обманывала? себя? детей? окружающих?кому была нужна эта помощь больше отцу или детям?а теперь у дочери шок? только почему от папы, а не от мамы.....но это ее жизнь.....девушке похоже жаль квартиру....так пусть выяснит на кого та оформлена и решает проблемы....а не расстаивается по этому поводу....все все знали, но ожидали другого.....чего другого? чего можно было ожидать в данной ситуации.....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно в помощи ничего предосудительного нет. Но если помощь - это именно ПОМОЩЬ. Помощь предполагает безвозмездность , это не товарно-денежные отношения по принципу "ты мне - я тебе". Мама хотела - помогала, чего ж теперь этим отца упрекать ? Маму насильно никто не заставлял из кожи лезть.... Мужик жил давно сам, я так понимаю лет 10 минимум. Если честно, то я не представляю как можно за столько лет всех держать в полном неведении....и друзей, и родителей, и партнеров, и даже собственных детей ( вообще не понятно об чем речь , т.к. сестра с братом 8 лет не живут вместе...). Я не пониманию - брат ушел к папику 8 лет назад .и сейчас всплывают всех шокирующие новости...а что - 8 лет с сыном-братом никто не общался или как ? Как по мне-то излишне много тумана во всей истории. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вкладывать? "рычаги"?Может у мамы денег не было, а знакомства влиятельные были.Наташа, извините, мы просто на разных языках говорим.Человек просит помощи, а вы его только еще больше в угол загоняете.Обсуждать больше не хочу. Я проблему вижу по-своему, вы по-своему.Сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женщину понять трудно единственное, в чем я уверена, так это в том, что настоящая женщина, мать будет делать все на благо своих детей. Вот она и старалась, но видать не так....или не для того.А автор просто все до кучи сплела - и папу, и брата, и бабушку с разными сумками - просто у человека состояние еще то.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если отделить мух от котлет, то возможно, что душевное растройство Автора заключается в том, что у нее были реальные планы на какую-то солидную материальную поддержку со стороны отца, а тут "аха, доця, дали буде и не для тебе". Если это так, то об этом можно и поговорить, но при этом надо знать о реальных отношениях дочери с отцом, чо-то мне показалось, что душевностью там ваще и не пахнет. Из написанного Автором лично я увидела только одну большую Санта-Барбару , к которой лично у меня гораздо больше вопросов, чем ответов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помощи в чем ? как наказать папика, который посмел столько лет жить так, как находил нужным ? Чтобы помочь надо понять, что именно больше всего долбануло автора...Лично я не поняла этого, ну об этом выше я уже написала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже автор все написала"не знаю какие еще будут комменты"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор! из ступора Вас можно вывести только встряхнув Вас и маму за плечи и заорать::: "так действуйте!!!!!!", используйте все на свое благо, что раньше использовали на благо папаши... ну что тут можно сказать - делите им-во, и живите дальше своей жизнью! ну зачем Вам и Вашей маме создавать себе проблемы, а потом решать их???!!! прям как мордовская молодёжь извините... а где ж модный нынче здоровый эгоизм??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если квартира куплена для Вас... Вы в ней прописаны? Кто платит за квартиру? + "вы представить себе не можете, сколько стыда я пережила... последнее время мы не брали трубку - нам звонил врач, спасший моего брата во время сложнейшей операции. он заплатил отцу за квартиру в еще не построенном доме. каждый раз, когда я передавала сообщение с просьбой перезвонить, отец на меня повышал голос: почему я лезу не в свое дело..." - это я совсем понять не могу :-( расшифруйте, пожалуйста. Я не умею читать между строк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно сказать, ощущение, что Вы сама с собой переписываетесь :-) уж больно Вы друг друга сильно понимаете, читаете между строк и многое додумано :-)))))))))))))))))))) я не издеваюсь, мне на самом деле так показалось, когда я читала Вашу беседу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю мои родители в разводе или нет! Вот! они не живут вместе. Он живет с другой женщиной, осенью будет 10 лет их встречи. Я приезала к ним в гости (в её квартиру) в 2000 году и увидела перед собой женщину очень похожую внешне на мою мама, она её младше на 5 дней. Спасибо папе за то, что жив и здоров, что приезжает каждый год, за подарки и учёбу в институте, крышу над головой.....А как вспомню плохое..... Пьянство, н-р.....Мне было 8 когда он уехал, 20 когда мама перестала ждать......Я и мама трудно переживали раставание..... Развод в любом возврасте это ТЯЖЕЛО если есть чувства и надежда.Держитесь, наверное сразу не попустет. А может вообще напрямую спросить о мат. стороне? Это не совет, вы отца лучше знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конструктив .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записана судя по всему на отца. но есть множество свидетелей, которые не раз слышали, что куплена она для меня... что касается тех строчек - вы особо не заморачиваетесь, я писала практически в бессознательном состоянии(. суть дела в том, что мой отец в строительном бизнесе. пытался провернуть аферу по примеру собственников Элита-центр, но в меньших масштабах. при этом собрал деньги с некоторых знакомых, знавших его официальный домашний номер ( то есть на самом деле наш). эти знакомые начали одолевать нас звонками, прося позвать отца к телефону и т.д., и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про прошествии выходных мне уже намного лучше, чем было в пятницу. я уже способна рассуждать логично, а прочитав то, что написала в конце прошлой неделе, тихо ужаснулась своему тогдашнему состоянию. мысленно аплодирую тем, кто смог правильно понять то, что я пыталась донести. из комментов окружающих особенно были важны те, из кот. я убедилась, что моя мама не единственная, скрывавшая факт своего расставания с БМ на протяжении ну очень долгого времени. та поддержка, кот. я получила благодаря Елене и другим, помогла потушить мою депрессию в самом начале и дала новый импульс моим отношениям с мамой. тем, кто увидел ситуацию в другом ракурсе (и особенно тем, кто не особенно сдерживался в оценках), могу сказать следующее: да, в какой-то мере ваши комментарии могут иногда помочь автору топика увидеть нечто новое в давно привычном. но! ради вас будьте в будущем осторожнее в выборе слов и выражении. вы не знаете, кто сидит по ту сторону экрана и каковы у этого человека намерения и конечно, вряд ли, узнаете, если от вашего неосторожного слова, «брошенного» от нечего делать, у кого-то «сорвет крышу», и все же…в общем для меня эта тема закрыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Елена и ЕGOистка я наверное, неправильно, поняла - вы имели в виду, чтобы я вам написала или кто-то другой (у меня нет адреса Елены()
0

Поделиться сообщением